ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: Scorpionchik_63 от 28 Янв 2019 [22:41:52]И для особо упертых и ленивых в который уже раз повторю:посмотрите в рефрактор сначала без экранирования,а потом-заэкранировав его до 30/38%.И сравните результаты-это так просто...Или слАбо? Я пробовал, контраст падает.
И для особо упертых и ленивых в который уже раз повторю:посмотрите в рефрактор сначала без экранирования,а потом-заэкранировав его до 30/38%.И сравните результаты-это так просто...Или слАбо?
....Интересно в чем магия АПО ....
Интересно в чем магия АПО - только ли в отсутствии ЦЭ или есть еще какие моменты
Цитата: ORSA от 29 Янв 2019 [16:50:19]....Интересно в чем магия АПО .... Эстетика!
В отсутствии двойного-тройного хода и связанной с этим шевелёнки.
Интересно в чем магия АПО...
Интересно в чем магия АПО - только ли в отсутствии ЦЭ или есть еще какие моменты/
Цэ страшилка если оно умеренное, 38 -40 процентов это извините не 25/28.
Цитата: ORSA от 29 Янв 2019 [16:50:19]Интересно в чем магия АПО - только ли в отсутствии ЦЭ или есть еще какие моменты/Магия АПО-в ЦЕНЕ
затем Ньютоны(МН),
Для Big Trail:это не у меня-у вас истерика.Похоже,одно только слово МАК вас коробит.Смотрите в свой ньютон-ведро,ради Бога.Кому и во что смотреть-личный выбор.Мой-МАКи.
Смотрите в свой ньютон-ведро,ради Бога
чем МН принципиально лучше МАК для визуала планет?
По второму вопросу. Я бы предпочел бы короткий ахромат из за удобства пользования. А хроматизм в 100 ф/10 все равно будет иметь место быть.