ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А самое частое, о чём думали, что изменение погоды наступало с изменением Луны.
[quote ]- Интересно, есть ли такая примета - "Если солнце взошло на востоке, то..."
23 октября ЕВЛАМПИЙ. Если на Евлампия рогамесяца показывают...
> Вот вам интересный факт из моей недавней биографии. Родилась я 13 июня. Татьяна! А Луна то здесь причем?
Цитата: Самодуров Владимир от 27 Ноя 2002 [18:47:40]23 октября ЕВЛАМПИЙ. Если на Евлампия рогамесяца показывают...Тут какая-то ошибка: 23-го он вообще без рогов был!
Цитата: an1440 от 28 Ноя 2002 [02:24:37]Цитата: Самодуров Владимир от 27 Ноя 2002 [18:47:40]23 октября ЕВЛАМПИЙ. Если на Евлампия рогамесяца показывают...Тут какая-то ошибка: 23-го он вообще без рогов был! А Вы не допускаете, что именно мы, обремененные кучей разнообразных знаний ошибаемся. Народные приметы проверены веками. ... А нашим предкам периодические изменения климата проще и нагляднее было увязать с фазами Луны. Вероятно, все же не такими дикими и дремуче – невежественными они были, если смогли заметить периодичность различных климатических явлений и связать ее с периодами вращения Луны вокруг Земли. Думаю сегодняшним синоптикам до этого, пока еще очень далеко.