ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Как-то и не думал о пропускании ИК сквозь пластик.
Фольга для экранирования сгодится?
Кстати, как влияет значение гейна на линейность?
Я вот тоже тут выше спрашивал об этом... Мне это важно для фотометрии переменных звёзд. Пока у меня нету фотометрических фильтров (пока ещё в пути из Штатов) сложно сравнивать со звёздами. То вроде на гейне 50 лучше, то вроде получается, что на 30.А как в AIP4WIN проверить линейность я не разобрался, хотя там есть, вроде, такая функция.Мож кто проверит на разных гейнах?
Цитата: KMM от 16 Апр 2008 [22:41:36]Я вот тоже тут выше спрашивал об этом... Мне это важно для фотометрии переменных звёзд. Пока у меня нету фотометрических фильтров (пока ещё в пути из Штатов) сложно сравнивать со звёздами. То вроде на гейне 50 лучше, то вроде получается, что на 30.А как в AIP4WIN проверить линейность я не разобрался, хотя там есть, вроде, такая функция.Мож кто проверит на разных гейнах?О! Аналогичная задача! Только фотометрия сверхновых... Пока что... Фильтр фотометрический у меня есть - OPTEC-овский Bessell R.Протестировать можно - поснимать одну и ту же область с достаточно сильным разбросом яркости звёзд на 50% и на 30%... Как вариант - М67! Как раз ещё не поздо его снимать и оно же является стандартным полем.А вообще, камера с антиблюмингом для точной фотометрии не очень хороший вариант...
В субботу воскресенье на Астрофесте состоится бесплатныя раздача опиума для владельцев камер QHY. А именно - силикагеля в пакетиках. Не забудьте прихватить свою дозу Удобнее всего это сделать до или после моего доклада в воскресенье по линейке камер QHY в клубе.
Какие есть выходы из этой ситуации кроме как идти в ремонт? Хабы там всякие.....
Коллеги, а что бы это могло значить (вот такая полоса, экспозиция 0,1 сек в Прогайдере)?
Цитата: tomato от 07 Июн 2008 [22:19:08]Коллеги, а что бы это могло значить (вот такая полоса, экспозиция 0,1 сек в Прогайдере)?Попробуй, для начала, эту камеру с ее родным, китайским, софтом. Была какая-то убогая программулина.