ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А 15 метров USB - это не реально.
При получении возможности подключения камеры VAC135 длинным кабелем, появилась мысль сделать стандартное для многих подключение всех устройств управления телескопом по одному USB кабелю при помощи USB хаба. Модель для проверки содержала следующие элементы – активный USB кабель, USB hub – проверка осуществлялась с двумя моделями хабов, переходник USB – COM, контроллер электрофокусера. Как и следовало ожидать система оказалась лишь частично работоспособной. Электрофокусер и камера нормально функционируют лишь на скоростях съемки 7.5 кадров в секунду и меньше. При скорости камеры в 15 кадров в секунду система становиться полностью неработоспособной.
У меня все проще(не рекомендую, а так к сведенью), вся электорника стоит дома(кроме эль. монти) пульт Го-То, комп, блок питания, управление фокусером, фотиком. Проводов правда много идут на балкон, но они скручены в один кабель и не мешаются. Длина, правда не очень большая(метров 7), но зато все работает, снимки сливаются прямо в комп, Го-То наводит на объект, с вебки изображение гид. звезды передается на экран бука, ну и т.д. Единственное, для чего я подхожу к скопу, это поиск гид. звезды(пока не автоматизировал), да еще открыть или закрыть крышки объективов . Я понимаю, что примитивно, но зато без затрат и пока безотказно, может кому и пригодится.
жаль.. там что порты не правильные? А так поставил коробченку к телескопу, повтыкал всего и сидишь в тепле - рулишь через антенку..)
Цитата: tomato от 20 Сен 2006 [18:42:26]жаль.. там что порты не правильные? А так поставил коробченку к телескопу, повтыкал всего и сидишь в тепле - рулишь через антенку..) Я прицепил SynScan и камеру (извиняйте - NexImage, но по-моему это не принципиально) к еее рс, который рядом с сетапом, а сам сижу вдали с другим компом и все рулит по вайфай. Даже поток от NexImage благополучно переливается на 54 Мбит/с. Конечно, если камера серьезная и хочется сразу переливать, то надо не еее рс, а ноут, у которого гигабайтный сетевой порт и цеплять витой парой. Для современных даже не надо перекрещивать. Главный недостаток - если хочешь переметнуться к другому объекту, а сетап недостаточно точно выставлен и готу промахивается - через камеру трудно ориентироваться, у нее поле маленькое. Эту проблему планирую решить прицеплением охранки, которая дотягивается от сетапа обычным антенным 75-омным кабелем. Но ей надо телек или комп с ТВ-тюнером. У меня как раз это есть. Как доделаю астротелевизионный комплекс - сделаю фотки.
Добавлю по своему богатому опыту... не покупайте контроллеры на VIA если есть возможность купить на NEC. Контроллер NEC гораздо более шустрый, надежный и безпроблемный.Вадим
Цитата: Tvi.dubna от 15 Июн 2009 [11:39:01]Добавлю по своему богатому опыту... не покупайте контроллеры на VIA если есть возможность купить на NEC. Контроллер NEC гораздо более шустрый, надежный и безпроблемный.ВадимТочно. Не удалось заставить жить контроллер VIA на маме с Intel 440BX чипсетом.С Intel 810 работал, но мог и зависнуть при подключении девайса.С мамками на VIA мостах - по идее должен жить без проблем.Про Nec ничего сказать не могу