A A A A Автор Тема: Племя сентинельцев  (Прочитано 13458 раз)

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 296
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Re: Племя сентинельцев
« Ответ #400 : 25 Ноя 2018 [18:33:16] »
Вот реконструкция  неандертальца из Ла-Ферраси - без декоративных усов и бороды.
Если вам нравится думать, что Валуев не акромегал, а носитель неандертальского фенотипа - нет никакой необходимости вас переубеждать.

Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Nucleosome

• Гость
« Ответ #401 : 25 Ноя 2018 [18:51:12] »
От денисовцев, процента 4.
от денисовцев досталось монголоидам, то есть отвечая тут:
А монголоиды тогда кто?
они смесь сапиенсов, неандертальцев и денисовцев, а вот у австралийцев есть как будто ещё от кого-то, но надо уточнить, кстати да, Валуев, хотя про него часто говорят, что имеет неандертальскую внешность - когда-то мне тоже как казалось, но на деле имеет неандертальского не более, чем прочие европеоиды (кстати вот иногда думаю, что их выступающий нос - не от них ли?.. рыжий цвет волос говорят нет)

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 296
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #402 : 25 Ноя 2018 [19:01:12] »
а вот у австралийцев есть как будто ещё от кого-то, но надо уточнить
Уже уточнили. Денисовцы. И даже в большей степени, чем у папуасы.
Но, при этом, конечно же, никто не утверждает, что в их фенотипе проявляется что-то "денисовское".
P.S.
Поправлю сам-себя. Я имел в виду внешность.
Фенотип - более общее понятие, и, например, тибетскую устойчивость к гипоксии возводят к денисовцам. Что в фенотипе микронезийцев, австраилийцев и иже с ними от денисовианов - надо очень серьёзно разбираться.
« Последнее редактирование: 25 Ноя 2018 [23:47:29] от Maki »
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Благодарностей: 51
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #403 : 26 Ноя 2018 [01:57:57] »
P.S. На первой точно ничего не основано. Она существует только для красоты игры, и не применима нигде и никак. На второй - лазеры и атомные часы. И Бомбы. Впрочем, нужны ли они Вам? Не лучше ли было бы, если чтобы физика вправду закончилась лет сто пятьдесят назад, как считал Кельвин, и не дополнилась этими незначительными уточнениями?  ;)

На первой основана масса устройств, начиная от чайника. На второй  - все электронные цифровые устройства.
Чайник основан на общей теории относительности? Резистор и кондёр основаны на квантовой механике? Запишем в анналы.

Первой у вас была теория вероятностей - так вот на ней основаны все нагревательные приборы, так как реально они напрямую "греют" только малую часть молекул,которые отдают тепло при столкновениях с другими. Не было бы этих столкновений - и "согретые" молекулы уносились бы со страшной скоростью, но здесь вступает в действие теория вероятностей и молекула тдаёт энергию соседним.

Ферштейн?
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Так что дело это не кажется мне сейчас верным."

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #404 : 26 Ноя 2018 [02:02:36] »
Про фликкер-шум резистора слыхали?
Резистор был еще в XIX веке. Он и раньше был, но вряд ли как промышленная деталь. Для его изготовления и применения(в точно такой роли как и сейчас) не нужен аппарат квантовой физики. Точно так же если КТ315 притягиваются темной материей, а КТ361 отталкиваются, то сие не значит что они плоды постквантовой физики. В той же газоразрядной лампе могут идти процессы непонятые или неверно трактуемые, значит ли это что применять ее следует лишь в далеком будущем, когда все эффекты получат достоверное объяснение?

Ну, мы с вами живём в двадцать первом веке, и широко применяем микроэлектронику, в том числе плёночные резисторы. Но так же мы применяем полупроводники в самых разных видах а вот они, собственно, целиком основаны на квантовой физике.
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #405 : 26 Ноя 2018 [02:05:26] »
Полупроводниковая электроника - заслуга квантовой механики.
Сначала была электронно-дырочная теория

Достаточно - это частное применение квантовой физики.

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #406 : 26 Ноя 2018 [02:17:48] »
Нормальная конечность, очевидно, должна быть парной (одной держать, другой делать) и иметь противостоящий палец (как у нас - большой на руках).
Первое видимо да (нужно более одного манипулятора), второе - необязательно совершено, могут быть какие-то присоски например.

Палец - ууниверсален, в отличии от присоски.

Найдите в вашем списке большие войны, типа Первой или Второй Мировых войн, Наполеоновских войн, или войн Александра Македонского.
Корейская, Вьетнамская, Война судного дня, Ирано-Иракская, Буря в пустыне.

Вы считаете это "большими войнаами? Не смешите мои тапочки, им уже больно.

Большие (мировые) войны, кроме Первой м Второй - например, Наполеоновские войны, войны Александра Македонского, то есть войны, захватывающие значительную часть известного мира. Их было довольно много, но их не принято называть мировыми.

Однако Большой Войны семьдесят лет нет. Уникальный период в истории.
На самом деле нет, поскольку "плотность" воин никогда не была стоь высока "на единицу времени" как в 20-21 веках

"Обилие" войн сейчас кажущееся, связанное с новым качеством распространения информации.

Существа, использующие природный эндоскелет, по законам механики будут называться членистоногими.
Да не "эндоскелет", а "экзоскелет" у членистоногих"! Такого не знать... :facepalm:

Пардон, разумеется, экзоскелет. Тем не менее, с учётом этой оговорки все верно - вы сами это подтвердили.

Помнится, так уже говорили... Лет сто назад.
Ныне ситуация принципиально иная.

Ни капли, и об этом здесь уже написали - Племя сентинельцев

Nucleosome

• Гость
« Ответ #407 : 26 Ноя 2018 [06:18:38] »
Палец - ууниверсален, в отличии от присоски.
на суше или по карйней мере в сухой среде, потому что присоске нужна жидкость.
Вы считаете это "большими войнаами?
ну вообще-то вьетнамская, по числу использованных боеприпасов превзошла любую предыдущую, даже Вторую Мировую, при ничтожном по сравненению с ней охвате территории... в некотором приближении сейчас вообще почти любая война "мировая" потому что все так или иначе "выражают своё мнение" о ней. но пора заканчивать эту военно-политическую тему.
так вот на ней основаны все нагревательные приборы, так как реально они напрямую "греют" только малую часть молекул,которые отдают тепло при столкновениях с другими.
ну да, прежде чем развести костёр ещё и не сапинсы вообще выстукали эту самую теорию на ближайшей скале, а на соседней - что такое молекулы.

Оффлайн ched51

• Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ched51
« Ответ #408 : 26 Ноя 2018 [17:24:58] »
Читал, что в 20 веке индусские антропологи подбрасывали сентинельцам кукл и живую свинью. Свинью они быстро закололи, и похоронили. С куклами поступили так же.

Интересно, а как они поступят с современными куклами типа Real Doll с ценой до миллиона рублей и более?

Снова похоронят или нет? Кто как думает?

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
« Ответ #409 : 26 Ноя 2018 [20:37:45] »
Инбридинг на них не влияет?
скорее всего нивилируется немного более высокой смертностью чем у другого племени, но связанного с другими, в таких же условиях.
Мне кажется, ответ проще - инфантицид. Всех слабеньких, больных и с уродствами тут же убивают. Тем более, что им так и так приходится жёстко регулировать рождаемость /при их то любвеобильности/. В ссылке, которую Аскет привёл много раньше, описано, как это практикуется у индейцев - всех девиантных особей или относят в лес, или закапывают живьём в землю, или ещё как-то. Нулевой рост!  По большому счёту, именно так будет выглядеть мир, если пойдёт по заветам Римского клуба. :(
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн ched51

• Сообщения от ched51
« Ответ #410 : 26 Ноя 2018 [21:34:35] »
А вы не учитываете, что "мочат" они тех, кто при желании может очень больно ответить? :) Причем, у аборигенов тут должно быть даже такое элементарное соображение, что "мы не можем доплыть туда, откуда они пришли, а они к нам - могут", и техническое превосходство вполне может выражаться не только в транспорте, но и в оружии... Чисто исходя из этого пойти на осторожный контакт должно быть выгоднее, чем открывать бездумную стрельбу.
Я вот тоже об этом задумался. Похоже, они этого не понимают. А ведь ответить мы можем не просто больно, а супербольно. Нет, не убить всех, а кое-что похуже. Допустим, не трогая никого, под прикрытием омоновцев со слезоточивым газом срезать весь или почти весь лес бульдозерами и построить на их острове терминал для перевалки нефти с нефтеперегонным заводом. >:D >:D >:D

Кстати непонятный вопрос. Если у сентинельцев абсолютно нет лодок даже для рыболовства, то как же они оказались на острове? Когда-то приплыли, а потом одичали и забыли как делать даже простейшие плоты?

Или остров в ледниковый период соединялся с сушей, а потом море затопило перешеек как было с Беринговым проливом?

Или какой-то ураган принес несколько несчастных Робинзонов на каком-нибудь бревне и они потом там одичали?

Что-то много непонятного в этой истории  :-\

Оффлайн ched51

• Сообщения от ched51
« Ответ #411 : 26 Ноя 2018 [22:14:13] »
Или остров в ледниковый период соединялся с сушей, а потом море затопило перешеек как было с Беринговым проливом?

Походу этот вопрос снимается, Андаманы всегда были отделены от материка, как и этот островок:

Сколько земли однако азиаты потеряли за последние несколько тысячи лет. Сейчас небось жалеют, что там рис можно было бы выращивать.  :)

Оффлайн ched51

• Сообщения от ched51
« Ответ #412 : 26 Ноя 2018 [23:34:30] »
Но сам островок в теории мог быть соединен с большими Андаманскими островами. Глубины в проливе меньше 100 метров:

Поэтому в теории сентинельцы могли быть отрезаны от большого острова, и потом деградировать на небольшом острове - забыть как строить лодки и плоты.

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
« Ответ #413 : 27 Ноя 2018 [23:09:24] »
Одна из самых серьёзных угроз нашему существованию как биологического вида - это накопление вредных мутаций.
да, есть такой момент, но как раз этого сентинельцы избегут успешнее нас - у них с большим грузом потомки просто умирают в младенчестве-дестве как было ещё недавно, а вот когда выбраковка слабая и ещё и отягощена долгим инцестом то тут см последних испанских Габсбургов...
Угу, посмотрел. Дегенераты, что ни говори. Причём в самом прямом смысле этого слова. В т.ч. современные. :-\  :(

Так я к тому и клоню: такие племена надо сохранять в качестве заначки для будущего человечества. Просто в нашем обществе способны нормально жить и оставлять потомство люди даже с очень тяжёлыми врождёнными пороками:
http://www.youtube.com/watch?v=rgB5XyqZoNc#
https://www.youtube.com/watch?v=WImWTWA2RLY
А Ника Вуйчича видели, да? Я всё-таки надеюсь на прогресс в области генной инженерии. Но... должен быть и запасной вариант.
« Последнее редактирование: 27 Ноя 2018 [23:16:17] от pkl »

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #414 : 27 Ноя 2018 [23:36:04] »
убийство произошло на Северном Сентинельском острове, посещение которого запрещено индийскими властями. Полиция арестовала семерых местных рыбаков, которые помогли американцу добраться туда.

В общем-то, сентинельцы правы. Вся наша цивилизация в целом гроша ломаного не стоит. И лучше держаться от неё подальше. Авось, она вымрет, вся её наука и культура исчезнут бесследно, и жизнь станет прекрасна.
такие племена надо сохранять в качестве заначки для будущего человечества.
Они и сами себя неплохо сохранят.

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
« Ответ #415 : 28 Ноя 2018 [00:09:36] »
Вся наша цивилизация в целом гроша ломаного не стоит.
Наша цивилизация прекрасна, на самом деле.

Авось, она вымрет
Это исключено. Не просто маловероятно, а именно исключено.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн KlapauciusАвтор темы

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #416 : 28 Ноя 2018 [00:36:19] »
Вся наша цивилизация в целом гроша ломаного не стоит.
Наша цивилизация прекрасна, на самом деле.
Так как другие неизвестны, то без сомнения.
Цитата
Авось, она вымрет
Это исключено. Не просто маловероятно, а именно исключено.
Несомненно. Но переформатирования (сроки порядка десятков лет) не раз были, и будут. Что будет через несколько тысяч лет, тут уже прогнозы пока невозможны.
Carthago restituenda est

Оффлайн KlapauciusАвтор темы

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #417 : 28 Ноя 2018 [00:42:54] »
В общем-то, сентинельцы правы.
такие племена надо сохранять в качестве заначки для будущего человечества.
Они и сами себя неплохо сохранят.
Однозначно нет. Они не правы, и не сохранят себя в этом мире. Хотя до сих пор десятки тысяч лет сохранялись. Опыт надо изучать, помогать сохраниться - может быть. Но если аргументированно налогоплательщиков разводить на бабки.
Carthago restituenda est

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
« Ответ #418 : 28 Ноя 2018 [00:50:38] »
Правильно замечено о  северных народах - те тоже жили в относительно замкнутых общинах , но вполне осознавали замкнутость с расостранением генетических дисфункий, поэтому подкладывали своих дочерей незнакомцам... у этой общины поведение совершенно другое - отсюда делаю вывод - это какая-то недавно по историческим меркам отколовшаяся община отшельников, возможно какое-то племя изгоев с большого острова
Ну не знаю, чукчи воевали со всеми, в т.ч. с русскими.

Вполне возможно, что-то произошло, какой-то конфликт. Или во время высадки занесли болезнь, к которой у местных нет иммунитета /да хоть тот же грипп/ и от которой вымерла половина острова. Так или иначе, у них чётко закрепилось в сознании, что не просто общение, а ЛЮБЫЕ контакты с чужаками категорически запрещены.

Оффлайн morotopitek

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от morotopitek
« Ответ #419 : 28 Ноя 2018 [01:02:13] »
Однозначно нет. Они не правы

Они думают по другому.