A A A A Автор Тема: USB 15м  (Прочитано 25964 раз)

Оффлайн Pavels

• Благодарностей: 47
    • Skype - pavels001
    • Сообщения от Pavels
Re: USB 15м
« Ответ #60 : 24 Дек 2007 [00:11:46] »
Цитата
Activ USB 5m - это хорошо... их есть у меня. А вот как FireWire1394 от 1DsMK2 запихать в USB
Хочется всё(1.Mount USB-COM, 2.FocuserUSB-COM, 3.LongExposure USB-COM, 4.Гид камера USB, 5.Camera 1394, 6.Колесо фильтров в планах...) по одному проводу или без него.
Есть идеи?
Можно попробовать увеличить длинну кабеля 1394 до необходимой или приемлимо работоспособной.
SW 120EDx0.85,SW 80EDx0.85,EQ6 Pro belt mod,QHY12,QHY168M,гид QHY5IIL,,FMC 7х50

Оффлайн Александр Л.

• Благодарностей: 49
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Александр Л.
« Ответ #61 : 25 Мар 2009 [22:46:00] »
  Может кому пригодится. Для решения одной задачи понадобился usb кабель длиной хотя бы метров 20 для работы с VAC135, все таки 480 mb/сек. Для пробы было куплено два активных usb кабеля - http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/act=h:es:0:19:a:a:a:0:a:3:30:r:1:1&oper=71956:::: . VAC135 заработала через два кабеля на скорости 15 кадров в секунду, т.е. была реализована максимальная для usb скорость 480 мбит/с.
« Последнее редактирование: 25 Мар 2009 [23:06:33] от Александр Л. »

Оффлайн 1212Lupus

• Благодарностей: 196
  • Мне стал не очень нравиться этот форум...
    • Сообщения от 1212Lupus
    • http://belastro.net
« Ответ #62 : 27 Мар 2009 [00:14:37] »
Проверять сопротивление менее 100 Ом тестером -- смысла нет. Надо использовать 4-точечную схему. А так только "прозванивать" можно. А провод медный -- просто покрытие может быть олово. Алюминий никто не будет в такие провода пихать -- прочность ничтожная. Просто провод "левый" был -- контакт плохой.
Радиоастрономы-любители -- объединяемся!

Если утро наступает в три -
Через два часа уже зажгут фонари.
Уже кончился день, а я только встал,
А я только что встал и уже устал.
(с) НОЛЬ

Оффлайн senao

• Благодарностей: 201
  • Вячеслав 59°00′с. ш. 57°39′ в. д
    • Сообщения от senao
« Ответ #63 : 27 Мар 2009 [00:25:00] »
Провод - то не медный оказался. Так и не понял - зачем?
И что за металл это оказался?
Медь сейчас дорогая,поэтому с целью удешевления в шнуры пихают аллюминий,омедненную сталь,в лучшем случае что то похожее на латунь  :( В настоящее время более менее качественные провода это отечественные,раньше их исполнение было вообще исключительное.Из буржуйских неплохие шнуры были до 2000г,хорошие и сейчас есть,правда за соответствующую цену.Например для аудиофилов есть шнурки с проводами из чистого серебра,ну или хотя бы из бескислородной меди.Насколько она безкислородная конечно можно поспорить,но по крайней мере сечение проводников там честное.
Неработоспособность многих USB устройств как правильно заметил grim в основном зависит от высокого сопротивления кабеля,просто устройству не хватает питания.Возможное решение протяжка параллельно кабелю дополнительного питания медными проводами 0.75мм2 или запитывание устройства от внешнего источника энергии.Правда это зачастую потребует вмешательства в конструкцию.
Стационар на колонне SW25012EQ6pro

Оффлайн lazyBSD

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от lazyBSD
« Ответ #64 : 27 Мар 2009 [00:37:12] »
Давайте закроем тему. Один комп у сетапа, второй - хоть в Гондурасе (всевсяко больше 15 метров). RDP/Radmin - по вкусу.
/ссылка запрещена правилами форума/

Оффлайн senao

• Сообщения от senao
« Ответ #65 : 27 Мар 2009 [00:55:43] »
Давайте закроем тему. Один комп у сетапа, второй - хоть в Гондурасе (всевсяко больше 15 метров). RDP/Radmin - по вкусу.
А если на улице -20?Не все ведь на югах живут.У меня вот к примеру ноут уже при -15 не запускается,как десктопные себя вести будут не знаю,не побовал.Но на оверклокере читал что могут возникнуть проблемы с жестким вплоть до выхода из строя а так же проблемы со стартом.Литы на морозе подмерзают,ESR увеличивается.

Оффлайн lazyBSD

• Сообщения от lazyBSD
« Ответ #66 : 27 Мар 2009 [01:31:55] »
Уточняю, комп у монтировки должен быть включен 24x365.25. ;)

Оффлайн senao

• Сообщения от senao
« Ответ #67 : 27 Мар 2009 [02:12:07] »
Нормально все при -20 - неоднократно проверено. Ноутбук в полиэтиленовый пакет  - сам себя греть будет. Главное включить ноутбук, пока он не остыл.
Вот именно,главное включить в тепле.А с  десктопом не все так однозначно,придется ему то же делать теплоизоляцию и подключать побыстрей в общем ИМХО со шнурками как то проще.Их можно даже стационарно проложить.

Оффлайн lazyBSD

• Сообщения от lazyBSD
« Ответ #68 : 27 Мар 2009 [02:42:26] »
Если десктопу плохо на морозе, нужно включить внутри корпуса лампу,
такую:
.

Оффлайн Александр Л.

« Ответ #69 : 27 Мар 2009 [09:15:52] »

Не всегда удобно, ввиду как минимум потребления лишней мощности, а в данном конкретном случае быстрее всего неработоспособно. Возникают определенные сомнения в возможности передачи по сети Ethernet такого потока данных - 480мбит/с.

« Последнее редактирование: 27 Мар 2009 [09:21:57] от Александр Л. »

Оффлайн Uselink

• Благодарностей: 62
    • Сообщения от Uselink
« Ответ #70 : 27 Мар 2009 [09:17:48] »
Если десктопу плохо на морозе, нужно включить внутри корпуса лампу,
такую:
.
;D ;D
Только любовь спасёт этот мир...

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
  • Благодарностей: 108
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan Mhitarov
« Ответ #71 : 27 Мар 2009 [10:56:20] »
   Не всегда удобно, ввиду как минимум потребления лишней мощности, а в данном конкретном случае быстрее всего неработоспособно. Возникают определенные сомнения в возможности передачи по сети Ethernet такого потока данных - 480мбит/с.
А зачем такой поток гонять? Все камеры, монтировки и прочее железо подключается к "мерзнущему" компу и данные она скидывает на мерзнущий комп, по Ethernet идет только картинка с монитора, движения мышки и нажатия кнопок. Для этого и 10 Mbit хватит (вообще-то и модема хватит с большой натяжкой).
Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".

Оффлайн S.Fire

• Благодарностей: 2
  • Павел Пресняков
    • Сообщения от S.Fire
    • Киевский клуб любителей астрономии "АСТРОПОЛИС"
« Ответ #72 : 27 Мар 2009 [11:32:41] »
Как же это 10 Mbit хватит для передачи потока 480 Mbit? ;) Для нормального отображения на мониторе, планетчегов спасет только гигабит. :)
« Последнее редактирование: 27 Мар 2009 [11:34:51] от S.Fire »
http://www.astroclub.kiev.ua/ Киевский клуб любителей астрономии "АСТРОПОЛИС"
Мой фотоальбом

Оффлайн Александр Л.

« Ответ #73 : 27 Мар 2009 [12:32:20] »
  Не спасет, для одной работы ( на работе ) проводил исследования. Смысл их заключался в изучении какой видеопоток от охранных камер можно передать на сетевой диск. Камер естественно было много, но видеопотоки их были  уплотнены. Для улучшения скорости был применен протокол ISCSI - программная надстройка над IP протоколом, позволяющая создавать на исходном компьютере как бы физический удаленный диск. Для специалистов - моделька состояла из двух компьютеров с двухъядерными процессорами начального уровня, гиг озу. В исходном компе стояла 16 входовая плата видеозахвата с апаратным mpeg2 с возможностью live режима по всем 16 входам одновременно. Было подключено 16 камер. Для програмного ISCSI были использованы программы Microsoft iSCSI Software Initiator и SanMelody. В приемном компе был установлен RAID0 контроллер с двумя дисками в 1 ТБ. Была получена скорость 300 мбит в секунду. Причем при работе без протокола ISCSI скорость была ниже. Применялась медная гигабитная сеть с набортными сетевыми картами.

Оффлайн lazyBSD

• Сообщения от lazyBSD
« Ответ #74 : 27 Мар 2009 [12:45:35] »
Александр, зачем данные гонять? Чем не устраивает их сохранение на мерзнущем компе?

Проводил аналогичные эксперименты, но на фре. Получил ~ 400 Мбит, если писать на софтверный страйп из двух sata.

Оффлайн Александр Л.

« Ответ #75 : 27 Мар 2009 [14:12:52] »
  Планетная съемка под VAC135 предполагает по минимуму 2-х ядерный процессор в районе 2 ггц. и примерно 50-100 гб пустого места винте, на один вечер съемок Луны. Получается довольно дорого и затратно по энергии, оссобенно в полевых условиях, USB кабель получается проще и дешевле.

Оффлайн Uselink

• Благодарностей: 62
    • Сообщения от Uselink
« Ответ #76 : 27 Мар 2009 [18:05:18] »
Люди, 2 компа нужно всего, один в доме другой - хоть на Аляске. Настраиваете всё на компе, который на улице, около сетапа, и этим компом (всем, вплоть до фокусёра) управляете через RDP из дома. Всё происходит на том компе, который у сетапа. Там все данные скапливаютя. Можете на нём удалённо даже обработку делать параллельно. А комп, с которого вы управляете может быть любым. И скорость может быть 56 килобит максимум для управления. Обычная схема клиент-сервер через RDP. А 15 метров USB - это не реально. Ну может быть ещё сработает схема USB to LAN.
Только любовь спасёт этот мир...

Оффлайн lazyBSD

• Сообщения от lazyBSD
« Ответ #77 : 27 Мар 2009 [18:13:32] »
http://www.icron.com/products/usb/usb20_ranger_442_444.php
Но цена, как у хорошего системника. :)

Оффлайн Александр Л.

« Ответ #78 : 27 Мар 2009 [21:44:13] »
Люди, 2 компа нужно всего, один в доме другой - хоть на Аляске. Настраиваете всё на компе, который на улице, около сетапа, и этим компом (всем, вплоть до фокусёра) управляете через RDP из дома. Всё происходит на том компе, который у сетапа. Там все данные скапливаютя. Можете на нём удалённо даже обработку делать параллельно. А комп, с которого вы управляете может быть любым. И скорость может быть 56 килобит максимум для управления. Обычная схема клиент-сервер через RDP. А 15 метров USB - это не реально. Ну может быть ещё сработает схема USB to LAN.

Ну почему же не сработает. В теме есть такие примеры, правда не для высоких скоростей передачи данных. У меня я считаю уже сработало. Впрочем на следующей неделе я собираюсь купить еще один кабель указанного типа и использовать один самодельный на 5 метров неактивный - должно получится 20 метров. А 10 уже работает. Три кабеля сразу не купил потому что хотел сначала попробовать на двух, были сомнения в работоспособности.

PS. Есть например вот такой кабель - http://www.compax.ru/2-12-1-11.html .

Оффлайн Александр Л.

« Ответ #79 : 27 Мар 2009 [22:21:33] »
   Все равно проверять, решил проверить сейчас, раз есть интерес. Самодельный кабель 5 метров из ftp кабеля 5е и два активных + хвост VAC135 - примерно 16 метров работает с VAC135 на скорости 15 кадров в секунду, т.е. на скорости 480 мбит/сек. При этом используется набортный USB материнской платы десктопа.
 PS. Мне на даче от телескопа до террасы дотянуть, вообще хорошо бы метров 30, но на столько жаба душит - еще один активный кабель куплю, а телескоп переставлю на другое место.
« Последнее редактирование: 27 Мар 2009 [22:37:50] от Александр Л. »