ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Можно использовать внешний WiFi адаптер, при наличии свободного USB разъема. Или прикупить Mini PCI-E FWiFi адаптер, тогда и юсб не нужен.
А чтобы видеть и управлять программа какая лучше?
Я не силен в этом )) Не могли бы вы прописать цепочку что надо купить. На даче нет интернета у меня. Роутер надо брать который генерирует свою сеть ?
Цитата: Сергей1981 от 23 Ноя 2023 [10:54:22]Я не силен в этом )) Не могли бы вы прописать цепочку что надо купить. На даче нет интернета у меня. Роутер надо брать который генерирует свою сеть ?Да, любой роутер, имеющийся или купить самый простой двух диапазонный. Что касается адаптера, любой, на ваш вкус/карман, по запросу - USB Wi-Fi адаптер 5 ГГц / 2.4 ГГц.
Адаптер включаю в мини ПК , а роутер создает вайфай. Правильно я понял. Далее через выше прописанные программы подключаюсь к мини ПК по файфаю и управляю сетапом. Верно.
У мини пк нет своего вайфая.
Цитата: Сергей1981 от 23 Ноя 2023 [11:09:59]Адаптер включаю в мини ПК , а роутер создает вайфай. Правильно я понял. Далее через выше прописанные программы подключаюсь к мини ПК по файфаю и управляю сетапом. Верно.Верно, не без настройки, конечно. Если будут вопросы по настройке, пишите в личку, помогу разобраться.
Цитата: Сергей1981 от 23 Ноя 2023 [09:23:39]У мини пк нет своего вайфая.Покажите фотку Вашего МиниПК
Цитата: Борис (avfc1874) от 23 Ноя 2023 [11:28:11]Цитата: Сергей1981 от 23 Ноя 2023 [09:23:39]У мини пк нет своего вайфая.Покажите фотку Вашего МиниПК Beelink Mini а вот конкретные цифры не помню
Цитата: Сергей1981 от 23 Ноя 2023 [11:59:42]Цитата: Борис (avfc1874) от 23 Ноя 2023 [11:28:11]Цитата: Сергей1981 от 23 Ноя 2023 [09:23:39]У мини пк нет своего вайфая.Покажите фотку Вашего МиниПК Beelink Mini а вот конкретные цифры не помнюВ характеристиках указано, что беспроводный интерфейс WiFi у Beelink Mini присутствует.Значит может потребоваться Wifi-роутер для организации локальной сети в месте съемки (например, на даче) и настройка подключения к нему по Wifi этого МиниПК, а также Планшета.Можно рассмотреть 2 варианта организации управления:Вариант 1: МиниПК и Роутер возле Сетапа (например, на столе).МиниПК подключается кабелем (патч-кордом) в разъем Роутера и после включения получает от него локальный IP-адресПользователь использует Планшет или ноутбук, размещается в теплом помещении или машине на удалении до ~25 метровПосле включения Планшета или ноутбука он получает локальный IP-адрес посредством беспроводного Wifi от РоутераПосле этого возможен вход с Планшета в "Удаленный рабочий стол" МиниПК для управления.Вариант 2: Роутер в теплом доме (машине), а МиниПК возле Сетапа.МиниПК после включения получает локальный IP-адрес от Роутера, который расположен на удалении до ~ 25 мПользователь использует Планшет или ноутбук, размещается в теплом помещении или машинеПосле включения Планшета или ноутбука он получает локальный IP-адрес посредством беспроводного Wifi от РоутераПосле этого возможен вход с Планшета в "Удаленный рабочий стол" МиниПК для управления.
Достаточно ли будет проца N100 с 16 гигами озу для работы шарпкапа? Или надо что-то более мощное?