A A A A Автор Тема: Племя сентинельцев  (Прочитано 13459 раз)

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
Re: Племя сентинельцев
« Ответ #360 : 24 Ноя 2018 [22:07:30] »
Все-таки достоверно "мы" ведем захватнические и грабительские войны со времен перехода к сельскому хозяйству.
С появление сел. хоз-ва, появилась экономическая база для содержания крупных армий, а значит и для захватнических войн. С дальнейшем развитием экономической базы и технологий, армии становились все более крупным и технологическими, соответственно нарастали масштабы войн. В наше время наивысшего технологического прогресса за всю историю и войны стали самыми масштабными
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 296
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #361 : 24 Ноя 2018 [22:19:44] »
И если коммунизм мы можем увидеть у народов амазонии, например, то три черепушки непойми как связанные генетически и с разницей в полмиллиона лет дают излишнюю свободу для трактовок.
У народов амазонии нет никакого "коммунизма". Повторюсь, "первобытный коммунязьм" - это мраксистский симулякр, и ничего более.
Уважаемые антропологи в последнее время научаются связывать "черепушки" в стройные ряды. Кстати, вам в копилочку знания: "черепушка" - наиболее генетически детерминированная часть скелета, самая важная. И даже без секвенирования ДНК, построение краниологических линий позволяет достоверно прослеживать эволюцию.
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
« Ответ #362 : 24 Ноя 2018 [22:25:35] »
Повторюсь, "первобытный коммунязьм" - это мраксистский симулякр, и ничего более.
Ну все, грант от USA Вам обеспечен... Но не забывайте - все так зыбко в этом мире вечной динамики. Не теряйте способность видеть коммунизм в первобытно-общинном строе - вдруг еще застанете гранты на бумаге с "серпом и молотом" ;)

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #363 : 24 Ноя 2018 [22:33:16] »
А вот редукция клыков у самых ранних самцов Хомо - чёткий показатель того, что клыки перестали быть "орудием угрозы", и им нашлась эволюционная замена.
Разумеется - дубина, камень, копье. Клыки это орудие быстрого убийства, причем это относится к плотоядным и всеядным.
Клыки, как раз таки, у современных млеков не "орудие быстрого убийства", а лишь цеплялка, позволяющая ранить, придушить за горло, порвать. Саблезубые кисы попробовали их развивать в полноценные кинжалы. Издохли навсегда.
Клыки, и вообще оскал - знак угрозы у всех животных. Указание на готовность нанести болезненные раны. Попробуйте показать "американскую улыбку" шимпанзюку, например - мало не покажется.
Но обратите внимание на половой диморфизм у шимпанзе: крупные клыки именно у самцов, у самок мелкие. Хотя охотятся все. То есть клыки не охотничье орудие, а часть "мужских игр". Именно утрата клыков говорит о появлении ручного оружия как о новом факторе полового отбора.

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #364 : 24 Ноя 2018 [22:39:54] »
Повторюсь, "первобытный коммунязьм" - это мраксистский симулякр, и ничего более.
Ну все, грант от USA Вам обеспечен... Но не забывайте - все так зыбко в этом мире вечной динамики. Не теряйте способность видеть коммунизм в первобытно-общинном строе - вдруг еще застанете гранты на бумаге с "серпом и молотом" ;)
Благородный Дон! Я весьма объективно воспринимаю социалистическое прошлое моей страны, и очень ценю жертвы моего народа ради всемирного пролетариата. И это не стёб. Русская революция действительно изменила весь мир к лучшему.
« Последнее редактирование: 25 Ноя 2018 [12:53:49] от Nucleosome, Причина: убрал политику »

Оффлайн morotopitek

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от morotopitek
« Ответ #365 : 24 Ноя 2018 [22:50:43] »
Клыки, и вообще оскал - знак угрозы у всех животных.

Не сомневаюсь.

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #366 : 24 Ноя 2018 [22:59:30] »
Ох, как эмоционально )))
Нет же, я хотел чтобы выглядело забавно.)))
Труд и борьбу барышня как раз все это ценит, и знает, что не гуманизмом это все было дано, а кровью и  страданиями в течении веков. Так-то. Все благополучие современной цивилизации базируется по большому счету  на наследии колониальной эксплуатации покоренных народов, которых жестоко грабили, геноцидили и обращали в рабство. Не было бы этого, не было бы и нынешнего моего и вашего благополучия.
...
В принципе, что-то такое я и имел в виду. Грабёж и геноцид как норма - это неизбежный этап становления цивилизации. А когда-то мы и вовсе были обезьянами.
Но, как вы сами видите, всё постепенно меняется. Обезьяна становится человеком. Дикарь - цивилизованным человеком. А цивилизованный человек, постепенно делается "ашиклеком", уступая место потомкам дикарей. Которые, в свою очередь, достаточно быстро цивилизуются.
« Последнее редактирование: 25 Ноя 2018 [14:14:42] от Maki »

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #367 : 24 Ноя 2018 [23:00:55] »
"Не сомневаюсь."
Дамочка зажмурилась. Лева просто орёт от радости. На клыки никто не смотрит. Аргумент инвалид.

Оффлайн morotopitek

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от morotopitek
« Ответ #368 : 24 Ноя 2018 [23:21:26] »
"Не сомневаюсь."
Дамочка зажмурилась. Лева просто орёт от радости. На клыки никто не смотрит. Аргумент инвалид.

А почему тогда у коровы нет клыков ? Кстати то, что клыки используются в виде угрозы - совпадение. Медведь встает на задние лапы. Змея шипит и т.д.

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #369 : 24 Ноя 2018 [23:36:13] »
А почему тогда у коровы нет клыков ?
Она же не хищник. Разговор начался с того, что у приматов увеличенные клыки у самцов - вторично-половой признак. У двуногих приматов этот признак быстро исчез.
Впрочем, всё это оффтоп в теме про сентинельцев.
« Последнее редактирование: 25 Ноя 2018 [11:41:40] от Maki »

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
« Ответ #370 : 25 Ноя 2018 [01:09:59] »
А вы не учитываете, что "мочат" они тех, кто при желании может очень больно ответить? :) Причем, у аборигенов тут должно быть даже такое элементарное соображение, что "мы не можем доплыть туда, откуда они пришли, а они к нам - могут", и техническое превосходство вполне может выражаться не только в транспорте, но и в оружии... Чисто исходя из этого пойти на осторожный контакт должно быть выгоднее, чем открывать бездумную стрельбу.
Я вот тоже об этом задумался. Похоже, они этого не понимают. А ведь ответить мы можем не просто больно, а супербольно. Нет, не убить всех, а кое-что похуже. Допустим, не трогая никого, под прикрытием омоновцев со слезоточивым газом срезать весь или почти весь лес бульдозерами и построить на их острове терминал для перевалки нефти с нефтеперегонным заводом. >:D >:D >:D
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 336
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #371 : 25 Ноя 2018 [01:31:28] »
Допустим, не трогая никого, под прикрытием омоновцев со слезоточивым газом срезать весь или почти весь лес бульдозерами и построить на их острове терминал для перевалки нефти с нефтеперегонным заводом.   
джо был неуловимым только по той причине, что он нахер был никому не нужен...  находись бы этот остров километров так эдак в 3000 к юго-востоку - его бы жители уже давно маршировали у самолетов из бамбука с надеждой на карго ...

Оффлайн crazy_terraformer

• AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #372 : 25 Ноя 2018 [01:31:54] »
у меня с шимпанзе различий меньше
Хорошее признание :o.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #373 : 25 Ноя 2018 [01:34:06] »
у меня с шимпанзе различий меньше
Хорошее признание :o .
пусть первый в меня бросит камень, кто найдет отличий моего генома от генома брата моего меньшего на более чем 1%

Оффлайн eRTF

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от eRTF
« Ответ #374 : 25 Ноя 2018 [01:35:54] »
До сих пор, на протяжении десятков тысяч лет, их манера поведения себя оправдывала - никто их не тронул.
У них ничего никогда не меняется. Остров стабильности в безумном мире, им никто им не нужен: "Хороший чужак - мертвый чужак".

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #375 : 25 Ноя 2018 [02:05:12] »
До сих пор, на протяжении десятков тысяч лет, их манера поведения себя оправдывала - никто их не тронул.
У них ничего никогда не меняется. Остров стабильности в безумном мире, им никто им не нужен: "Хороший чужак - мертвый чужак".

Правильно замечено о  северных народах - те тоже жили в относительно замкнутых общинах , но вполне осознавали замкнутость с расостранением генетических дисфункий, поэтому подкладывали своих дочерей незнакомцам... у этой общины поведение совершенно другое - отсюда делаю вывод - это какая-то недавно по историческим меркам отколовшаяся община отшельников, возможно какое-то племя изгоев с большого острова 

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #376 : 25 Ноя 2018 [03:23:48] »
Цитата
Почем вам знать какая у них была манера ранее?В 1887 году на остров высаживался британский морской офицер Порти-его никто не тронул.В 1931 году во время переписи населения в Британской Индии также была высадка на Сентинел,она показала туземное население в кол-ве 50 голов.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #377 : 25 Ноя 2018 [05:35:59] »
на протяжении десятков тысяч лет, их манера поведения себя оправдывала - никто их не тронул.
На протяжении десятков тысяч лет, на Земле было предостаточно "групп лиц" таких, что манера поведения соседей не слишком что-то значила. Им просто повезло оказаться на именно таком острове, который никому вообще на Земле за все это время ни разу не понадобился.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #378 : 25 Ноя 2018 [05:51:44] »
находись бы этот остров километров так эдак в 3000 к юго-востоку
Это же где-то около Австралии получится.
Похоже, они этого не понимают. А ведь ответить мы можем не просто больно, а супербольно.
Вот это кстати любопытный момент... в уме такой термин возник - "дрейф отношений" к цивилизации иного порядка, по мере собственного развития. В каком вообще направлении этот дрейф происходит обычно?
Сентинельцы - стреляют в каждого чужого, не задумываясь о возможных масштабах ответных последствий...
Инки - радушно встречали испанцев, до тех пор пока не убедились что кроме войны, никаких других вариантов им просто не оставляют. Мб их радушие объяснялось тем что они уже приблизительно понимали, какого масштаба ответка может быть в ответ на агрессию?
С уровнем развития существенно выше чем у инков-ацтеков, у нас нет исторических примеров столкновения цивилизаций сильно-различающегося уровня. Прибытие европейских представителей в Китай-Японию позднего средневековья, разве что... там по-моему китайцы сразу довольно ясно представляли все возможные негативные последствия этого контакта.
Ну и мы сейчас. Если к нам прилетит кто-то намного более развитый. Если этот кто-то не будет сразу плазменную торсионную дубину доставать, мы же - ясен пень - будем предельно дипломатично-вежливо и аккуратно выведывать, какие у гостей намерения насчет нас, и какие возможности.
Однакось, сценарий развития контакта разных уровней развития, целиком определяется теми кто "сверху". Сентинельцев сейчас не трогают лишь потому что развитая Индия так решила. Испанцам было надо золото, и потому они решили действовать так как решили, не спрашивая мнения инков. Как сверху решают, так и происходит, в основном.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #379 : 25 Ноя 2018 [07:10:38] »
но вообще у меня тоже сомнения в 60 тыс лет изоляции - они тогда не должны были быть похожи ни на одну из современных рас
Внешнее сходство не многое скажет. Это же не другой вид. Койсанцы тоже долгое время в изоляции жили - сравнимое.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете