ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Ed_Vazhorov от 18 Дек 2021 [13:31:22]Рекомендую! Но будет дороже мини-ПК. Зачем? Есть же здравый смысл кроме чисто технических вопросов.
Рекомендую! Но будет дороже мини-ПК.
Присматриваюсь к вот этому чуду, привлек в первую очередь размер и ценник. Не на много больше малины и стоит почти так же.https://www.zotac.com/ru/product/mini_pcs/pi330-1Планирую поставить на него ASCOM, драйвера и onstep, PHD2, и через N.I.N.A. по удаленному рабочему столу teamviewer работать с сетапом. (WiFi вроде есть у малыша)Хватит ли таких параметров оперативы и протца что бы все это вывозило? По тому как для меня все эти мегагерцы, ядра и гигабайты, просто непереводимые цифры.
Ну что же, понятно, значит не потянет. Просто на авито их торгуют по 5-6 тыр, малина столько же стоит примерно, и размер сопоставим. Видимо придется все таки смотреть в сторону малины с астроберри..... Как то с аскомом привычнее...
Цитата: August-00 от 25 Дек 2021 [09:40:00]Ну что же, понятно, значит не потянет. Просто на авито их торгуют по 5-6 тыр, малина столько же стоит примерно, и размер сопоставим. Видимо придется все таки смотреть в сторону малины с астроберри..... Как то с аскомом привычнее...Тем более, б.у. такое оборудование вообще с рук смысла брать нет. А какой ASCOM на Малине (Rasbian OS) ? Там INDI. Отправлено с моего M2010J19SY через Tapatalk
Объем ОЗУ 2 ГГб - мало, Объем диска 32 ГГб - тоже, очень мало.
Цитата: Борис (avfc1874) от 24 Дек 2021 [18:12:52]Объем ОЗУ 2 ГГб - мало, Объем диска 32 ГГб - тоже, очень мало. Для управления телескопом хватит и меньших ресурсов! Единственная проблема - USB3. Но если брать светоприемник на USB2, то сгодится и Orange Pi за 3-4 тысячи рублей. Линукс отлично себя чувствует и на 512МБ оперативы (у нас на Ц-1000 камера гида висит на Orange Pi Zero с 256МБ оперативки!). А базовый образ без всякого мусора вроде systemd и иксов займет около гигабайта флеша.Вот если хранить где-то понадобится изображения локально, а не по сети, то придется искать одноплатник подороже - с SATA, чтобы SSD подключить не через USB… Хотя, может быть хватит и SATA через USB3.Пора бы вам, товарищи любители, уже переходить на свободное ПО, а не позориться со своей вендой!
на аском есть
Пора бы вам, товарищи любители, уже переходить на свободное ПО, а не позориться со своей вендой!
Ещё раньше сделал это соединение по кабелю, а сегодня добился работы по Wi-Fi без роутера и интернета.При работе через кабель - всё замечательно. А вот по Wi-Fi очень сильно тормозит. (Соединение через VNC в обоих случаях).И в связи с этим вопрос к тем, кто уже использует такое соединение: как у вас со скоростью?