ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
У меня хаб активный.
Уточню. Вы хотите сказать, что теоретически на каждые 5м usb необходимо питание, так?
А что внутри бочонка?
Вы знаете, Пропеллер, я конечно смотрел и гугл и другие поисковики.Не нашел ответа на свой вопрос, поэтому и задал его в этой теме, надеясь на ответ. Буду искать.
Здравствуйте. Прочитал всю тему, но ответа не нашел. Имеется активный хаб семипортовый D-link, такая черная лаковая коробочка, модель не помню. К нему подключаю через 3-х, 4-х метровые кабели телескоп, 2 камеры, джойстик, еще будет электрофокусер. Выход хаба через 6-метровый кабель подключен к компу.Будет ли правильной такая конфигурация: хаб возле телескопа подключаю через однометровые кабели к астроприблудам, выход хаба через 2, включенных последовательно, 5 и 6 -метровых кабеля (неактивных) к компу. Здорово?
Кабель от 5м должен иметь "бочонок" иначе работать не будет - вот что я хочу сказать.
Зависит еще от материнки. Те которые имеют урезаный чипсет (это мои догадки, т.к. проверить мог только на 3 мамках), плохо работают с длинными USB, даже с питанием на конце. Сам имею 20 метровый активный USB шнур+ 3 на конце обычный, чуть-чуть не хватило. Мой сетап (Кэнон, QHY и AZ-EQ6) работает только с доп.питанием от хаба D-Link 7-ми портового, лаковый )))) И еще, что то не видел вроде в темах. Есть ограничения -как написала мне винда -у вас привышен лимит подключений, более 5 на одном кабеле. Т.е. 5 активных бочёнков на одном кабеле, это придел.
20 метров по USB без репитера (повторителя, хаба, ...) - это более чем десятикратное превышение стандартна на длину шнурка USB 2.0.
имею 20 метровый активный USB шнур
Впечатление такое, что стандарт USB в принципе не предусматривает передачу сигнала на расстояние более 5 метров. Все, что дальше - сплошная импровизация.
что по спецификации гарантируется работа кабеля USB2 до 5м. Про 1,8м первый раз слышу. Может что-то изменилось?
Второе, никак не могу взять в толк, почему такое большое падение напряжения на кабеле:
Все, что дальше - сплошная импровизация.