A A A A Автор Тема: Племя сентинельцев  (Прочитано 13463 раз)

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
Re: Племя сентинельцев
« Ответ #440 : 29 Ноя 2018 [12:39:44] »
не будте так оптимистичны - до того момента ещё много чего может быть.
А что, собственно говоря? Астероид, спервулкан? Ну за миллиард лет, вероятность такого наверное достаточно высокая, тут соглашусь.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Nucleosome

• Гость
« Ответ #441 : 29 Ноя 2018 [12:46:11] »
Астероид, спервулкан?
да не, ерунда какая, что вы, это всё как-нибудь переживём, там дальше с концом тектоники и суши не останется, и вот тут уже не понятно, да и вообще причниы тут биосферные - ну нам-то кажется, что мы такие разумные справимся с чем угодно, но наверное тиранозавры тоже так считали, пока что не совсем понятно, что делать при исчерпании природной халявы - это конечно не совсем вымирание, но сильно ослабляет возможности потому что снимает подушку безопасности между нами и окружающим миром, а там ещё и ген-вырождение на подходе, и всякие вирусы грибки и т. д. смекнут наконец что всякие монокультурные поля и стада - отличная среда для размножения... да мало ли - вон рождаемость и так падает и без всего этого, а вы ещё пишите:
Зачем 7 миллиардов? Тем более от большинства никакой пользы. Надо сокращать.
про себя-то что думаете? в каких из этих миллиардах?

Оффлайн morotopitek

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от morotopitek
« Ответ #442 : 29 Ноя 2018 [12:47:03] »
Я говорю, что много лишнего народу. Зачем 7 миллиардов? Тем более от большинства никакой пользы. Надо сокращать.

Что то не видел еще идейных, которые себя выпиливают из реальности ради уменьшения численности популяции )) С себя начнете сокращать популяцию ?

Кстати, опыт Китая показал, что это бесполезная затея, да и была она со всякими тонкостями (Одна семья - один ребенок, если первый ребенок мальчик))) И в большей степени это работало только в городах, вернее не сработало ))

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #443 : 29 Ноя 2018 [12:53:38] »
Кстати, опыт Китая показал, что это бесполезная затея
Если запустить "вирус бесплодия", то вполне реально

С себя начнете сокращать популяцию ?
Так я и начала. Я чайлдфри, так что лишнего населения плодить не буду :)
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
« Ответ #444 : 29 Ноя 2018 [13:00:33] »
Астероид, спервулкан?
Што за бедность фантазии... :laugh:

Внешние...
Вспышка на Солнце. Взрыв Бетельгейзе (а за миллиард так кандидатов будет пачка). Гамма-джет от нейтронной(пусть той же Бетельгейзе). Суперджет от падения крупной звезды на ЧД в центре МП. Столкновение земли с потерявшим управление релятивистским звездолетом "дружбы" везущим несметные дары знаний. Нападение гигантских насекомых вытесненных с планеты в далеком прошлом изменениями в составе атмосферы. Пиратские набеги рептилоидов. Неудачный эксперимент с антиматерией в соседней звездной системе. Нападение "пожиральщиков звезд" на наше Солнце(и никакие это не сферы Дайсона).

Внутренние...
Войны, суперэпидемии, гегемония США ведущая к упадку как всякая власть сосредоточенная в руках негодяев, восстание генно-модифицированных обезьян, месть "всему миру" школьника в майке с надписью "ненависть" папа которого научился получать цепные реакции холодного синтеза в обычной воде...

Ну и наконец - проснется тот чьим сном мы есть... :facepalm:

Оффлайн morotopitek

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от morotopitek
« Ответ #445 : 29 Ноя 2018 [13:03:41] »
Што за бедность фантазии...

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #446 : 29 Ноя 2018 [13:05:21] »
то есть если есть экзогамия то второй будет больше первого
Я уже писал, что в палеолите генетическое разнообразие с закреплением мутаций в популяции было высоким даже на одном ареале, значит эндогамия/инбридинг в группах были распространены. А вот насколько  - вопрос большой. Думаю, для родственных групп, привязанных к миграции животных (рыбы, копытные) и совместной добыче их в местах скоплений (нерест рыб, стада на переправах), экзогамия играла бОльшую роль.
только родами - племя это уже их объединение и характерно для неолита.
Да, с тем нюансом, что родственные группы могли осваивать один ареал и сохранять связи. Могли быть надродовые объединения в сотню-другую человек, собиравшиеся на праздники и сезонную добычу ресурсов. Это предполагало общность культуры, то есть можно +- говорить о рыхлых протоплеменных формах.
вообще же нам ничего не известно о том как взаимодействовали общины по нескольку десятков человек в палеолите.
Дробышевский в лекциях говорил о праздниках до 150 человек, но кратковременных - неделю, не больше, дальше а)загаживали местность, б)начинали друг друга убивать, в)могли закончиться припасы, а добывались они на большом ареале.
кстати точно не помню где это обнаружили, что мужчины общины были разными, а женщины - одинаковые.
Опять-таки генетика может выявить прямую родственную связь в захоронениях. Я адресуюсь к лекциям Дробышевского - в основном при совместном близкие родственники, но могли быть и из других групп. Женщины из других чаще.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #447 : 29 Ноя 2018 [13:05:40] »
Но даже в последнем случае генетический обмен, наверняка был за счёт пленных женщин.
Или плененных мужчин.
Меньше вероятность. Хотя, пленник/прибившийся вполне мог стать своим, но это, думаю, нечасто было. Вот в неолите уже вероятнее: "Лучник из Эймсбери" был швейцарцем, в могиле у него лежали испанские медные ножи. 

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #448 : 29 Ноя 2018 [13:07:21] »
Вспышка на Солнце.
Это ж какая должна быть вспышка?

Взрыв Бетельгейзе (а за миллиард так кандидатов будет пачка).
Вреда ноль. Слишком далеко.

Суперджет от падения крупной звезды на ЧД в центре МП.
Вероятность исчезающе мала.

Столкновение земли с потерявшим управление релятивистским звездолетом "дружбы" везущим несметные дары знаний.
Бред

Нападение гигантских насекомых вытесненных с планеты в далеком прошлом изменениями в составе атмосферы.
Бред в квадрате.
Неудачный эксперимент с антиматерией в соседней звездной системе.
Бред в кубе

Пиратские набеги рептилоидов.
Бред в четвертой степени.

Нападение "пожиральщиков звезд" на наше Солнце
Бред в степени бесконечность.

Войны, суперэпидемии,
Всю историю так. И ничего. Только крепчаем.

гегемония США ведущая к упадку как всякая власть сосредоточенная в руках негодяев,
Власть всю историю сосредоточена в руках негодяев. НЕ-негодяев во власти вообще не было и нет. И ничего.

восстание генно-модифицированных обезьян
Бред
месть "всему миру" школьника в майке с надписью "ненависть" папа которого научился получать цепные реакции холодного синтеза в обычной воде...
Бред.

Ну и наконец - проснется тот чьим сном мы есть...
То есть я проснусь. Ну-ну.

Мое творчество

Nucleosome

• Гость
« Ответ #449 : 29 Ноя 2018 [13:30:04] »
Я чайлдфри
ну вот вы и ответили на вопрос что нас погубит - если этому примеру последуют остальные - меньше, чем за столетие кончимся. (конечно такого не случится, но всё-таки), а всякие там вспышки-мышки это не про нас (хотя мышки могут...) и уж подавно такая суровая альтернативщина как холодный термояд, я вообще думаю что хлипкие дрозофилы какие-нибудь нас переживут, потому что не зависят от месторождений редкоземельных металлов ;)
И в большей степени это работало только в городах, вернее не сработало ))
ну смотря как ставить как ставить конечную цель - она ж не стояла чтобы Китай сравнялся с Австралией по населению, а только чтобы не стало слишком много, так-то снижение рождаемости - очевидно, правда снизилась она и в окружающих странах и даже сильнее (Япония), но в тех странах очень мало сельское население, а города не способсвуют воспроизводству со времн древних Афин и Рима, (кстати это в какой-то мере ещё одна угроза цивилизации...) но и вроде демографическая политика отошла в прошлое вроде бы, а рождаемость не взлетела мягко говоря, в общем конечно причинность тут не ясна, однако рождаемость по миру почти всюду снижается, однако всё это может изменится очень быстро...

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #450 : 29 Ноя 2018 [13:32:12] »
меньше, чем за столетие кончимся. (конечно такого не случится, но всё-таки)
Разумеется, не случится.
Каких либо реальных причин для вымирания не существует или они крайне маловероятны.

Мое творчество

Nucleosome

• Гость
« Ответ #451 : 29 Ноя 2018 [14:06:44] »
Каких либо реальных причин для вымирания не существует или они крайне маловероятны.
на Земле до нас столько всего вымерло, что так думать это примерно как прыгать с самолёта надеясь что прорежутся крылья...

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #452 : 29 Ноя 2018 [14:20:47] »
на Земле до нас столько всего вымерло
То что вымерло, не имело цивилизации. Цивилизация - это гарантия вида от вымирания.

Мое творчество

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
« Ответ #453 : 29 Ноя 2018 [14:51:26] »
Вот это кстати любопытный момент... в уме такой термин возник - "дрейф отношений" к цивилизации иного порядка, по мере собственного развития. В каком вообще направлении этот дрейф происходит обычно?
Сентинельцы - стреляют в каждого чужого, не задумываясь о возможных масштабах ответных последствий...
Инки - радушно встречали испанцев, до тех пор пока не убедились что кроме войны, никаких других вариантов им просто не оставляют. Мб их радушие объяснялось тем что они уже приблизительно понимали, какого масштаба ответка может быть в ответ на агрессию?
Нет, ничего подобного. Верховный Инка собирался испанцев заманить, захватить в плен и сделать своими рабами. Короче, "хитрый план" (с) Вместо этого сам попал в ловушку. Одним словом, классическая недооценка противника.
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Благодарностей: 51
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #454 : 29 Ноя 2018 [14:55:08] »
используя следствия из этой теории.
Противоречие в дефиниции:
Теория - "учение, система идей или принципов" - это форма отражения действительности. Если древние ещё не вывели теорию вероятностей, то у них отражения в такой форме не было и использовать они его не могли по определению.

Незнание законов не освобождает от ответственности. Иначе до крика Архимеда - "Эврика" -  все корабли должны тонуть.
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Так что дело это не кажется мне сейчас верным."

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #455 : 29 Ноя 2018 [15:59:36] »
Незнание законов не освобождает от ответственности. Иначе до крика Архимеда - "Эврика" -  все корабли должны тонуть.
Ещё раз: теория - отражение действительности. Одна из форм. Закон - теоретическое обобщение объективно существующего явления. Закон существует или не существует, потому что его вывели или не вывели, описываемое явление - независимо. Если Вы не видите разницы - чьи проблемы?

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #456 : 29 Ноя 2018 [16:05:13] »
Нас может погубить совокупность обстоятельств: масштабная ядерная и биологическая война с экоцидом сократят биосферу на порядок, а за ядерной последуют войны за оставшиеся ресурсы и новые "Тёмные века". Это не погубит вид, но цивилизацию вполне может.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #457 : 29 Ноя 2018 [16:07:29] »
Это не погубит вид, но цивилизацию вполне может.
И максимум за 500 лет цивилизация восстановится до прежнего уровня

Мое творчество

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #458 : 29 Ноя 2018 [16:09:49] »
Ещё раз: теория - отражение действительности. Одна из форм. Закон - теоретическое обобщение объективно существующего явления. Закон существует или не существует, потому что его вывели или не вывели, описываемое явление - независимо. Если Вы не видите разницы - чьи проблемы?

Однозначно - ваши, потому, что Законы действует, (а теория подтверждается или нет) независимо от того, открыт ли закон и выведена ли теория. Суда строить умели задолго до Архимеда - и они не тонули.
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #459 : 29 Ноя 2018 [16:11:36] »
Это не погубит вид, но цивилизацию вполне может.
И максимум за 500 лет цивилизация восстановится до прежнего уровня

Не факт. Сколько длилось средневековье в Европе, сколько веков и тысяч лет был застой в Китае или у Инков?