ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Königserg и 4 Гостей просматривают эту тему.
Не знаю я деталей, так что тут мои домыслы. Нейтрино не имеет заряда, так что черенковское излучение создать не может по определению. Черенковское излучение возникает если заряд движется быстрее скорости света, это ессно с учетом замедления света в воде. Т.е. нейтрино выбивает электроны (или порождает мюоны?)
Заряд тут ничего не значит. Главное, чтобы частица, влетающая в воду летела в её толще быстрее чем сам свет в воде. При этом она чего-то выбивает из атомного ядра
Не за полгода... а за 5-6 дней.... когда там Кремний начнет гореть... тогда и будет выделение большого потока нейтрино.
Нейтрино не имеет заряда, так что черенковское излучение создать не может по определению.
Цитата: PavelSI от 21 Фев 2020 [01:57:50]Нейтрино не имеет заряда, так что черенковское излучение создать не может по определению.Но с ЭМ взаимодействует по последним данным науки...
С чем-чем взаимодействует? Ссылку на эти последние данные - в студию!
Хотел такой вопрос задать. В декабре наблюдал созвездие Ориона в Таиланде на Пхукете. И там он почему то виден вверх ногами, т.е. Бетельгейзе расположена ниже и правее пояса. Почему так, ведь полушарие ещё северное ?
Цитата: Amadeus от 21 Фев 2020 [19:03:29]Хотел такой вопрос задать. В декабре наблюдал созвездие Ориона в Таиланде на Пхукете. И там он почему то виден вверх ногами, т.е. Бетельгейзе расположена ниже и правее пояса. Почему так, ведь полушарие ещё северное ?Это вы относительно земного экватора находились в северном полушарии, но относительно линии эклиптики вы были уже в южной части.
давно были высказаны идеи о наличии магнитного момента(у электрически нейтральных атомов он же никого не удивляет) и даже ненулевого зарядового радиуса у нейтрино.
На данный момент ничто не свидетельствует об их отсутствии.
Если верить усредненным данным AAVSO в полосе "V", то яркость Бетельгейзе пошла в рост!
Неизвестно еще рост там или что. Не верьте всем подряд на слово. Там даже в графике просто задрана линия, хотя видно, что такой уж прям тенденции даже по тем "глазомерным" наблюдениям - нет.
"Если верить усредненным данным AAVSO в полосе "V", то яркость Бетельгейзе пошла в рост!"Не очень оптимистичное событие однако Хотелось бы сверхновую увидеть!