ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
жаль.. там что порты не правильные?
А так поставил коробченку к телескопу, повтыкал всего и сидишь в тепле - рулишь через антенку..)
Всё равно проводов уйма...нужно такое устройство: несколько USB -->> Wi-Fiмечты...
Цитата: tomato от 20 Сен 2006 [18:42:26]жаль.. там что порты не правильные? Они ноборот,"правильные", но для принтеров. ЦитатаА так поставил коробченку к телескопу, повтыкал всего и сидишь в тепле - рулишь через антенку..)Эх, мечты, мечты. Правда есть еще вариант, поставить какой-нибудь компьютер рядом с телескопом и через сеть управлять им из дома, через маршрутизатор. Но тот человек, кторый мне помогал справиться с маршрутизатором, пытался у себя в конторе устроить беспроводную связь между компьютерами, бросил, сказал, что работает криво, вернулся к шнурам. А он, в этом деле соображает очень круто.
Цитата: serzg от 20 Сен 2006 [19:24:41]Цитата: tomato от 20 Сен 2006 [18:42:26]жаль.. там что порты не правильные? Они ноборот,"правильные", но для принтеров. ЦитатаА так поставил коробченку к телескопу, повтыкал всего и сидишь в тепле - рулишь через антенку..)Эх, мечты, мечты. Правда есть еще вариант, поставить какой-нибудь компьютер рядом с телескопом и через сеть управлять им из дома, через маршрутизатор. Но тот человек, кторый мне помогал справиться с маршрутизатором, пытался у себя в конторе устроить беспроводную связь между компьютерами, бросил, сказал, что работает криво, вернулся к шнурам. А он, в этом деле соображает очень круто.У меня на балконе стоит старый системник, без клавы мыши и монитора, по сети управляю через терминал, сеть проводная, но всего один провод.С беспроодной дома не пробовал, плата есть, но не знаю работает она как точка доступа или нет, на работе ставил сегмент, удаленный на 300 метров, работает хорошо, никакой кривизны, правда потребовались внешние антенны, на внутреннюю, то полный сигнал, то ничего.
Подобной уже давно, слишком много устройств висит на шине.
Пока, наверное есть один вариант, два компьютера, один у телескопа, другой дома, между ними Wi-Fi. И то не факт, что заработает, скорее всего не получится, знакомый пробовал у себя в конторе сделать сеть без проводов,- не получилось.
А вот такой штуковиной никто не баловался?http://www.d-link.ru/products/prodview.php?type=28&id=315
а когда пытаюсь Meade DSI подключить - камера с горем пополам опознается, а картинку давать отказывается
А надо 6-7 метров, чтоб не морозить зад и технику.
Ну работает и у меня Филипс 840 с удлинителями 5м+3м+родной кусок без проблемм, даже видео снимал (дядя Вова не даст соврать). А вот устройства с USB 2.0 (камера QHY) с 5-метровым шнуркрм уже не опознается , только с 3-х метровым. А надо 6-7 метров, чтоб не морозить зад и технику. Помогут ваши хабы? Будет нормально работать камера? Мне только один USB2.0 и надо...
Возможно подключение колеса фильтров, но пока не испытывал.
Мой комплект, примерно такой же. USB -хаб, к которому всё и подключено, к компом соединяемся usb кабелями А-А (в магазине они называются удлинителями) 1,8+1,8+1,8м+0,5м. Причем два из них не экранированные (тонкие). Это почти искомые Asafan'ом - 6 м.