ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Если подключить монитор, проблема сразу уходит,
Цитата: August-00 от 01 Янв 2022 [17:10:16] Если подключить монитор, проблема сразу уходит,Ну это у Вас проблема... Винда какая ?
Цитата: ROVIAN от 02 Янв 2022 [19:02:23]Цитата: August-00 от 01 Янв 2022 [17:10:16] Если подключить монитор, проблема сразу уходит,Ну это у Вас проблема... Винда какая ? Windows 10. Как уже писал выше, проблему решил, помог откат на более старые драйвера
Вроде бы все программы и драйверы на мини ПК поставил, связь по Wi-Fi наладил, теперь встал вопрос размещения его на телескопе.Мои размышления такие:1) ПК должен быть удалён от входной апертуры, т.к. он значительно греется;2) не желательно, чтобы он был значительное время "вверх ногами" из-за ухудшения теплоотвода;3) если разместить его на монтировке, то между ним и подвижной частью буде один довольно толстый и жёсткий на морозе кабель USB3 от камеры и колеса, два кабеля USB2 от фокусёра и камеры гида, плюс два кабеля питания: на камеру и фокусёр. Итого: связка из пяти ( !) кабелей, что не есть гуд с точки зрения механических помех гидированию.4) если вешать мини ПК непосредственно на телескоп, то количество кабелей между подвижной и неподвижной частями будет меньше: 3 кабеля питания (сам комп, камера, фокусёр), плюс кабель USB2 от монтировки. Вроде бы только на один кабель меньше, но - на толстый.5) если его вешать непосредственно на "спину" телескопа, с одной стороны с гидом/искателем, то как быть с перекладкой? Ведь после перекладки он будет "вверх ногами" и см. п.2?Так где и как его вешать? У кого какие готовые решения есть?
как создать на неттопе перманентную точку доступа, которая не будет выключаться при перезагрузке?
Так в том то и дело, что мне как раз нужно все без роутера организовать, именно через точку доступа на неттопе. Что бы при включении неттопа, автоматически включалась на нем точка доступа Wi-Fi, к которой я мог бы подключаться планшетом или ноутбуком, и через teamviewer по IP рулить неттопом.Говорю же "асиэйр для бедных" для мобильного сетапа.
netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=<имя сети> key=<пароль> keyusage=persistentnetsh wlan start hostednetworknetsh wlan show hostednetwork
И без роутера делал! И тоже точку доступа включать не нужно . Нужно просто организовать при загрузке временную сеть. Мне так посоветовал @Павел Зимин Нужно в автозагрузке от имени администратора запустить bat-файл создания сети:
Я с сотки раздавал хотспот
Вопреки мнению знающего человека, на Ali купил CHUWI LarkBox Portable:
Проц совсем слабый, лучше поискать модели по ключевому слову intel n95, из плюсов производительность, питание 12v хоть и ток 4A, нормальный накопитель NVME