ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
с ПАССИВНЫМ охлаждением
Коллеги, посоветуйте быстрый и мощный ПК для астросъемки с ПАССИВНЫМ охлаждением. Покупал кто подобный?
асколько это критично если на ноге монти будет жить ПК?
Коллеги, посоветуйте быстрый и мощный ПК для астросъемки с ПАССИВНЫМ охлаждением. Покупал кто подобный? Цель - использовать его дома с балконной обсерваторией, подключив к телевизору. На выездах - подключаться по удаленному рабочему столу. Чтобы сделать один раз единую рабочую станцию и забыть про это.
Если я приобрету переходничок RCA - DC 5521, можно ли будет подключить такую грелку?
Цитата: darkshadowgreen от 13 Фев 2026 [12:27:30] Если я приобрету переходничок RCA - DC 5521, можно ли будет подключить такую грелку?Можно. В некоторых повербоксах эти переходники идут в комплекте.
И также дополнительный вопрос немного не в тему (оффтоп), но тоже связанный с этой штукой. Есть у меня электрофокусер от ZWO первой версии, к нему можно сенсор температуры подключить. А в этой коробке (241про) уже идут сенсоры, в т.ч. температуры. Работаю я с НИНой. Я правильно понимаю, что в этом случае для электрофокусера не обязательно будет "проводочек" для температуры ставить, если у 241Про уже есть? По идее Нина может считывать данные по температуре оттуда и далее на их основании влиять на фокусер.
По идее Нина может считывать данные по температуре оттуда и далее на их основании влиять на фокусер.