A A A A Автор Тема: Племя сентинельцев  (Прочитано 13455 раз)

Оффлайн eRTF

• Благодарностей: 17
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от eRTF
Re: Племя сентинельцев
« Ответ #420 : 28 Ноя 2018 [01:04:34] »
Да это же родина маленького дикаря из "Знака четырех" Конан Дойла! Зловещий персонаж.
Был преданным другом, но имел один недостаток - плевался отравленными дротиками в кого попало без разрешения!

Nucleosome

• Гость
« Ответ #421 : 28 Ноя 2018 [06:52:41] »
Мне кажется, ответ проще - инфантицид. Всех слабеньких, больных и с уродствами тут же убивают.
делу это поможет слабо - во-первых такие и сами умрут в суровых условиях и делается это в основном с тем, чтобы не возится с теми, кто и так не жилец (согласно их опыту), во-вторых, выбракует это только малую часть груза, который может накопится потому что основная масса мутаций себя по одиночке явно не проявяляет, а копится медленно - и именно когда нет отсева более мягкого для каждого по отдельности (т. е. менее вероятного) но зато затрагивающего большее число генотипов. собственно - эффективный размер популяций людей палеолита тоже явно нередко был очень мал - ну на какое расстояние они могли уйти от своей "пещеры" в поисках жены/мужа? и вряд ли сильно отличался от сенительцев, тем не менее ничего выжили, не все конечно...
Если у сентинельцев абсолютно нет лодок даже для рыболовства
вроде на одном из фото что-то есть...
А Ника Вуйчича видели, да?
да-да... есть коненчо и Хоккинг, но первый это пример печальный тем, что кроме глубокого уродства там ничего нет, и сюда же примыкает и поиск дарований у даунов - то есть когда общество не может отличить где "хороший" а где "плохой", то тут даже:
Я всё-таки надеюсь на прогресс в области генной инженерии.
помогает слабо - потому как кого и куда модифицировать? это во-первых, во-вторых, от ген-груза - то есть массы мелким мутаций оно тоже поможет слабо - поскольку не понятно что заменять... конечно от генетической дерградации на каком-то этапе спасёт половой отбор, но тут уж надо додеградироваться до "посинения" потому таки да:
Но... должен быть и запасной вариант.
Не просто маловероятно, а именно исключено.
то что вымрет однозначно, вопрос только когда. если через скажем 3 тыс лет - то как-то тревожно (не говоря о более ранних сроках), если через 3 млн - не очень.
Вполне возможно, что-то произошло, какой-то конфликт. Или во время высадки занесли болезнь
скорее всего обычные вещи для цивилизованных людей - спаивание, пиратсво, охота на людей (т. е. работорговля) и т. д.

Оффлайн ched51

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от ched51
« Ответ #422 : 28 Ноя 2018 [10:10:17] »
вроде на одном из фото что-то есть....

Можно фото? В сети везде пишут, что лодок не видели. Плюс говорят, что есть много фото других племен, которые ошибочно выдают за сентинельцев.

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Благодарностей: 51
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #423 : 28 Ноя 2018 [13:59:09] »
так вот на ней основаны все нагревательные приборы, так как реально они напрямую "греют" только малую часть молекул,которые отдают тепло при столкновениях с другими.
ну да, прежде чем развести костёр ещё и не сапинсы вообще выстукали эту самую теорию на ближайшей скале, а на соседней - что такое молекулы.

Конечно, древние сапиенсы о теории вероятностей ничего не знали. Что никак не мешало им греться у костра, используя следствия из этой теории.
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Так что дело это не кажется мне сейчас верным."

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Благодарностей: 51
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #424 : 28 Ноя 2018 [14:58:30] »
Инбридинг на них не влияет?
скорее всего нивилируется немного более высокой смертностью чем у другого племени, но связанного с другими, в таких же условиях.
Мне кажется, ответ проще - инфантицид. Всех слабеньких, больных и с уродствами тут же убивают. Тем более, что им так и так приходится жёстко регулировать рождаемость /при их то любвеобильности/. В ссылке, которую Аскет привёл много раньше, описано, как это практикуется у индейцев - всех девиантных особей или относят в лес, или закапывают живьём в землю, или ещё как-то. Нулевой рост!  По большому счёту, именно так будет выглядеть мир, если пойдёт по заветам Римского клуба. :(

Ну, вообще-то это не единственный отчёт Римского Клуба. В одном из предыдущих уже был сделан вывод о том, что современная экономка устойчива только в состоянии роста, и что единственный приемлемый для нас вариант - освоение космоса, так как потенциал планеты не бесконечен.

Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Так что дело это не кажется мне сейчас верным."

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #425 : 28 Ноя 2018 [23:18:50] »
 :-X Генная модификация человека для анабиоза в криокапсулах может помочь. Прививками в бедных странах и регионах вводим в тела будущих родителей вирус, переносящий необходимые гены в половые клетки, новое поколение уже можно замораживать, начиная хоть с младенческого возраста, до лучших времён и хранить где-нибудь в центральной Антарктиде, на севере Гренландии, периодически размораживая для того, чтобы организм избавился от накопившихся свободных радикалов и восстановился, и т.д..
Детей, которых не могут прокормить и одеть, обучить, будут родители отправлять в криокапсулы до появления у них нормальной работы. А если работы нет, то их через какой-то срок разбудит государство, передаст опекунам или в детдома, вырастит и обучит, и после совершеннолетия молодые люди, если подходящей работы не найдут, то сами могут решить залечь на лёд. Опять же беженцы от войн, стихийных бедствий и т.п. вместо проживания в лагерях могут отправится в камеры криосна.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #426 : 29 Ноя 2018 [01:46:09] »
:-X Генная модификация человека для анабиоза в криокапсулах может помочь. Прививками в бедных странах и регионах вводим в тела будущих родителей вирус, переносящий необходимые гены в половые клетки, новое поколение уже можно замораживать
А это то же самое, что и закопать заживо. Или сразу сбросить со скалы.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #427 : 29 Ноя 2018 [03:32:05] »
Ну, почему? Это же временно. К тому же замороженные дети в случаи смерти их родителей или иных близких родственников могут быть переданы под опеку(усыновление или удочерение) иным лицам, как гражданам их стороны, так и иностранцам, если же таковых не будет, то после достижения предельного срока хранения, они будут воспитываться за счёт государства.
Будут разморожены:
1) безразботные и зависящие от них близкие, когда появятся для них рабочие места;
2) беженцы, когда исчезнут проблемы лишившие их дома или они войдут в квоты на получение статуса беженца или гражданства в др.странах;
3) неизлечимо больные тоже будут разморожены, когда появится соответствующая медицинская технология;
4) все вышеуказанные лица будут разморожены обязательно по достижению предельного срока хранения до наступления необратимых повреждений от воздействия естественного радиационного фона.
В результате на десятилетия, а может на столетия снимается нагрузка на экосистему и социальную систему со стороны "лишних" ртов. Оставшаяся работающая беднота может рассчитывать на лучшее образование и медицину, социальное жильё. Занятость, образование, телевидение, интернет, соц.защищённость(пенсии и медстраховки), доступные средства предохранения и информированность о них сократят рождаемость в этом классе, как это происходит и среди других. Выбывшие в результате смерти рабочие руки при отрицательном приросте населения(на что будет направлена демографическая политика в странах с избыточной численностью населения), будут заменяться размороженными. Так система будет работать, пока человечество не сократит свою численность настолько, что впишется в естественные биогеохимические, геохимические и энергетические потоки.
Т.е. сможет поддерживать уровень жизни за счёт:
1) гидроэнергетики и атомной энергетики(уран из морской воды), хотелось бы на термояде и космической энергетике, но....;
2) оргхимии(полимеры, лекарства ,белки-катализаторы и т.д.), основанной на сельском и лесном хозяйстве, выращивании водорослей, переработке канализационных стоков, биотехнологиях;
3) металлургии, основанной на электроэнергии и рециркулируемом углероде(синтетический метан из CΟ2 и водорода, синтетический кокс из метана, и древесный уголь);
4) рециркуляции редких элементов и фосфора, и их извлечении из канализационных стоков, и при переработке осадочных и скальных пород, морской воды и ила, включающей помимо физических и химических методов культивирование различных одноклеточных и многоклеточных форм жизни.
А вот дальше численность населения планеты будет поддерживаться рождением дополнительных детей, оплачиваемом и заказываемом государством. Естественно эти дети до окончания проф.обучения будут находится на фин.обеспечении государства.
Вот такие мои подлые инсинуации.
Ессно, подлым попыткам всяких террористов взорвать эти хранилища криокапсул будет противостоять вооружённые до зубов армейские и полицейские части ООН.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #428 : 29 Ноя 2018 [05:58:07] »
Детей, которых не могут прокормить и одеть, обучить, будут родители отправлять в криокапсулы
а криокапсулы дешевле думаете? (помимо того, что существуют они только в теории)
Прививками в бедных странах и регионах вводим в тела будущих родителей вирус
а богатые пусть вырождаются?
единственный приемлемый для нас вариант - освоение космоса, так как потенциал планеты не бесконечен.
зафлудить все темы готовы?
Можно фото?
не получится - я подумал, что на фото из сообщения 273 виднеются лодки, но внимательнее посмотрев увидел что нет...

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #429 : 29 Ноя 2018 [09:58:25] »
:-X Генная модификация человека для анабиоза в криокапсулах может помочь. Прививками в бедных странах и регионах вводим в тела будущих родителей вирус, переносящий необходимые гены в половые клетки, новое поколение уже можно замораживать, начиная хоть с младенческого возраста, до лучших времён и хранить где-нибудь в центральной Антарктиде, на севере Гренландии, периодически размораживая для того, чтобы организм избавился от накопившихся свободных радикалов и восстановился, и т.д..
Детей, которых не могут прокормить и одеть, обучить, будут родители отправлять в криокапсулы до появления у них нормальной работы. А если работы нет, то их через какой-то срок разбудит государство, передаст опекунам или в детдома, вырастит и обучит, и после совершеннолетия молодые люди, если подходящей работы не найдут, то сами могут решить залечь на лёд. Опять же беженцы от войн, стихийных бедствий и т.п. вместо проживания в лагерях могут отправится в камеры криосна.
Поздравляю --- сюжет "Мира Дней"  Филиппа Фармера.

Оффлайн morotopitek

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от morotopitek
« Ответ #430 : 29 Ноя 2018 [10:31:56] »
Генная модификация человека для анабиоза в криокапсулах может помочь.

Криокапсулы для сохранения будущих поколений - бесполезный суповой набор, на который требуется тратить местную валюту.

Хотя, как суповой набор - будет полезен в случае жуткого и страшного катаклизьма.

Или для разведения местного зопарка в свете того, что к тому времени наши генные изменения и инженерия скакнут далеко вперед. Это будет взгляд лапши в пробирке на суп в холодильнике.
« Последнее редактирование: 29 Ноя 2018 [10:41:10] от morotopitek »

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
« Ответ #431 : 29 Ноя 2018 [10:39:13] »
то что вымрет однозначно, вопрос только когда.
Ну вестимо когда. Когда Солнце станет КГ.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #432 : 29 Ноя 2018 [10:40:28] »
Генная модификация человека для анабиоза в криокапсулах может помочь. Прививками в бедных странах и регионах вводим в тела будущих родителей вирус, переносящий необходимые гены в половые клетки, новое поколение уже можно замораживать
Лучше уж вносить "вирус бесплодия". Народу на шарике и так много. Надо сокращать хотя бы до 2 миллиардов.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #433 : 29 Ноя 2018 [10:56:40] »
собственно - эффективный размер популяций людей палеолита тоже явно нередко был очень мал
До 20 человек, иначе кормиться охотой/собирательством сложно.
ну на какое расстояние они могли уйти от своей "пещеры" в поисках жены/мужа?
Они, как правило, кочевали по ареалу, причём будучи привязанными к сезонным процессам - циклам растений и животных. Ареал мог быть немаленьким - до сотен километров "по оси". Вопрос в том, что соотношение эндогамии/экзогамии регулировалось обычаями - вплоть до строгой той и той. У них не было научного знания, чтобы выделить генетические последствия инбридинга и выбор определялся какими-то случайными факторами, вроде наития шамана или враждебных отношений со всеми окружающими племенами. Но даже в последнем случае генетический обмен, наверняка был за счёт пленных женщин. В любом случае, в палеолите, учитывая громадное генетическое разнообразие, инбридинг был очень распространён: мутации успевали закрепиться в группах.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #434 : 29 Ноя 2018 [11:03:55] »
Криокапсулы для сохранения будущих поколений - бесполезный суповой набор, на который требуется тратить местную валюту.

Хотя, как суповой набор - будет полезен в случае жуткого и страшного катаклизьма.
Это называется холодильником.

Оффлайн morotopitek

« Ответ #435 : 29 Ноя 2018 [11:41:16] »
Но даже в последнем случае генетический обмен, наверняка был за счёт пленных женщин.
Или плененных мужчин.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #436 : 29 Ноя 2018 [12:06:11] »
используя следствия из этой теории.
Противоречие в дефиниции:
Теория - "учение, система идей или принципов" - это форма отражения действительности. Если древние ещё не вывели теорию вероятностей, то у них отражения в такой форме не было и использовать они его не могли по определению. А вот сама отражаемая действительность была, причём постигнутая ими эмпирически (но теоретически не обобщённая) - огонь греет "пожирая" дрова, и если ими его "кормить", то можно греться рядом. То есть, как минимум, использовались не следствия из теории вероятностей, а банальная наблюдаемая причинно-следственная связь, ну и распространённое в мифологически-магическом мышлении суждение по аналогии.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #437 : 29 Ноя 2018 [12:17:56] »
Когда Солнце станет КГ
не будте так оптимистичны - до того момента ещё много чего может быть.
До 20 человек, иначе кормиться охотой/собирательством сложно.
размер общины и эффективный размер популяции - разные вещи, вы же сами пишите:
соотношение эндогамии/экзогамии
то есть если есть экзогамия то второй будет больше первого
со всеми окружающими племенами
только родами - племя это уже их объединение и характерно для неолита. вообще же нам ничего не известно о том как взаимодействовали общины по нескольку десятков человек в палеолите.
Или плененных мужчин.
кстати точно не помню где это обнаружили, что мужчины общины были разными, а женщины - одинаковые.

Оффлайн morotopitek

« Ответ #438 : 29 Ноя 2018 [12:20:41] »
Лучше уж вносить "вирус бесплодия". Народу на шарике и так много. Надо сокращать хотя бы до 2 миллиардов.

Перенаселение планеты является проблемой ? Жратвы в избытке, территорий тоже. Где перенаселение то ?

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #439 : 29 Ноя 2018 [12:38:30] »
Перенаселение планеты является проблемой ? Жратвы в избытке, территорий тоже. Где перенаселение то ?
А я не говорю про перенаселение. Я говорю, что много лишнего народу. Зачем 7 миллиардов? Тем более от большинства никакой пользы. Надо сокращать.

Мое творчество