ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Или речь идет о влиянии гравитации на биохимические процессы, а значит приливные эффекты Луны непосредственно влияют на химию жизни.
Уже было показано, что приливные воздействия непосредственно влиять на организмы не могут (приливные силы на размерах живого организма бесконечно малы по сравнению с силой тяжести).
Но это только значит, что в процессе участвуют промежуточные биофизические или биохимические явления, усиливающие эффект.Главное, что регистрируется четкая причинно-следственная связь между Луной и биологическими процессами.
Опять?Уже было показано, что приливные воздействия непосредственно влиять на организмы не могут...
Причинно-следственная связь имеется между влиянием луны и процессами в теле Земли. Причинно-следственная связь имеется между некими излучениями от деормации Земли и биопроцессами. Аналогичные излучения, может быть, возникают и в атмосфере при изменениях солнечного ветра, отсюда и чувствительность к "магнитным бурям".
А вот связи биологических процессов с влиянием Луны вроде не просматривается!
в некоем городке замечено увеличение числа пьяных 5 и 20 числа каждого месяца. Можно построить теорию о влиянии чисел на пьянство.
" Среди ритмов этого диапазона наиболее изучены месячные (лунные) циклы. Установлено, что в полнолуние случаев послеоперационных кровотечений на 82 % больше, чем в другое время, увеличивается частота случаев возникновения инфаркта миокарда в дни лунных фаз (А.В.Лапко, Л.С.Поликарпов, 1994)."...."Околомесячные физиологические циклы имеются и у мужчин. Еще в XVII веке врач Санторио, определяя массу тела в течение длительного времени, заметил, что в течение месяца у мужчин она меняется от 400 до 800 г. (см. Г.Н.Ужегов, 1997). Описан ритм приступов астмы, повторяющийся у мужчин каждые 28 дней (Н.А.Пэрна, 1925)."......"Вызывая морские приливы и отливы, колебания твердой части земной коры Луна оказывает сильное гравитационное влияние на человека, на его циклические физиологические и психологические процессы (В.Б.Чернышев, 1980 a, b; Н.А.Агаджанян, М.М.Горшков, 1981; Д.Нейман, 1984; Л.А.Котельник, 1987; А.П.Дубров, 1990). В полнолуние возрастает возбудимость нервной системы человека и раздражительность, повышается его работоспособность, а в новолуние наблюдается обратное - слабость, снижение активности, упадок творческих сил и способностей (Н.А.Агаджанян, М.М.Горшков, 1981; В.П.Самохвалов, 1989). Статистика свидетельствует, что в период полнолуния увеличивается число больных, поступающих в психиатрические клиники, увеличивается количество припадков и обострений у больных с заболеваниями психической сферы (А.П.Дубров, 1990; A.Dorozynski, 1993)."
Если имеется процесс с периодом в 29 суток, то должен быть аналогичный с периодом в сутки, но с амплитудой раза в 2 меньше. Кроме того, должен просматриваться период в 18,6 года с амплитудой в 2-3 раза меньшей, чем месячная.Если бы биологи понимали физическую сторону вопроса, такие гармоники должны были быть выявлены! Обнаружено ли такое?
Как же вы все интересно пишите. Я даже боюсь вмешиваться.