ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А вы теперь про какие-то 0,007 начинаете разводить...
As N is the error on the measurement, 1 / (S/N ) is the relative error on the measurement:
SERIV, какой прогноз для Бетельгейзе?
Цитата: SERIV от 09 Фев 2020 [16:41:10]Использован шумодав.Скромно так, всего два слова....
Использован шумодав.
Там примитивно посчитано. Надо брать еще в расчет замер по звездам сравнения. Если скажем более яркая звезда с SNR 100, а звезда сравнения с SNR 50? То как? А звезда сравнения тоже может быть переменной.... Тот же Ригель не есть прям таки суперконстанта (0,05m-0,18m)
Цитата: Geen от 09 Фев 2020 [17:42:51]Цитата: SERIV от 09 Фев 2020 [16:41:10]Использован шумодав.Скромно так, всего два слова.... Ну а что мне целую страницу рассказывать как работает встроенный в кенон 350D шумодав?
Только что оценил яркость по классической методике AAVSO. Получилось значение 1.89 +-0.02 TG, сложение с усреднением 3 снимков, ISO 200, экспозиция 2 сек, объектив китовый EF-S, Сanon 350D. Визуально оценил как 1.84+-0.05 в 8-кратный монокуляр с сильным дефокусом изображения.
Отсюда у меня сложилось ложное мнение, что Альфа ярче звезд Пояса, а получается не совсем так. Наверное тут сказывается разница по высоте и цвету, это я совсем не учитывал.
Ага. Либо сослаться на исследование о том, что он никак не влияет на "точность фотометрии".
Не, ну можно, ради любопытства отснять одну и туже звезду с шумодавом и без, сравнить точность фотометрии.
После этого остаётся только спросить Вы с raw файлами работаете или с jpeg'ами?
Любопытство?? То есть у Вас в "измерительном канале" неизвестная хрень производит неведомое преобразование сигнала, а Вам даже не любопытно было??
Это как и горячие пикселы давит
Астрофизик Сергей Блинников про Бетельгейзе. (Неделя у нас ещё есть)
На самом деле у нас есть десятки и даже сотни тысяч лет.