A A A A Автор Тема: Стимуляция освоения космоса через милитаризацию  (Прочитано 34951 раз)

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 379
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от taurus23
вместо того чтобы предложить какой то способ
Некоторый способ уже предложен и действует в мире прямо сейчас. И, это уже не ЯО.
а топикстартер,вместо того чтобы предложить какой то способ прийти в ум и покончить с этим безумием,выдвигает "гениальную" идею,раздуть это безумие до космических масштабов......
А чтоб не нести такой пурги, рекомендуется внимательно прочитать тему. Можно от корки до корки. И вникнуть, о чем она.
Но я прошу помнить главную мысль. Мы должны оценить возможность (пусть даже сумасшедшую) того что "не было счастье да несчастье помогло", то есть именно милитаризация космоса (форма которого нам совершенно не ясна) и подвигнет человечество на выход из колыбели.------так вот же....какие претензии?
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Некоторый способ уже предложен и действует в мире прямо сейчас. И, это уже не ЯО.
это вы про короновирус?
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Кстати слышали конспирологическую версию, что атомная бомбардировка Японии была по взаимной договоренности с японцами?
Зачем это здесь?

Считаете, что на войне не может быть "договорных матчей"? А как насчет взрыва крейсера Мэн в Гаване в 1898 году?
считаю, что вы не ответили на поставленный вам вопрос - зачем это здесь?

короновирус?
Нет. Я на прошлой и позапрошлой странице писал, о чем я. Вы не читаете.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Почему (субьект) хочет? (начать войну) Разные причины могут быть. Ресурсные (ограбить соседа/забрать его территории). Идеологические (они неправильно верят и думают). Месть (они нам в колодец нассали). Ксенофобия (У них неправильный цвет кожи или еще что нибудь) Еще что-нибудь. Комбинации и гибриды всех выше перечисленных...
войны всегда,или практически всегда,происходят за "плюшки"...все остальное-только идеологические оправдания....куда то переться и рисковать жизнью,потому что кто то не так думает,или не такого цвета,дураков нет....а вот пограбить-это дело другое....

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Я не зря упомянул второй, и в нашем случае - это глобализация. ВПК любой страны тесно переплетен с кучей корпораций, у которых куча транс-национальных активов, оплетающих весь глобус, и... любая мировая война сейчас, будет экономически невыгодна воюющим сторонам, при любом мыслимом разделении сторон.
Это второй фазовый переход, который пришел на смену ядерному пугалу. И, выглядит он пока, по-надежнее.
ерунда....мир глобален уже с 19-го века...более того, европейские элиты связаны родственными узами....это отнюдь не помешало этим "прекрасным людям" устроить две мировые войны...когда доходит дело до дележа пирога,все остальное отступает на второй план...те,кто при власти и деньгах всегда хотят больше и ради своей жадности и амбиций,готовы пустить десятки миллионов людей на фарш...

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Кстати слышали конспирологическую версию, что атомная бомбардировка Японии была по взаимной договоренности с японцами?
Зачем это здесь?

Считаете, что на войне не может быть "договорных матчей"? А как насчет взрыва крейсера Мэн в Гаване в 1898 году?
считаю, что вы не ответили на поставленный вам вопрос - зачем это здесь?

короновирус?
Нет. Я на прошлой и позапрошлой странице писал, о чем я. Вы не читаете.
дык тут топикстартер своих огромных "простыней" навешал,так что не мудрено и что то пропустить....  ;)

cybertron

• Гость
Вообще-то считается что воевать в 1-ую мировую особо никто не хотел.  По крайней мере этого никто не планировал.
Но все друг друга боялись.
Поэтому когда одна сторона обьявила мобилизацию в ответ на убийство Фердинанда - вторая также обьявила мобилизацию. И те решили что все - худшие опасения подтверждаются. И обратилсиь к союзникам -а те к своим.
Самоисполняющееся пророчество.

А 2-ая мировая бы не случилась без Гитлера. Может быть японцы повоевали бы с американцами  - и им бы тут же надавали бы по шапке.

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 649
    • Сообщения от ivanij
А 2-ая мировая бы не случилась без Гитлера. Может быть японцы повоевали бы с американцами  - и им бы тут же надавали бы по шапке.

Такого рода предположения не считаются в истории принадлежащими к кругу проблем, обсуждаемых на профессиональном уровне. Ну примерно также, как астрология в астрономии. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Вообще-то считается что воевать в 1-ую мировую особо никто не хотел.  По крайней мере этого никто не планировал.
Но все друг друга боялись.
Поэтому когда одна сторона обьявила мобилизацию в ответ на убийство Фердинанда - вторая также обьявила мобилизацию. И те решили что все - худшие опасения подтверждаются. И обратилсиь к союзникам -а те к своим.
Самоисполняющееся пророчество.

не хотели...не планировали...кого это интересует?когда нарастающие противоречия надо разрешать,то воевать приходится...такова внутренняя логика развития событий...собственно вторая мировая,это продолжение первой...когда заключали мир,то многие так и говорили-это передышка на 20 лет....

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Я не зря упомянул второй, и в нашем случае - это глобализация. ВПК любой страны тесно переплетен с кучей корпораций, у которых куча транс-национальных активов, оплетающих весь глобус, и... любая мировая война сейчас, будет экономически невыгодна воюющим сторонам, при любом мыслимом разделении сторон.
Это второй фазовый переход, который пришел на смену ядерному пугалу. И, выглядит он пока, по-надежнее.
ерунда....мир глобален уже с 19-го века...более того, европейские элиты связаны родственными узами....это отнюдь не помешало этим "прекрасным людям" устроить две мировые войны...когда доходит дело до дележа пирога,все остальное отступает на второй план...те,кто при власти и деньгах всегда хотят больше и ради своей жадности и амбиций,готовы пустить десятки миллионов людей на фарш...
Варианты перехода к устойчивому развитию разные. Нужна замена ископаемых углеводородов — источников тепловой, электрической и химической энергии атомом или солнцем(скорее космической солнечно-тепловой энергетикой). При чём мало заменить, надо прибавить возможно в десятки или сотни раз, ибо из-за исчерпания богатого искомыми химическими элементами минерального сырья придётся заняться всерьёз рециклингом и переходить на всё более бедные источники, пока не придём к морской воде и наиболее распространённым породам(базальтам, гранитам и т.д.).
Если какого-то ресурса,незаменимого и важного для сохранения текущего технологического и экономического(в плане обеспечения населения продуктами питания,одеждой, топливом, жильём) уровня жизни, в процессе перехода к устойчивому развитию будет недостаточно для всех, то сильные военные  блоки стран или сильные в военном отношении страны станут оттеснять от него слабых....Или деление населения планеты на процветающие и вымирающие группы пойдёт по другому принципу.  С другой стороны демографический переход может помочь, людей просто станет меньше рождаться и их число сократится естественным путём, т.е. бескровно(без войн) и безболезненно(голода и болезней), желательно до оптимальной величины.
Тогда правда, кагбы не пришлось заняться клонированием или генной терапией(инженерией) человека для поддержания необходимого числа интеллектуальных кадров(инженеров, врачей, учёных и т.д.).
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
при современной социально-экономической системе никакого устойчивого состояния быть не может,потому что она содержит антагонизмы внутри себя самой....но пока не видно,чтобы от нее собирались отказываться....

Мир кончился или заканчивается — новых земель и рынков нет. Вкачивание денег в новые технологии даёт всё меньше отдачи....Современная социально-экономическая система на грани коллапса, но он несколько затянется, в зависимости от скорости индустриализации и урбанизации развивающихся стран, где живут миллиарды людей на грани нищеты. Так или иначе будет переход к новому состоянию ч/з 50-100 лет. Либо с проседанием технологического уклада, либо с апгрейдом.  Либо с временным проседанием технологического уклада для большинства стран и апгрейдом уклада меньшинства, с последующими инвестициями в бедных аутсайдеров(новая форма глобализации или колонизации) с выправлением ситуации по всему шарику.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Мир кончился или заканчивается — новых земель и рынков нет. Вкачивание денег в новые технологии даёт всё меньше отдачи....Современная социально-экономическая система на грани коллапса, но он несколько затянется, в зависимости от скорости индустриализации и урбанизации развивающихся стран, где живут миллиарды людей на грани нищеты. Так или иначе будет переход к новому состоянию ч/з 50-100 лет. Либо с проседанием технологического уклада, либо с апгрейдом.  Либо с временным проседанием технологического уклада для большинства стран и апгрейдом уклада меньшинства, с последующими инвестициями в бедных аутсайдеров(новая форма глобализации или колонизации) с выправлением ситуации по всему шарику.
да....титаник тонет,оркестр играет....пробоины заделывать никто и не думает....все люто борются за места в шлюпках,которых на всех не хватает...барахтающиеся в воде топят друг друга....  :facepalm: в этой ситуации спасти может только колонизация через милитаризация космоса.... ;)

Оффлайн Serg53

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Serg53
миллиарды людей на грани нищеты
Экипаж для выполнения полётных заданий готов -

Зрительная труба, штатив, светофильтры, ПЗС камера мобильника
Телескоп это зрительная труба с механизмом управления?

https://atomicexpert.com/neytron_factorys
В копилку топикстартеру. Сокращение числа исследовательских реакторов(нейтронных фабрик) в мире... Научно-технологическая контреволюция.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 593
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Я не понял что же отстаивает Ратус? Что это не может быть вечным? Замороженности и потасовки через прокси? Что это временное явление? Рано или поздно настоящая бойня должна таки случится (то есть будет случаться регулярно)?
Само по себе это очень интересная тема.
И важная тут. Случилось ли что-то действительно РАДИКАЛЬНО НОВОЕ в том как проходят войны с появлением ЯО?
Эволюция войн перетерпела с ядерным оружием некий новый араморфоз?
И если да, то ядерное ли оружие тут оказалось причиной?
Да ничего нового от того, что писал почти год назад по этому поводу:
Наглядная и доступная аналогия: пока шарик не надут, ему можно придавать какую угодно форму, а когда надут - всё. Военная мощь человеческой цивилизации достигла насыщения уже полвека назад, причём ЯО, играя важную роль в этом на первых порах, потом, с повышением точности, стало явным оверкиллом для любых реальных боевых задач. ЯО с тех пор - это действительно только пугалка для гражданских и их политиков, чему собственно и свидетельство все столь внимательно Вами изучаемые копролиты международных договоров. Реальным же источником сдерживания стали прежде всего и главным образом РАКЕТНЫЕ СРЕДСТВА ДОСТАВКИ. Какая у них боеголовка - дело десятое уже давно. Главные же их свойства, определяющие глобальную сдерживающую роль всего три: 1)неотвратимость достижения цели 2)в любой цивилизованной точке планеты 3)за очень небольшое подлётное время. У всех лунных халабуд третий пункт отсутствует начисто. За трое суток можно дюжину раз начать и закончить глобальный конфликт любой потребной разрушительности. Пулять с луны болванку - это как везти из Петербурга в Москву миномётный ядерный заряд почтовыми лошадьми в багаже у Карамзина. Гомерический анахронизм.
Глобализм начался не со стирания Хирошимы и не с "Разрядки". Он по факту начался с установки прямого телефона между Кремлём и Белым Домом после Карибского кризиса - когда даже ещё МБР-то толком приличных не было - на одних только БРМД! Просто все стороны аки ежи поняли элементарные вещи: 1)достать они теперь могут друг друга где угодно; 2)неотвратимо; 3) очень быстро.
С этого момента военная мощь и вышла на насыщение. Всё - дальше вооружаться некуда и незачем (иначе бы фиг кто какие договора заключал и борьбойзамир так активно позволял пиариться - это всё просто уже пиар-обоснование банальной экономии на уже ненужном). "Цивилизованный мир" закончил расширяться именно с установкой вот этого самого телефона (функционального прообраза нынешнего Интернета по сути!)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн alex_semenovАвтор темы

• Благодарностей: 706
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+

Вот зачем в космос надо летать!  :P
Что бы не нашлась б...дь, которая своими ручонками до флага дотянется...

Музыкальная пауза... к дню Советской Армии...

Экипаж для выполнения полётных заданий готов -
Идите, уважаемый эскваЭр, знаете куда?!
Ну что вы этим хотите показать? Что умней?
Вы искренне верите что войну можно раз и на всегда прекратить среди людей?
Мир, дружба, жвачка?
Вы вон посмотрите в какой МАРАЗМ выродилась международная политика после того, как люди перестали реально боятся получить по зубам за то что НАГЛО включают дурака.
Они же просто оскотинились! И это только ТРИ десятилетия отсутствия реального страха перед "партнерами". То есть уважения. Нет страха? Нет уважения. Нет и ПОПЫТОК мыслить ЗДРАВО... Увы! Человек - сволочь ленивая. И мозги напрягает лишь от страха...
А что будет с этой шоблой обнаглевших мерзавцев-либерасов через 300 лет такого "мира"?
Нет! Увольте!
Всегда приходится выбирать из двух зол. И вооруженное противостояние всех со всеми - не худший выбор. Худшее из зол - глобальный мир ВСЕОБЩЕГО КРЕТИНИЗМА в который мы скатываемся. Третьего не дано.

Зы...
А вот интересно. Я про флаг. Станция ведь до 2000-го была обитаема...
Значит кто-то все же в 1992-м полез и снял? Тихо? Без фанфар?
:)
Станцию все равно спалили... Но если бы она с флагом сгорела... красиво было бы... Аке "Варяг". Горю но не сдаюсь!!!
:)
Но в том то и позор, что сдались...
 :'(
А вот если бы мы в Луну таки воткнули флаг в году этак 198....
До сих пор стоял бы там...
Верно?
И в этом глупом флаговтыке не все так глупо, если подумать.
« Последнее редактирование: 25 Фев 2021 [00:19:13] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Вы вон посмотрите в какой МАРАЗМ выродилась международная политика после того, как люди перестали реально боятся получить по зубам за то что НАГЛО включают дурака.
Они же просто оскотинились! И это только ТРИ десятилетия отсутствия реального страха перед "партнерами". То есть уважения. Нет страха? Нет уважения. Нет и ПОПЫТОК мыслить ЗДРАВО... Увы! Человек - сволочь ленивая. И мозги напрягает лишь от страха...
А что будет с этой шоблой обнаглевших мерзавцев-либерасов через 300 лет такого "мира"?
Почему то я убежден, что 300 лет ТАКОГО мира - не будет... Слишком быстро политики привыкают к мысли, что всё можно. Кто-то однажды слишком сильно "включит дурака", и...
Гораздо ранее, чем через 300.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 593
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Вот зачем в космос надо летать! 
Что бы не нашлась б...дь, которая своими ручонками до флага дотянется...
Т.е. стать Неуловимым Джо. Достойнейшая цель - безусловно... ::)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

cryon

• Гость
Китай и США , у них в прибрежной полосе находится народонаселение а у России нет, в глубине континента, у Евросоюза частично в глубине континента. Так морская сфера гораздо чудовещнее по ... Из космоса пуляемого возможно... для них чем космос, но не для нас) ) зато у нас всего 1 большой мегаполис(( просто когда несколько противоракет уже покинуло шахты защищающие их от радиации то вблизи подорванная ядерная ракета противника слепит на пару километров воздуха противоракеты((
« Последнее редактирование: 25 Фев 2021 [19:05:39] от cryon »