A A A A Автор Тема: USB 15м  (Прочитано 25889 раз)

Оффлайн serzgАвтор темы

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от serzg
Re: USB 15м
« Ответ #20 : 20 Сен 2006 [19:24:41] »
жаль.. там что порты не правильные?
Они ноборот,"правильные", но для принтеров. ;D
Цитата
А так поставил коробченку к телескопу, повтыкал всего и сидишь в тепле - рулишь через антенку..)
Эх, мечты, мечты. ::)
Правда есть еще вариант, поставить какой-нибудь компьютер рядом с телескопом и через сеть управлять им из дома, через маршрутизатор. Но тот человек, кторый мне помогал справиться с маршрутизатором, пытался у себя в конторе устроить беспроводную связь между компьютерами, бросил, сказал, что  работает криво, вернулся к шнурам. :'(  А он, в этом деле соображает очень круто.
Сергей Шарипов

Оффлайн serzgАвтор темы

• Сообщения от serzg
« Ответ #21 : 21 Дек 2006 [22:35:42] »
Практически завершена работа работа над управлением съемкой через один шнурок USB. В последние две ночи испытывал кабель в "боевых" условиях. К сожалению, качественными фото не похвастаюсь, погода однако... ::)  Но, главное, можно спокойно сидеть (лежать) дома, в тепле, смотреть телевизор и иногда поглядывать на монитор ноутбука, стоящего рядом.
Перечислю доступные функции управления.
Наведение телескопа на нужный объект (го-то,  поправка положения объекта в кадре). Операции по установке телескопа приходится делать вручную. ;)
Съемка.
Автогидирование,  веб-камера + URB Антона.
Фокусировка.
Возможно подключение колеса фильтров, но пока не испытывал.
Пока выглядит это так. ;)

В компьютере три шнура, питание, мышь и все остальное...

Картинки:
М42, один кадр 2мин, город, без DF, FF.

Лошадь, 30сек, 30км от города, пробный кадр. Нашли тучи. >:D  Почти собрался, небо прояснилось. >:D >:D >:D
Эта картинка дорога тем, что вся техника была установлена не во дворе, а на даче, в полной готовности к серьезной съемке.

« Последнее редактирование: 21 Дек 2006 [23:23:33] от serzg »
Сергей Шарипов

ethnicolor

• Гость
« Ответ #22 : 24 Дек 2006 [17:22:29] »
Всё равно проводов уйма...
нужно такое устройство: несколько USB -->> Wi-Fi
В ноуте уже есть Wi-Fi, который стыкуется по бычному протоколу TCP/IP с этим устройством + драйвер, который бы эмулировал эти самые USB :) только вот скорость получится не очень :(
мечты... ;)

Оффлайн serzgАвтор темы

• Сообщения от serzg
« Ответ #23 : 24 Дек 2006 [20:24:06] »
Всё равно проводов уйма...
нужно такое устройство: несколько USB -->> Wi-Fi
мечты... ;)
Ну а как без них (проводов). ::)
USB -->> Wi-Fi работает только со стандартным оборудованием. Например, с принтером. Пробовали веб-камеру, и то работает криво, видимо как раз из-за скорости. :-\
Пока, наверное есть один вариант, два компьютера, один у телескопа, другой дома, между ними Wi-Fi. И то не факт, что заработает, скорее всего не получится, знакомый пробовал у себя в конторе сделать сеть без проводов,- не получилось. :'(
Сергей Шарипов

Оффлайн bykowina

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от bykowina
« Ответ #24 : 26 Дек 2006 [09:49:48] »
Цитата
А так поставил коробченку к телескопу, повтыкал всего и сидишь в тепле - рулишь через антенку..)
Правда есть еще вариант, поставить какой-нибудь компьютер рядом с телескопом и через сеть управлять им из дома, через маршрутизатор. Но тот человек, кторый мне помогал справиться с маршрутизатором, пытался у себя в конторе устроить беспроводную связь между компьютерами, бросил, сказал, что  работает криво, вернулся к шнурам. :'(  А он, в этом деле соображает очень круто.

У меня на балконе стоит старый системник, без клавы мыши и монитора, по сети управляю через терминал, сеть проводная, но всего один провод.
С беспроодной дома не пробовал, плата есть, но не знаю работает она как точка доступа или нет, на работе ставил сегмент, удаленный на 300 метров, работает хорошо, никакой кривизны, правда потребовались внешние антенны, на внутреннюю,  то полный сигнал, то ничего.
« Последнее редактирование: 26 Дек 2006 [09:54:08] от bykowina »
Маленькая дочь подходит и говорит,"Давай бодаться, ты бык а я быковина".

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
« Ответ #25 : 26 Дек 2006 [10:53:09] »
Цитата

У меня на балконе стоит старый системник, без клавы мыши и монитора, по сети управляю через терминал, сеть проводная, но всего один провод.
С беспроодной дома не пробовал, плата есть, но не знаю работает она как точка доступа или нет, на работе ставил сегмент, удаленный на 300 метров, работает хорошо, никакой кривизны, правда потребовались внешние антенны, на внутреннюю,  то полный сигнал, то ничего.
Может что-то я пропустил... А как изображение на вебке при этом смотреть? Все равно будет показываить? И на удаленном компе?
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн bykowina

• Сообщения от bykowina
« Ответ #26 : 26 Дек 2006 [10:56:43] »
А ты видишь рабочий стол удаленной машины, можно делать абсолютно все. Компакт диск не поменять. ;D
« Последнее редактирование: 26 Дек 2006 [11:01:35] от bykowina »

ethnicolor

• Гость
« Ответ #27 : 26 Дек 2006 [12:46:16] »
А вот такой штуковиной никто не баловался?
http://www.d-link.ru/products/prodview.php?type=28&id=315

Оффлайн bykowina

• Сообщения от bykowina
« Ответ #28 : 26 Дек 2006 [13:22:22] »
Подобной уже давно, слишком много устройств висит на шине.

Оффлайн Дядя Вова

• Сообщения от Дядя Вова
« Ответ #29 : 26 Дек 2006 [14:41:05] »
Подобной уже давно, слишком много устройств висит на шине.
и ... (продолжай)
Meade ETX-90PE

Оффлайн bykowina

• Сообщения от bykowina
« Ответ #30 : 26 Дек 2006 [18:55:43] »
Активный USB Hub Genius USB 2.0 с внешним питанием, можно и без него, если хватит питания шины. Пока небыло ни одного устройства, которое отказалось бы работать с ним. Ниже еще одно замечательное устройство, внешний ТВ тюнер, превращающий мониор в телевизор, супер для маленькой квартиры.
« Последнее редактирование: 26 Дек 2006 [19:08:51] от bykowina »

Оффлайн Василий Вершинин

• Благодарностей: 122
  • Per anus ad astra
    • Skype - vasiliy_vershinin
    • Сообщения от Василий Вершинин
« Ответ #31 : 26 Дек 2006 [19:19:32] »
Цитата
Пока, наверное есть один вариант, два компьютера, один у телескопа, другой дома, между ними Wi-Fi. И то не факт, что заработает, скорее всего не получится, знакомый пробовал у себя в конторе сделать сеть без проводов,- не получилось.

У меня дома два компьютера и между ними беспроводная сеть, правда через вай-фай роутер. Точнее один комп подсоединен к роутеру кабелем, а другой по вай-фаю. Ничего, вроде работает.

А вот такой штуковиной никто не баловался?
http://www.d-link.ru/products/prodview.php?type=28&id=315

Купил я такой разветвитель, правда другого производителя - компьютер видит его через 5-метровый кабель (обычный, не активный) внешние накопители, мышь и USB-COM переходник работают, а когда пытаюсь Meade DSI подключить - камера с горем пополам опознается, а картинку давать отказывается

Оффлайн Дядя Вова

• Сообщения от Дядя Вова
« Ответ #32 : 26 Дек 2006 [21:55:18] »
а когда пытаюсь Meade DSI подключить - камера с горем пополам опознается, а картинку давать отказывается
У меня такая штука транслирует сигнал от Филипса840 без проблем. Без блока питания, кстати. Штатный метровый uSB кабель +2 1,5м удлинителя.
Meade ETX-90PE

Оффлайн Василий Вершинин

• Благодарностей: 122
  • Per anus ad astra
    • Skype - vasiliy_vershinin
    • Сообщения от Василий Вершинин
« Ответ #33 : 26 Дек 2006 [22:07:15] »
Дядя Вова, а сколько миллиампер филипс просит? просто виндовсовский диспетчер устройств говорит, что моя камера просит все возможные 500ма

Оффлайн Asafan

• Благодарностей: 129
  • Андрей
    • Skype - Asafan1931
    • DeepSkyHosting: asafan
    • Сообщения от Asafan
    • Фотогалерея
« Ответ #34 : 26 Дек 2006 [22:14:35] »
 Такая штука, сякая .... Ну работает и у меня Филипс 840 с удлинителями 5м+3м+родной кусок без проблемм, даже видео снимал (дядя Вова не даст соврать). А вот устройства с USB 2.0 (камера QHY) с 5-метровым шнуркрм уже не опознается  :( , только с 3-х метровым. А надо 6-7 метров, чтоб не морозить зад и технику. Помогут ваши хабы? Будет нормально работать камера? Мне только один USB2.0 и надо...
Ньютон 150/750, Ньютон 270/1060, DS 80/480 APO, HEQ5 Pro, 120MC-S, 533MC PRO, ASIAIR, ASIAir+, ZWO EAF

Оффлайн serzgАвтор темы

• Сообщения от serzg
« Ответ #35 : 26 Дек 2006 [22:33:57] »
А надо 6-7 метров, чтоб не морозить зад и технику.
Надо поискать активный USB 2.0 удлинитель. Плюс обычный кабель, будет 7м.
Сергей Шарипов

Оффлайн Дядя Вова

• Сообщения от Дядя Вова
« Ответ #36 : 27 Дек 2006 [09:31:44] »
Ну если через 5 м хабы ставить, то работать должно.

Ну работает и у меня Филипс 840 с удлинителями 5м+3м+родной кусок без проблемм, даже видео снимал (дядя Вова не даст соврать). А вот устройства с USB 2.0 (камера QHY) с 5-метровым шнуркрм уже не опознается  :( , только с 3-х метровым. А надо 6-7 метров, чтоб не морозить зад и технику. Помогут ваши хабы? Будет нормально работать камера? Мне только один USB2.0 и надо...
Товарищи, я его кабель не мерил! Прошу оградить! Воздушные шары над огородом  видел,  не скрою :)
Может собака зарыта в  разнице питания QHY и 740-й . Одна от своего ИП, другая от USB. Может в этом дело. QHY "оценивает" сигнал с высоты своих 5В, а филипсу деваться некуда -  "мы стобой одной крови" :)
Meade ETX-90PE

Оффлайн serzgАвтор темы

• Сообщения от serzg
« Ответ #37 : 08 Апр 2007 [23:55:09] »
Возможно подключение колеса фильтров, но пока не испытывал.
Возможность реализована. Теперь с компьютера, при помщи одного активного шнура можно управлять камерой, наведением телескопа, гидирующей веб-камерой, плюс URB-коробочкой Антона, электрофокусером и колесом фильтров. Всего получилось шесть устройств.
В процессе эксплуатации всего этого хозяйства выяснилось, что не помешало бы моторизовать наведение на гидирующую звезду и фокусировку гида. Но, думается, это, скорее всего, задача для стационарно установленной монтпровки.
Пока таковой не имею, но автоматизация процесса съемки будет продолжена.
Снимки М106,81, а так же М101  https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4398.4320.html   получены при использовании удлинителя.
Сергей Шарипов

Оффлайн Дядя Вова

• Сообщения от Дядя Вова
« Ответ #38 : 09 Апр 2007 [09:24:39] »
Мой комплект, примерно такой же. USB -хаб, к которому всё и подключено, к компом соединяемся usb кабелями А-А (в магазине они называются удлинителями) 1,8+1,8+1,8м+0,5м. Причем два из них не экранированные (тонкие). Это почти искомые Asafan'ом - 6 м.
Meade ETX-90PE

Оффлайн serzgАвтор темы

• Сообщения от serzg
« Ответ #39 : 09 Апр 2007 [09:44:34] »
Мой комплект, примерно такой же. USB -хаб, к которому всё и подключено, к компом соединяемся usb кабелями А-А (в магазине они называются удлинителями) 1,8+1,8+1,8м+0,5м. Причем два из них не экранированные (тонкие). Это почти искомые Asafan'ом - 6 м.
У меня, при таком раскладе, без активных USB шнуров не прокатило бы. Дело в том, что стандартные USB устройства, типа веб-камер, фотокамер и т.п. на такой длине, а может и больше, работать будут. Но у меня, во всем этом хозяйстве есть два переходника USB-COM, и переходник LPT-USB для Аудины, для этих устройств нужны активные удлинители.
Сергей Шарипов