ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я вообще считаю, что предок бесхвостой обезьяны стал разумным после того, когда наконец до него дошло, что куском бедренной кости можно уработать собрата, чтобы забрать мясо.
Цитата: morotopitek от 24 Ноя 2018 [21:10:24]Я вообще считаю, что предок бесхвостой обезьяны стал разумным после того, когда наконец до него дошло, что куском бедренной кости можно уработать собрата, чтобы забрать мясо.А было ли это вообще? Тому есть археологические доказательства? А как-же "первобытный коммунизм"?
хотя, объективности ради, это неолит, а в палеолите все всех тупо жрали и насиловали без разбора).
В учебниках истории ничего, например, про "эпоху раздробленных черепов"
Современные же цивилизованные германцы, вежливо наполняют страну рефьюджисами, каются за холокост, и вообще такие няшки!
Вы всё ещё не видите явной тенденции?
А Бедренная Кость сделала их равными.
хотя, объективности ради, это неолит, а в палеолите все всех тупо жрали и насиловали без разбора
Первые 2 минуты можно пропустить, там общие слова не по этой теме.
А вот это кстати неизвестно.
Зато пишут о более цивилизованных эпохах.
Цитата: Maki от 24 Ноя 2018 [21:18:01]А Бедренная Кость сделала их равными.А потом кольт. А потом ядерная ракета.
Тому есть археологические доказательства?
Жрали не "своих".
Сперва насиловали, потом жрали.
гораздо больше - у европеоидов около 2%
В наложницы к вождю
И тихо сходят с исторической арены.
а жесткие агрессивные тоталитаристы вроде некоего народа Хань, например, поднимаются. Ну и некое североамериканское государство, далеко не пацифистское, уверено в лидерах.
Да, я ошибся. Сперва насиловали, потом жрали.
И вам исчезновение классического рабства
деградация крепостничества и феодализма
развитие понятий о правах и свободах, просвещение,
утверждение социалистических трудовых отношений
эмансипация
сексуальная революция
И вслед на ними мы.
И последними сойдут сентинельцы.
Все однажды состарятся, ожиреют и сдохнут. Эволюция не терпит долгоживущих видов. В крайнем случае, она делает из них гаттерию или латимерию.
И что?
А то! За шкирку, и к сентинельцам! Эта барышня презирает культурный социум, и не ценит созидательный труд и борьбу множества людских поколений ради нашего современного благополучия. Она считает свой загранпаспорт, айфон, утренний латтэ и вежливого охранника у ворот чем-то само-собой разумеющимся. А зря.
А вот редукция клыков у самых ранних самцов Хомо - чёткий показатель того, что клыки перестали быть "орудием угрозы", и им нашлась эволюционная замена.
Отбор пошёл в направлении самцов, умеющих действовать куском бедренной кости. И не только за мясо, но и за самку.
Кстати почему "такого" не наблюдается у шимпанзе?