ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ-АПРЕЛЬ!
Поищи Belkin CableFree USB Hub
Будет стоить как чугунный мост, но штука классная! Решила бы все проблемы.
Правда придется тянуть 2 кабеля
переходников USB-COM и USB-LPT. Если все заработает - будет песня!!!
Вот уже и IXBT отметился, так что ждём завоза!http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?06/69/91
Самое простое решение - Active USB cable. 4-е таких кабеля подряд даст ~ 25м.
А вот как называется такой типа порт репликатор беспроводной, где все порты есть (COM, LPT (не только USB) точно знаю, что есть такое, но как называется, и где найти?
жаль.. там что порты не правильные?
А так поставил коробченку к телескопу, повтыкал всего и сидишь в тепле - рулишь через антенку..)
Всё равно проводов уйма...нужно такое устройство: несколько USB -->> Wi-Fiмечты...
Цитата: tomato от 20 Сен. 2006 [18:42:26]жаль.. там что порты не правильные? Они ноборот,"правильные", но для принтеров. ЦитатаА так поставил коробченку к телескопу, повтыкал всего и сидишь в тепле - рулишь через антенку..)Эх, мечты, мечты. Правда есть еще вариант, поставить какой-нибудь компьютер рядом с телескопом и через сеть управлять им из дома, через маршрутизатор. Но тот человек, кторый мне помогал справиться с маршрутизатором, пытался у себя в конторе устроить беспроводную связь между компьютерами, бросил, сказал, что работает криво, вернулся к шнурам. А он, в этом деле соображает очень круто.
Цитата: serzg от 20 Сен. 2006 [19:24:41]Цитата: tomato от 20 Сен. 2006 [18:42:26]жаль.. там что порты не правильные? Они ноборот,"правильные", но для принтеров. ЦитатаА так поставил коробченку к телескопу, повтыкал всего и сидишь в тепле - рулишь через антенку..)Эх, мечты, мечты. Правда есть еще вариант, поставить какой-нибудь компьютер рядом с телескопом и через сеть управлять им из дома, через маршрутизатор. Но тот человек, кторый мне помогал справиться с маршрутизатором, пытался у себя в конторе устроить беспроводную связь между компьютерами, бросил, сказал, что работает криво, вернулся к шнурам. А он, в этом деле соображает очень круто.У меня на балконе стоит старый системник, без клавы мыши и монитора, по сети управляю через терминал, сеть проводная, но всего один провод.С беспроодной дома не пробовал, плата есть, но не знаю работает она как точка доступа или нет, на работе ставил сегмент, удаленный на 300 метров, работает хорошо, никакой кривизны, правда потребовались внешние антенны, на внутреннюю, то полный сигнал, то ничего.
Подобной уже давно, слишком много устройств висит на шине.
Пока, наверное есть один вариант, два компьютера, один у телескопа, другой дома, между ними Wi-Fi. И то не факт, что заработает, скорее всего не получится, знакомый пробовал у себя в конторе сделать сеть без проводов,- не получилось.
А вот такой штуковиной никто не баловался?http://www.d-link.ru/products/prodview.php?type=28&id=315
а когда пытаюсь Meade DSI подключить - камера с горем пополам опознается, а картинку давать отказывается
А надо 6-7 метров, чтоб не морозить зад и технику.
Ну работает и у меня Филипс 840 с удлинителями 5м+3м+родной кусок без проблемм, даже видео снимал (дядя Вова не даст соврать). А вот устройства с USB 2.0 (камера QHY) с 5-метровым шнуркрм уже не опознается , только с 3-х метровым. А надо 6-7 метров, чтоб не морозить зад и технику. Помогут ваши хабы? Будет нормально работать камера? Мне только один USB2.0 и надо...
Возможно подключение колеса фильтров, но пока не испытывал.
Мой комплект, примерно такой же. USB -хаб, к которому всё и подключено, к компом соединяемся usb кабелями А-А (в магазине они называются удлинителями) 1,8+1,8+1,8м+0,5м. Причем два из них не экранированные (тонкие). Это почти искомые Asafan'ом - 6 м.
Но у меня, во всем этом хозяйстве есть два переходника USB-COM, и переходник LPT-USB для Аудины, для этих устройств нужны активные удлинители.
Романтики нет.
Я считаю, что правильным вариантом будет 2 компа.
глюки, которые могут возникнуть в процессе фотосессии
2. Удобная реализация соединения. Ethernet на 15-100м дешевле удобнее и надежнее, чем USB
На 15-100м наверно можно и WiFi попробовать
А вот как FireWire1394 от 1DsMK2 запихать в USB
Никто не пробовал включить навстречу пару таких устройств http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=28&id=367?
ЦитатаА вот как FireWire1394 от 1DsMK2 запихать в USB Если имеется виду EOS-1D Mark II то снимки можно и на флэшку сохранять а вот будут ли программы автофокусировки работать по 1394даже не знаю,если не будут то и смысла "удлиннять" этот порт нет.
Activ USB 5m - это хорошо... их есть у меня. А вот как FireWire1394 от 1DsMK2 запихать в USB Хочется всё(1.Mount USB-COM, 2.FocuserUSB-COM, 3.LongExposure USB-COM, 4.Гид камера USB, 5.Camera 1394, 6.Колесо фильтров в планах...) по одному проводу или без него.Есть идеи?
Провод - то не медный оказался. Так и не понял - зачем?
Давайте закроем тему. Один комп у сетапа, второй - хоть в Гондурасе (всевсяко больше 15 метров). RDP/Radmin - по вкусу.
Нормально все при -20 - неоднократно проверено. Ноутбук в полиэтиленовый пакет - сам себя греть будет. Главное включить ноутбук, пока он не остыл.
Если десктопу плохо на морозе, нужно включить внутри корпуса лампу,такую:.
Цитата: lazyBSD от 27 Март 2009 [00:37:12]Давайте закроем тему. Один комп у сетапа, второй - хоть в Гондурасе (всевсяко больше 15 метров). RDP/Radmin - по вкусу. Не всегда удобно, ввиду как минимум потребления лишней мощности, а в данном конкретном случае быстрее всего неработоспособно. Возникают определенные сомнения в возможности передачи по сети Ethernet такого потока данных - 480мбит/с.
Люди, 2 компа нужно всего, один в доме другой - хоть на Аляске. Настраиваете всё на компе, который на улице, около сетапа, и этим компом (всем, вплоть до фокусёра) управляете через RDP из дома. Всё происходит на том компе, который у сетапа. Там все данные скапливаютя. Можете на нём удалённо даже обработку делать параллельно. А комп, с которого вы управляете может быть любым. И скорость может быть 56 килобит максимум для управления. Обычная схема клиент-сервер через RDP. А 15 метров USB - это не реально. Ну может быть ещё сработает схема USB to LAN.
А 15 метров USB - это не реально.
При получении возможности подключения камеры VAC135 длинным кабелем, появилась мысль сделать стандартное для многих подключение всех устройств управления телескопом по одному USB кабелю при помощи USB хаба. Модель для проверки содержала следующие элементы – активный USB кабель, USB hub – проверка осуществлялась с двумя моделями хабов, переходник USB – COM, контроллер электрофокусера. Как и следовало ожидать система оказалась лишь частично работоспособной. Электрофокусер и камера нормально функционируют лишь на скоростях съемки 7.5 кадров в секунду и меньше. При скорости камеры в 15 кадров в секунду система становиться полностью неработоспособной.
У меня все проще(не рекомендую, а так к сведенью), вся электорника стоит дома(кроме эль. монти) пульт Го-То, комп, блок питания, управление фокусером, фотиком. Проводов правда много идут на балкон, но они скручены в один кабель и не мешаются. Длина, правда не очень большая(метров 7), но зато все работает, снимки сливаются прямо в комп, Го-То наводит на объект, с вебки изображение гид. звезды передается на экран бука, ну и т.д. Единственное, для чего я подхожу к скопу, это поиск гид. звезды(пока не автоматизировал), да еще открыть или закрыть крышки объективов . Я понимаю, что примитивно, но зато без затрат и пока безотказно, может кому и пригодится.
жаль.. там что порты не правильные? А так поставил коробченку к телескопу, повтыкал всего и сидишь в тепле - рулишь через антенку..)
Цитата: tomato от 20 Сен. 2006 [18:42:26]жаль.. там что порты не правильные? А так поставил коробченку к телескопу, повтыкал всего и сидишь в тепле - рулишь через антенку..) Я прицепил SynScan и камеру (извиняйте - NexImage, но по-моему это не принципиально) к еее рс, который рядом с сетапом, а сам сижу вдали с другим компом и все рулит по вайфай. Даже поток от NexImage благополучно переливается на 54 Мбит/с. Конечно, если камера серьезная и хочется сразу переливать, то надо не еее рс, а ноут, у которого гигабайтный сетевой порт и цеплять витой парой. Для современных даже не надо перекрещивать. Главный недостаток - если хочешь переметнуться к другому объекту, а сетап недостаточно точно выставлен и готу промахивается - через камеру трудно ориентироваться, у нее поле маленькое. Эту проблему планирую решить прицеплением охранки, которая дотягивается от сетапа обычным антенным 75-омным кабелем. Но ей надо телек или комп с ТВ-тюнером. У меня как раз это есть. Как доделаю астротелевизионный комплекс - сделаю фотки.
Добавлю по своему богатому опыту... не покупайте контроллеры на VIA если есть возможность купить на NEC. Контроллер NEC гораздо более шустрый, надежный и безпроблемный.Вадим
Цитата: Tvi.dubna от 15 Июнь 2009 [11:39:01]Добавлю по своему богатому опыту... не покупайте контроллеры на VIA если есть возможность купить на NEC. Контроллер NEC гораздо более шустрый, надежный и безпроблемный.ВадимТочно. Не удалось заставить жить контроллер VIA на маме с Intel 440BX чипсетом.С Intel 810 работал, но мог и зависнуть при подключении девайса.С мамками на VIA мостах - по идее должен жить без проблем.Про Nec ничего сказать не могу
Счастье есть: SX-3000GB
А если так?
Цитата: Дядя Вова от 19 Март 2010 [13:36:29]А если так?Это совсем из другой оперы.
Нельзя камеру подключить?
Возможности продукта:многопортовый беспроводной 802.11g принт-сервер
Есть задача подключить Canon 400D и монти по COM порту. При этом сидеть в теплой машине. Гугление дало много вариантов подключения этого добра. Конечно второй комп у скопа и удаленка решает, но к сожалению не применительно в моих условиях. У меня мобильный сетап.На какой из схем остановиться ?1) активный удлинитель USB 15м --> usb hub без БП Теоретически должно работать, а практически ? Кто, так подключал ? http://www.nix.ru/autocatalog/cables/Aopen_ACU82315M_USB2.0repeater_AA_15_148044.html 2) Есть варианты USB-Ethernet - http://www.nix.ru/autocatalog/cables/Espada_EUSBExt30mVitP_USB_159150.html3) Сетевой USB хабы - http://www.nix.ru/autocatalog/usb_hub/STLab_U810_USB_3.0_Gigabit_Ethernet_Adapter._147645.html и Wireless USB - http://www.iogear.com/product/GUWIP204/
см. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,22506.msg408649/topicseen.html#msg408649
Цитата: Дядя Вова от 23 Нояб. 2013 [15:11:00]см. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,22506.msg408649/topicseen.html#msg408649Не нашел ответа в этой теме. Я использую EOS Utility и пока мне достаточно 30 сек. Сейчас использую трех метровый usb-microUsb.Вопрос в том, как лучше удлинить и совместить провод от фотика и монтировки до компьютера.
и Wireless USB - http://www.iogear.com/product/GUWIP204/
У меня хаб активный.
Уточню. Вы хотите сказать, что теоретически на каждые 5м usb необходимо питание, так?
А что внутри бочонка?
Вы знаете, Пропеллер, я конечно смотрел и гугл и другие поисковики.Не нашел ответа на свой вопрос, поэтому и задал его в этой теме, надеясь на ответ. Буду искать.
Здравствуйте. Прочитал всю тему, но ответа не нашел. Имеется активный хаб семипортовый D-link, такая черная лаковая коробочка, модель не помню. К нему подключаю через 3-х, 4-х метровые кабели телескоп, 2 камеры, джойстик, еще будет электрофокусер. Выход хаба через 6-метровый кабель подключен к компу.Будет ли правильной такая конфигурация: хаб возле телескопа подключаю через однометровые кабели к астроприблудам, выход хаба через 2, включенных последовательно, 5 и 6 -метровых кабеля (неактивных) к компу. Здорово?
Кабель от 5м должен иметь "бочонок" иначе работать не будет - вот что я хочу сказать.
Зависит еще от материнки. Те которые имеют урезаный чипсет (это мои догадки, т.к. проверить мог только на 3 мамках), плохо работают с длинными USB, даже с питанием на конце. Сам имею 20 метровый активный USB шнур+ 3 на конце обычный, чуть-чуть не хватило. Мой сетап (Кэнон, QHY и AZ-EQ6) работает только с доп.питанием от хаба D-Link 7-ми портового, лаковый )))) И еще, что то не видел вроде в темах. Есть ограничения -как написала мне винда -у вас привышен лимит подключений, более 5 на одном кабеле. Т.е. 5 активных бочёнков на одном кабеле, это придел.
20 метров по USB без репитера (повторителя, хаба, ...) - это более чем десятикратное превышение стандартна на длину шнурка USB 2.0.
имею 20 метровый активный USB шнур
Впечатление такое, что стандарт USB в принципе не предусматривает передачу сигнала на расстояние более 5 метров. Все, что дальше - сплошная импровизация.
что по спецификации гарантируется работа кабеля USB2 до 5м. Про 1,8м первый раз слышу. Может что-то изменилось?
Второе, никак не могу взять в толк, почему такое большое падение напряжения на кабеле:
Все, что дальше - сплошная импровизация.