ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Т.е. можно говорить о совпадении яркости и о том, что на стадии ослабления яркости звезда испытывает микропоярчания!Это весьма бредовые мысли.... не соотвествующие теории изменения блеска звезды совсем. при таком раскладе она должна резко прекратить раздуваться и осстывать -микросжаться буквально за час-два и опять начать расширяться. такого быть не может. Весь разброс измерений яркости именно из-за отсутствия единой калибровки измерений.
Микропоярчание -нет такого явления вообще. Не может такая гигантская звезда испытывать нечто, что распространяется по ней порядка скорости света. Скажем так при диаметре звезды этак в 15а.е. Свет такое расстояние пересекает за 2 часа. То, что совпали измерения -просто случайность. А где-то и не совпали, снятые в общем-то одновременно и весьма сильно разбежались даже по доверительному интервалу.
А сиинг может повлиять на яркость звезды ? По времени в интервалах в десятки секунд или более ? Нечто подобное впрочем видел визуально много раз как Сириус полыхал как огонь чиркнувшей спички .. Но это мерцание и есть сиинг
Вы пишите полный бред и полную чушь. Посмотрите данные космического телескопа TESS. Звезда имеет амплитуду колебаний яркости 0.052 зв.величины и примерный цикл микроколебаний яркости около 2.8 суток.
Для начала - что есть "поток 10 в 6-й степени электронов в секунду"? И как это про яркость соотносится? вы видите, что уровень шума - меньше, чем амплитуда измеений этой величины? Где пруфлинк на эту информацию?
Читайте техдокументацию на сайте TESS:
Зачем тогда нужно принимать данные AAVSO, когда у нас типа уже TESS есть -который измеряет этот "поток" куда более точнее?
где самостоятельно можно кривую построить - что за сайт MAST? как он работает?
Я ж говорю, в открытом доступе есть только одна наблюдательная сессия TESS с готовой фотометрией и фотометрической кривой. Это раз.
У меня складывается впечатление что Вы абсолютно не понимаете цели и задачи AAVSO. Задаете такие вопросы да еще и называете AAVSO оскорбительным словом.
Фотометрическая кривая - она в виде звездных величин. А не в виде потока электронов. Почему за 30 суток блеск не особо то изменился -нет тренда? А должен быть....
Зачем TESS анализировать Бетельгейзе (а это вроде телескоп для поиска планет) когда он для полиска экзопланет и чего там рыть у неё -непонятно.... там планеты то слабо будут заслонять такую гигантскую звезду, если конечно есть.... не уловишь.
А фотометрия ли это реальная? TESS запустили и 30 дней только Бетельгейзе и наблюдали? Может она случайно попала в кадр и её фотометрия как бы так "мнимая"? Или как? Вот тоже график -тоже "нерегулярные микропоярчания"?
Однако, нужно обязательно связаться с ними и выяснить не засвечены ли яркие звезды на их матрицах, т.е. можно ли реально доверять фотометрии ярких звезд 0 и 1 величины.
2. AAVSO не разработает четкую и понятную методику с полным исключением человеческого фактора наблюдений.
Вашему конкретному измерению, что оно 1,37m не доверяю с учетом его отклонения от среднего.