ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
а)вероятность возникновения очень и очень низка
В целом же, в практическом плане это даст многое.
Не, я знаю, есть гипотезы (всё более хлипкие) что 65 миллионов лет назад динозавры вымерли не от небольшого астероида (километров 50 в поперечнике?)
..Цитата: Klapaucius от 17 Фев 2020 [02:27:19]Не, я знаю, есть гипотезы (всё более хлипкие) что 65 миллионов лет назад динозавры вымерли не от небольшого астероида (километров 50 в поперечнике?)Динозавры точно вымерли не от астероида.
Цитата: LV46 от 16 Фев 2020 [23:20:50]В целом же, в практическом плане это даст многое.Подробнее, пожалуйста.
Только в новое время есть уже все необходимые приборы для всех мыслимых замеров довзрыва, взрыва и послевзрыва с последующей научной интерпретацией данных.
а для обитателей десятков и сотен соседних с Бетельгейзе звездных систем - вопрос жизни и смерти.
Цитата: loky1109 от 18 Фев 2020 [12:44:46]Цитата: LV46 от 16 Фев 2020 [23:20:50]В целом же, в практическом плане это даст многое.Подробнее, пожалуйста.Такого близкого взрыва небыло в истории человечества. Да и даже, если бы и был тысячу лет назад - вот тогда это в практическом плане не имело бы значения. Только в новое время есть уже все необходимые приборы для всех мыслимых замеров довзрыва, взрыва и послевзрыва с последующей научной интерпретацией данных.
Сам пробовал найти - а какие системы к Бетельгейзе ближайшие?