ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Ihtamnet II от 16 Дек 2021 [10:05:00]А как бы это решить вопрос с конфигурацией порядка сетевых подключений Wi-Fi.Что имеется в виду - хочу чтобы мини-комп автоматом подключался к сети А, когда она доступна, и к сети В, когда она доступна. Но если доступны обе - подключаться именно к В, а не к А.Если планируется удаленное управление, указанным PC, то эта возможность теряет смысл, т.к. сеанс на компьютере клиенте будет отключен.
А как бы это решить вопрос с конфигурацией порядка сетевых подключений Wi-Fi.Что имеется в виду - хочу чтобы мини-комп автоматом подключался к сети А, когда она доступна, и к сети В, когда она доступна. Но если доступны обе - подключаться именно к В, а не к А.
Лишь бы управляемый комп был бы подключен к Интернету.
Извините, немного погуглил за Вас
В озвученном выше сценарии необходимо обеспечить одновременное наличие двух различных WiFi сетей в месте расположения Мини ПК.
1 декабря 2019 купил у этого продавца "Shenzhen Helor Cloud Computer Store" вот эту модель (см. скрин).В комментарии к заказу попросил поставить Win7-64bit и "разбить" диск на 2 раздела. Один раздел для системы другой для данных. Продавец выполнил мою просьбу.После получения Заказа я дополнительно прикупил SSD диск на 250 ГГб и расширил объем для хранения данных.Компьютер использую в обсерватории для управления сетапом. Никаких проблем я с ним пока не испытал.
мини-ПК XCY X30G (Intel Celeron J4125, 2 Гбит/с, RS232, HDMI, VGA, 4xusb, Wi-Fi, Windows 10)
Смутило, что про него сказано:Note: N4100 model can not support function automatically power on after power restore, buyer need this function please buy other CPU models.т.е. он не будет сам включаться при подаче питания. Это может оказаться неудобно при удаленном управлении, придётся заводить на внешнее реле кнопку питания
Цитата: Дмитрий Маколкин от 17 Дек 2021 [19:42:24]Смутило, что про него сказано:Note: N4100 model can not support function automatically power on after power restore, buyer need this function please buy other CPU models.т.е. он не будет сам включаться при подаче питания. Это может оказаться неудобно при удаленном управлении, придётся заводить на внешнее реле кнопку питания Очень странно, потому как это функция биоса, причём тут проц. Причём биоса именно с АТХ.
Или я не ту модель смотрю? Можно попросить проверить, есть ли такая функция в этой модели?
с этим процессором другая комплектация.
https:///ссылка запрещена правилами форума//item/32832914936.html?item_id=32832914936&sku_id=12000022676139486&spm=a2g2w.productlist.0.0.2f9f5dbcvOqxGn
Я не рассматривал подобные компы для наших целей по единственной причине - 4 USB точно мало, по крайней мере для меня.
USB HUB не спасает?
Так есть и с 6-ю портами, правда на других процессорах.
Рекомендую! Но будет дороже мини-ПК.