A A A A Автор Тема: Племя сентинельцев  (Прочитано 13413 раз)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Re: Племя сентинельцев
« Ответ #580 : 02 Дек 2018 [05:05:32] »
Я смотрел остров в Гугль Планета Земля - нет там никаких плантаций.
Это же была шутка юмора ??? ! А Ви таки решили проверить наличие наркоплантаций  :facepalm::D
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 642
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #581 : 02 Дек 2018 [08:28:34] »
Но то, что вы предлагаете, это и есть самая примитивная "бытовуха".
Бытовуха - это утилитарные вещи. Игры и музыка - "для души". Миссионер не с той стороны зашел.
Как вы предлагаете налаживать контакт с туземцами, которые при виде пришельцев ругаются, делают непристойные жесты и демонстрируют оружие?
Тех, кто подходит ближе - убивают. Даже обстреляли вертолет, когда им хотели помочь после цунами.

Кстати, вот пример воздействия правильно подобранной музыки на злобных существ  ;)

https://youtu.be/aTe0MjAZvMU

Юмор понял. Иначе счёл бы это издевательством. Но если вы думаете, что ответ на ваш вопрос у меня имеется, то ошибаетесь. У меня его нет.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Благодарностей: 51
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #582 : 02 Дек 2018 [13:25:10] »
возможность многотысячелетних кораблей поколений с численностью несколько сот человек.
А если взять на борт банк спермы от представителей разных рас?
Интересно, сколько кубометров(кубокилометр, думается мне, будет чересчур ;D) спермы, яйцеклеток и эмбрионов будет достаточно, чтобы оптимальное количество здоровых клеток смогло выиграть в лотерее, то есть пережить последствия облучения естественным фоном радиации, поступающей как извне клеток, так и изнутри?
В одном из вариантов технологии замораживают капельки спермы(оплодотворение в любом случае "в пробирке", т.е, в стеклянном капилляре). То есть в одном литре поместится несколько тысяч образцов. С яйцеклетками похуже, но не намного. А создать достаточную защиту от ТЗЧ для такого небольшого объёма мы, в принципе, можем уже и сейчас.

З.Ы.
Время сохранения спермы быка, пригодной к оплодотворению, уже сейчас значительно больше 50 лет. Вот сохранения яйцеклеток, точнее, участков яичников, их продуцирующих - намного меньше, так как сам метод предложен примерно тридцать с небольшим лет назад.
« Последнее редактирование: 02 Дек 2018 [16:30:20] от Valerij56, Причина: З.Ы. »
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Так что дело это не кажется мне сейчас верным."

Оффлайн eRTF

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от eRTF
« Ответ #583 : 03 Дек 2018 [00:14:00] »
Юмор понял. Иначе счёл бы это издевательством.
Почему издевательство?
Бумбоксы можно заменить на барабаны, с песнями и плясками - искусство, понятное народу.
А с баскетбольными мячами - вообще, классика:

https://youtu.be/jiYbIyOYCG0

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 642
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #584 : 03 Дек 2018 [17:10:48] »
Юмор понял. Иначе счёл бы это издевательством.
Почему издевательство?
Бумбоксы можно заменить на барабаны, с песнями и плясками - искусство, понятное народу.
А с баскетбольными мячами - вообще, классика:

https://youtu.be/jiYbIyOYCG0

Так эту сценку так и следует расценивать - исключительно на уровне юмора. Точно также, как  в финале "Огненный бог марранов" Тим О'Келли научил прыгунов играть в волейбол и они моментально растеряли всю свою агрессивность. 
  Однако  нашем случае, увы, иные граничные условия контакта.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
« Ответ #585 : 05 Дек 2018 [23:37:59] »
Это же была шутка юмора ??? ! А Ви таки решили проверить наличие наркоплантаций  :facepalm::D
Ну да. Весь остров внимательно осмотрел. ???
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн Rain Dog

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Rain Dog
« Ответ #586 : 08 Дек 2018 [05:17:11] »
Почитал только первые несколько страниц. Мая позиция - не трогать! Изучать только бесконтактно.
Было это видео здесь, или нет.. Всё равно дам ссылку..

"Как антрополог съездил к почти первобытным людям":   :)

https://youtu.be/Wj29aSETDWE?t=341

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #587 : 08 Дек 2018 [08:41:23] »
Ну да. Весь остров внимательно осмотрел. ???
А может у них на лианах?

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #588 : 10 Дек 2018 [15:58:16] »
Почитал только первые несколько страниц. Мая позиция - не трогать! Изучать только бесконтактно.
Было это видео здесь, или нет.. Всё равно дам ссылку..
Особого смысла нет. Они уже фактически вымерли. По источнику там 15 человек - 2 женщины и 12 мужчин. При таком раскладе лет через (а то и раньше) 20-ть не будет объекта для изучения.  Наши предки не были изолянтами. Те же Нивхи жили/ живут родами, но у них есть взаимоотношения "род зятей", "род тестей". Женщин в жёны берут из другого рода, а своих отдает в жены в третий. Этим и поддерживается стабильность. народности как таковой.   
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 883
    • Сообщения от библиограф
« Ответ #589 : 10 Дек 2018 [19:42:44] »
Цитата
Они уже фактически вымерли. По источнику там 15 человек - 2 женщины и 12 мужчин. При таком раскладе лет через (а то и раньше) 20-ть не будет объекта для изучения.  Наши предки не были изолянтами.
Мятеж на Баунти и основание колонии на острове Питкэрн -
http://lurkmore.to/%D0%9C%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%B6_%D0%BD%D0%B0_%C2%AB%D0%91%D0%B0%D1%83%D0%BD%D1%82%D0%B8%C2%BB

http://www.youtube.com/watch?v=MEmZ_A0UTrA#

Мятежники скрылись от преследования карательной экспедиции на необитаемом острове - но взяли с собой мало женщин, на всех
не хватило; это, а ещё то, что умелец соорудил из ружейного ствола самогонный аппарат, привело к ссорам  между англичанами и таитянцами. Колонисты частью вымерли, частью перебили друг друга.
В конце концов, остался единственный мужчина - Джон Адамс и множество туземных женщин и детей. Повторное открытие острова
30 лет спустя застало процветающую колонию, она существует и сейчас. 
« Последнее редактирование: 10 Дек 2018 [20:21:36] от библиограф »

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #590 : 10 Дек 2018 [20:18:34] »
В конце концов, остался единственный мужчина - Джон Адамс и множество туземных женщин и детей. Повторное открытие острова
30 спустя застало процветающую колонию, она существует и сейчас.

Это совершенно не о том.
Это ближе к этому:
(кликните для показа/скрытия)
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери