A A A A Автор Тема: Племя сентинельцев  (Прочитано 13457 раз)

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Re: Племя сентинельцев
« Ответ #380 : 25 Ноя 2018 [07:15:59] »
куском бедренной кости мамонта можно уработать собрата, чтобы забрать мясо и шмотку
Я Вас огорчу - палеолитические шмотки крайне недолговечны, а постоянно грабить соседей не получится. Вот экспроприировать неолитическую деревню ещё смысл имеет: у них запасы.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
« Ответ #381 : 25 Ноя 2018 [08:52:33] »
Но учение о "коммунизме" - шизофреническая сектантская тухлятина, происходящая из столь же тухлой и лженаучной "классовой теории" карлы мракса.
Tак вот парой-другой страниц раньше и о христианстве то же самое было. Все оно секты, того или иного уровня прогрессивности. На тот(да если често и по сей день) момент ничего конструктивнее не предложили. Но почему-то путают плохо сколоченный ПТУшником табурет и чертеж хорошо проработанной конструкции. И путь Ваши сегодняшние грантодатели скажут спасибо, что секта эта победила не там где была опасна - в Германии(не путайте с тем ужасным саттелитом СССР) или Скандинавии.

То есть клыки не охотничье орудие, а часть "мужских игр". Именно утрата клыков говорит о появлении ручного оружия как о новом факторе полового отбора.
Не всякая корреляция говорит о причинно-следственной связи. Иначе это фоменковщина. Так и о льве и смилодоне можно сочинить дисер. Но это разные виды, а длинна зубов у них по всей видимости коррелировала со спецификой питания... Я уж промолчу о тилакосмиле. ::)

Но обратите внимание на половой диморфизм у шимпанзе: крупные клыки именно у самцов, у самок мелкие. Хотя охотятся все. То есть клыки не охотничье орудие, а часть "мужских игр"
Ну так у кошачьих точно та же картина. Отсюда вывод - лев имеет меньшие клыки потому что по сравнению со смилодоном разбирается в ЭВМ у него большая грива?

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 296
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #382 : 25 Ноя 2018 [09:33:30] »
И путь Ваши сегодняшние грантодатели
Соображения относительно наличия грантодателей у персонажа "Maki", можете излагать в личной переписке. В открытой - не стоит.
Так и о льве и смилодоне можно сочинить дисер.
Причём тут кошачьи, если мы говорим о половом диморфизме у гоминид?
Полагаю, следует прекратить оффтоп, пусть народ продолжит рассуждать о сентинельцах.
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #383 : 25 Ноя 2018 [09:41:23] »
До сих пор, на протяжении десятков тысяч лет, их манера поведения себя оправдывала - никто их не тронул.
У них ничего никогда не меняется. Остров стабильности в безумном мире, им никто им не нужен: "Хороший чужак - мертвый чужак".
Правильно замечено о  северных народах - те тоже жили в относительно замкнутых общинах , но вполне осознавали замкнутость с расостранением генетических дисфункий, поэтому подкладывали своих дочерей незнакомцам... у этой общины поведение совершенно другое - отсюда делаю вывод - это какая-то недавно по историческим меркам отколовшаяся община отшельников, возможно какое-то племя изгоев с большого острова
Вполне разумное замечание.
Не исключено, что агрессивное поведение вызвано результатом какого-нибудь относительно недавнего контакта. Например, эпидемией болезни.

Онлайн mbrane

• Благодарностей: 336
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #384 : 25 Ноя 2018 [12:04:36] »
Это же где-то около Австралии получится.
ну да где=ьлв районе микронезии

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #385 : 25 Ноя 2018 [12:08:49] »
И путь Ваши сегодняшние грантодатели скажут спасибо, что секта эта победила не там где была опасна - в Германии(не путайте с тем ужасным саттелитом СССР) или Скандинавии.
а шо а Германии с Норвегией коммунизм - свят-свят чего только не наслушаешься

Nucleosome

• Гость
« Ответ #386 : 25 Ноя 2018 [12:53:26] »
у меня с шимпанзе различий меньше http://antropogenez.ru/article/75/ а вы говорите о 2% рзлийи среди популяций
это вообще не то - эти 2% от неандертальце отличаются от остальных 98% конечно меньше, чем на 1,5%, но это - участки попавшие горизонтально, а не вертикально - то етсь от общего предка, говоря о неандертальских генах речь не о различиях вообще, не путайте вообще не связанные вещи.
вдруг еще застанете гранты на бумаге с "серпом и молотом"
у меня именно такой :)
Койсанцы тоже долгое время в изоляции жили - сравнимое.
так в Африке много кого есть кто вполне себе отдельная раса. ну и смешение там наверняка было, а тут заявляется - аж 60 тыс лет вообще никто и никак... сомнительно! а ДНК анализов нет...

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 887
    • Сообщения от библиограф
« Ответ #387 : 25 Ноя 2018 [13:11:21] »
Цитата
Но обратите внимание на половой диморфизм у шимпанзе: крупные клыки именно у самцов, у самок мелкие.
Не только у шимпанзе! У жука-оленя большие рога только у самцов, а самка щиплет маленькими рогами гораздо больнее!

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #388 : 25 Ноя 2018 [13:23:44] »
это вообще не то - эти 2% от неандертальце отличаются от остальных 98% конечно меньше, чем на 1,5%, но это - участки попавшие горизонтально
а откель столь массивный перенос генетического материала - мы же не бактерии...каким-нибудь ретровирусом общим могло конечно и перенести (без сексуальных контактов) - но этот процесс маловероятныйи потому весьма редкий...а значит надо принимать нулевую гипотезу что сексуальные онтакты с неандертальцами могли производить жизнеспособное и фертильное потомство - то есть какая-то часть предков (очень и очень небольшая бероятно на уровне менее процента)у нас неандертальцы-о чем я и говорил...но скорее всего попавший генетический материал был либо в нетранскрибируемой части, либо замены были гомологичны - все остальное вычищено жвалюционным отбором. ИМХО

Оффлайн библиограф

« Ответ #389 : 25 Ноя 2018 [13:46:27] »
Цитата
а значит надо принимать нулевую гипотезу что сексуальные онтакты с неандертальцами могли производить жизнеспособное и фертильное потомство
А кто бы в этом сомневался!

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #390 : 25 Ноя 2018 [14:34:01] »
Цитата
а значит надо принимать нулевую гипотезу что сексуальные онтакты с неандертальцами могли производить жизнеспособное и фертильное потомство
А кто бы в этом сомневался!
А зачем тут эта никчёмная картинка? Валуев краниально - типичный сапиенс, без надглазичного валика, с выраженным подбородочным выступом, высоким черепом, без прогнатизм. И пост-краниально он чистый сапиенс.
Вот какого-нибудь коренастого и мощного аборигена Австралии ещё можно подретушировать, чтоб был похож. Но всё равно получится лажа.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #391 : 25 Ноя 2018 [14:47:01] »
принимать нулевую гипотезу что сексуальные онтакты с неандертальцами могли производить жизнеспособное и фертильное потомство
это ненулево, а однозначно - гибрид лошади и осла например тоже иногда фертилен (мулихи - как это в женском роде?), то есть - стерилеьность гибридов далеко не всегда бывает достаточно чтобы часть их была стерильна и равномерного смешивания уже не получиться.
но скорее всего попавший генетический материал был либо в нетранскрибируемой части, либо замены были гомологичны
скорее всего нет - иначе бы европейцы не отличаились бы от африканцев, и все от местных (у кого ещё денисовцы наследили), а распеределены более-менее равномерно по геному, хотя какие-то гены конечно вычистились, но неандертальская компонента у каждого своя и если сложить всех вместе можно до 30% генома неандертальца выудить, ну и сопоставить с ископаемым (в сторону - да, не хочется людям (белым) признавать, что чистый сапиенс - это только негр...)
Вот какого-нибудь коренастого и мощного аборигена Австралии ещё можно подретушировать
у австралийцев есть вроде какая-то часть не вполне понятно от кого.

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #392 : 25 Ноя 2018 [15:03:07] »
у австралийцев есть вроде какая-то часть не вполне понятно от кого.
От денисовцев, процента 4. 

Оффлайн eRTF

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от eRTF
« Ответ #393 : 25 Ноя 2018 [15:39:22] »
Вот какого-нибудь коренастого и мощного аборигена Австралии ещё можно подретушировать, чтоб был похож.

Замечательный актер был...

Оффлайн библиограф

« Ответ #394 : 25 Ноя 2018 [15:52:09] »

Цитата
Валуев краниально - типичный сапиенс, без надглазичного валика, с выраженным подбородочным выступом, высоким черепом, без прогнатизм. И пост-краниально он чистый сапиенс.
Да, очень высокий, и надглазничных валиков не совсем!
Говоря словами доктора Мортимера из "Собаки Баскервилей"
Ваш череп украсил бы краниологическую коллекцию любого музея!

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
« Ответ #395 : 25 Ноя 2018 [15:55:33] »
чистый сапиенс - это только негр...)
Да, чистый сапиенс - это негр. Другие расы в определенной степени это гибриды с денисовцами и неандерами.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #396 : 25 Ноя 2018 [17:16:07] »
Да, очень высокий, и надглазничных валиков не совсем!
Прекрасное фото! Череп совершенно сапиентный по форме, мозг глобулярный, долихокрании и "шиньона" нет.
Посадка головы прямая, сапиентная, шея хорошо выражена.
Скулы выраженые, угол заострённый.
Прекрасно очерченная сапиентная нижняя челюсть.
Над глазницами... ну хорошо, давайте решим, что это валик.
А теперь сходите в гугл за картинками на тему "акрмегалия", и вам всё с Валуемым станет понятно.

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от viesis
« Ответ #397 : 25 Ноя 2018 [17:18:38] »
чистый сапиенс - это только негр...)
Да, чистый сапиенс - это негр. Другие расы в определенной степени это гибриды с денисовцами и неандерами.
А монголоиды тогда кто?

Оффлайн библиограф

« Ответ #398 : 25 Ноя 2018 [17:41:44] »
 Слово акромегалия пишут через О.
Считаем, что это опечатка... :)
Мне незачем ходить в Гугл за картинками, у меня приятель акромегалик, так вот, самая выразительная и характерная
черта у них - гипертрофированная нижняя челюсть; из-за этого искажены пропорции лица, в большей или меньшей степени.
У Валуева же всё в порядке  с челюстью!
Цитата
Прекрасно очерченная сапиентная нижняя челюсть
Вот реконструкция  неандертальца из Ла-Ферраси - без декоративных усов и бороды.

Оффлайн библиограф

« Ответ #399 : 25 Ноя 2018 [18:11:06] »
И ещё о форме черепов;
 Владимир Барковский, резидент советской разведки в Англии, информировавший в 1941 году о начале работ по
урановой бомбе, имел настолько характерную внешность, что про него сразу всё должно было быть ясно!
Когда С.П. Королев приехал в 1945 году в Германию, знакомится с немецкими ракетными разработками в английской зоне
оккупации, его для маскировки переодели в военную форму. Тем не менее, англичане сразу задали вопрос, кто он такой.
- Я майор артиллерии.
-У вас слишком высокий лоб для полевого офицера, - и нет боевых наград... 
« Последнее редактирование: 25 Ноя 2018 [18:21:01] от библиограф »