ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ДЕКАБРЬ!
Олег, фотки же по ссылке, там более чем
Цитата: Forte от 17 Июн 2019 [19:21:13]Борис, ну наконец-то! Проект замечательный получился. Много вариантов просматриваю для себя и, думаю, что Ваш проект оптимальный.Спасибо Святослав за слова поддержки!У любого проекта есть хорошие идеи и результаты, но я не могу не отметить и недостатки, которые думаю можно было избежать.Их коротко опишу в следующих сообщениях. А в этом приведу их "кодовые" краткие названия:- Снежная шапка на западной кровле мешает открытию крыши;- Щелей по углам не должно быть (под кровлей и вдоль направляющих), а то "Добро пожаловать белочка!" - Направляющие уголки на которые опираются ролики следовало крепить к швеллеру вот так "l_", а не так "/\";- Ролики должны быть с хорошими подшипниками;- Шпильки для крепления переходника монти не должны быть менее М14;- К колонне под полом следует сразу закладывать USB-3.0 кабели;- Чистка снега с кровли становится проблемой после продолжительных снегопадов.Некоторые из недостатков удалось устранить.
Борис, ну наконец-то! Проект замечательный получился. Много вариантов просматриваю для себя и, думаю, что Ваш проект оптимальный.
Борис, молодец!!! Поздравляю!Скажи, пожалуйста, как себя ведет Rodos? Я взял себе на 16 реле для резервирования основного контроллера обеспечивающего управление питанием. Пока еще не поставил.
Поделись опытом установки ВАР (вольтметр-амперметр). Какой брал, как выглядит, может быть ссылку дашь ?
Цитата: Rojer от 17 Июл 2019 [01:09:59]Поделись опытом установки ВАР (вольтметр-амперметр). Какой брал, как выглядит, может быть ссылку дашь ?В Щиток, который на фото установил:- вольтметр/амперметр ВАР-М01-083 АС20-450В на DIN-рейку- автоматический выключатель 1-полюсный 16AСхема подключения в файле.Фазный проводник "L" для изменения тока пропустил сквозь отверстие в корпусе ВАРа.Для соединения контактов L и N-проводников дополнительно использовал WAGO-клеммыЕсли ток ниже 0,5 А, то на дисплее ВАРа отображается "0". Вероятно есть ВАРы с лучшими характеристиками.На Youtube можно найти видео по установке ВАР такой модели.
Осталось вывести текущие показатели T/H/P на главную страницу веб-приложения "AllSky" или непосредственно на изображение, которое формируется камерой на периодической основе 1 раз в минуту.
Осталось вывести текущие показатели T/H/P на главную страницу веб-приложения "AllSky"
Сделал.