A A A A Автор Тема: Племя сентинельцев  (Прочитано 13853 раз)

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
Re: Племя сентинельцев
« Ответ #340 : 24 Ноя 2018 [21:12:34] »
Я вообще считаю, что предок бесхвостой обезьяны стал разумным после того, когда наконец до него дошло, что куском бедренной кости можно уработать собрата, чтобы забрать мясо.
А было ли это вообще? Тому есть археологические доказательства? А как-же "первобытный коммунизм"?

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #341 : 24 Ноя 2018 [21:18:01] »
Я вообще считаю, что предок бесхвостой обезьяны стал разумным после того, когда наконец до него дошло, что куском бедренной кости можно уработать собрата, чтобы забрать мясо.
А было ли это вообще? Тому есть археологические доказательства? А как-же "первобытный коммунизм"?
"Первобытный коммунизм" - мраксистский симулякр.
А вот редукция клыков у самых ранних самцов Хомо - чёткий показатель того, что клыки перестали быть "орудием угрозы", и им нашлась эволюционная замена. Отбор пошёл в направлении самцов, умеющих действовать куском бедренной кости. И не только за мясо, но и за самку.
Господь Бог создал ардипитеков. А Бедренная Кость сделала их равными.
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
« Ответ #342 : 24 Ноя 2018 [21:19:44] »
хотя, объективности ради, это неолит, а в палеолите все всех тупо жрали и насиловали без разбора).
А вот это кстати неизвестно.

В учебниках истории ничего, например, про "эпоху раздробленных черепов"
Зато пишут о более цивилизованных эпохах.

Современные же цивилизованные германцы, вежливо наполняют страну рефьюджисами, каются за холокост, и вообще такие няшки!
И тихо сходят с исторической арены.

Вы всё ещё не видите явной тенденции?
Вижу. Мягкотелые народы-"няшки" деградируют в цивилизационном плане, постепенно сходят с арены, а жесткие  агрессивные тоталитаристы вроде некоего народа Хань, например, поднимаются. Ну и некое североамериканское государство, далеко не пацифистское, уверено в лидерах.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #343 : 24 Ноя 2018 [21:20:40] »
А Бедренная Кость сделала их равными.
А потом кольт. А потом ядерная ракета.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн morotopitek

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от morotopitek
« Ответ #344 : 24 Ноя 2018 [21:21:34] »
хотя, объективности ради, это неолит, а в палеолите все всех тупо жрали и насиловали без разбора

Обьективности ради - этого никогда не было в массово. Есть исключения из правил - сожрать чувака из соседнего племени для острастки или знака живущим на небе, сожрать чувака в лесу, перепутав его с оленем, сожрать из-за нехватки пищи. Каннибализм это скорее исключение из правил, но из него сделали страшилку еще со времен дяди Кука. Жрали не "своих".

Онлайн Toth

• Благодарностей: 208
    • Сообщения от Toth
« Ответ #345 : 24 Ноя 2018 [21:26:12] »
Первые 2 минуты можно пропустить, там общие слова не по этой теме.

https://www.youtube.com/watch?v=6_Fqe94p5VA
Canon PowerShot SX130 IS

Оффлайн morotopitek

« Ответ #346 : 24 Ноя 2018 [21:29:27] »
Первые 2 минуты можно пропустить, там общие слова не по этой теме.

Веселая история. Безмерно рад, что живу в это время, и могу воочию наблюдать в цивилизованном и развитом  обществе культ айфона. Карго-культ отдыхает.

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #347 : 24 Ноя 2018 [21:29:39] »
А вот это кстати неизвестно.
Да, я ошибся. Сперва насиловали, потом жрали.
Зато пишут о более цивилизованных эпохах.
И вам исчезновение классического рабства, деградация крепостничества и феодализма, развитие понятий о правах и свободах, просвещение, секуляризация, утверждение социалистических трудовых отношений, эмансипация, сексуальная революция ни о чём не говорят?
Вон из моего общества! В Азию, к сентинельцам! В наложницы к вождю! Жрать сырую рыбу, получать по морде, и рожать каждые два года. Ведь разницы между их и моим обществом всё равно нет?

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #348 : 24 Ноя 2018 [21:33:47] »
А Бедренная Кость сделала их равными.
А потом кольт. А потом ядерная ракета.
А что было потом - совершенно неважно. Всё началось с бедренной кости.
Но.
На самом деле нет.
Всё началось с коммуникации, эмпатии, социального поведения. И "Бедренная Кость" была лишь одним из элементов культуры, помогая выстраивать сообщество людей.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #349 : 24 Ноя 2018 [21:34:01] »
Тому есть археологические доказательства?
вот как раз доказательств тому практически нет - конечно есть и скелеты с признаками того, что с них сдирали мясо, но вдруг это они так хоронили (типа в себе, ага), то есть были ли они убиты чтобы съесть или уж потом решили - чтобы не пропадало, также и не так много таких, где можно достоверно говорить о насильственной смерти и от сородичей. тут конечно неполнота данных, а точнее их неопределённость, но есть и другое - наскальная живопись (немножко не палеолит уже, но всё равно дело давнее), где почти всегда охота, оно-то конечно - ритуал, но почему тогда нет почти ничего (или вообще...) про себеподобных - там-то ритуалов поболе будет. а ведь эта тема в более поздней живописи (и её продолжении - кино) становится едва ли не доминирующей. но это когда надо рассказать леденящие кровь истории о залитом кровью палеолите, и о нас таких вот цивилизованных (хотя по сравнению с тему сенитальцами при нарушении границ мы ведём себя ровно так же, но потому что придумали и написали закон - то цивилизованные!) как-то опускается... а то ведь что выходит - возвели цивилизованные убийство себе подобных в культ, но при этом запретили поедать друг дружку и не важно, что миллионами или вообще массово глушат друг дружку - гуманизм так и прёт!
Жрали не "своих".
наверняка - в том-то и дело
Сперва насиловали, потом жрали.
может хватит придумывать про своих предков всякую небыль? а то ведь Хаммураппи не зря написал на своё базальтовом столбе что тот, что кого-то обвинит в убийстве, но доказательств не представить подлежит смерти
Комментарий модератора раздела да, но если политика продолжится тема будет закрыта однозначно - надоело каждый день чистить от цивилизованных помоев

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 342
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #350 : 24 Ноя 2018 [21:36:29] »
гораздо больше - у европеоидов около 2%
у меня с шимпанзе различий меньше http://antropogenez.ru/article/75/ а вы говорите о 2% рзлийи среди популяций

Оффлайн morotopitek

« Ответ #351 : 24 Ноя 2018 [21:36:35] »
В наложницы к вождю

Наложница у вождя будет самым влиятельным человеком в племени после вождя ))

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #352 : 24 Ноя 2018 [21:37:09] »
И тихо сходят с исторической арены.
И вслед на ними мы. И последними сойдут сентинельцы.
а жесткие  агрессивные тоталитаристы вроде некоего народа Хань, например, поднимаются. Ну и некое североамериканское государство, далеко не пацифистское, уверено в лидерах.
Все однажды состарятся, ожиреют и сдохнут. Эволюция не терпит долгоживущих видов. В крайнем случае, она делает из них гаттерию или латимерию.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #353 : 24 Ноя 2018 [21:39:34] »
Да, я ошибся. Сперва насиловали, потом жрали.
Это они вам лично рассказали?

И вам исчезновение классического рабства
По экономическим причинам.
деградация крепостничества и феодализма
По экономическим причинам.
развитие понятий о правах и свободах, просвещение,
Нарождающейся буржуазии надо было вырвать себе политические права у старой аристократии.
И как раз в этот период велась наиболее жестокая эксплуатация колониальных народов, новое рабство и т.д.

утверждение социалистических трудовых отношений
Элита была немного напугана коммунистической угрозой, пришлось действовать несколько иначе, что б не допустить новых революций.

эмансипация
И что?

сексуальная революция
И что?

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #354 : 24 Ноя 2018 [21:44:37] »
И вслед на ними мы.
Мы это кто?

И последними сойдут сентинельцы.
Ну они могут еще долго пребывать в таком состоянии.

Все однажды состарятся, ожиреют и сдохнут. Эволюция не терпит долгоживущих видов. В крайнем случае, она делает из них гаттерию или латимерию.
Ну это да. В конце концов человечество станет такой вот латимерией, но с технологиям. Но это отнюдь не говорит о грядущем "царстве гуманизма". А ровно об обратном.

Мое творчество

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #355 : 24 Ноя 2018 [21:51:43] »
И что?
А то! За шкирку, и к сентинельцам! Эта барышня презирает культурный социум, и не ценит созидательный труд и борьбу множества людских поколений ради нашего современного благополучия. Она считает свой загранпаспорт, айфон, утренний латтэ и вежливого охранника у ворот чем-то само-собой разумеющимся. А зря.
Кстати, к середине декабря у меня будут баблосики на вашу поездку к сентинельцам. Готовы?

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #356 : 24 Ноя 2018 [21:55:45] »
А то! За шкирку, и к сентинельцам! Эта барышня презирает культурный социум, и не ценит созидательный труд и борьбу множества людских поколений ради нашего современного благополучия. Она считает свой загранпаспорт, айфон, утренний латтэ и вежливого охранника у ворот чем-то само-собой разумеющимся. А зря.
Ох, как эмоционально )))
Труд и борьбу барышня как раз все это ценит, и знает, что не гуманизмом это все было дано, а кровью и  страданиями в течении веков. Так-то. Все благополучие современной цивилизации базируется по большому счету  на наследии колониальной эксплуатации покоренных народов, которых жестоко грабили, геноцидили и обращали в рабство. Не было бы этого, не было бы и нынешнего моего и вашего благополучия.

Мое творчество

Оффлайн morotopitek

« Ответ #357 : 24 Ноя 2018 [21:55:58] »
А вот редукция клыков у самых ранних самцов Хомо - чёткий показатель того, что клыки перестали быть "орудием угрозы", и им нашлась эволюционная замена.

Разумеется - дубина, камень, копье. Клыки это орудие быстрого убийства, причем это относится к плотоядным и всеядным.

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
« Ответ #358 : 24 Ноя 2018 [21:56:35] »
Отбор пошёл в направлении самцов, умеющих действовать куском бедренной кости. И не только за мясо, но и за самку.
Читая книги антропологов, историков древности или ранней эволюции человека очень тяжело отделять хорошее литературное фентези от отрывков написанных под действием галлюциногенных грибов. А наличие там хоть каких-то исторически достоверных сведений приборами пока не выявлено :) . Это я к чему - эта байка про уменьшение длинны клыков ничуть не хуже "первобытного коммунизма". И если коммунизм мы можем увидеть у народов амазонии, например, то три черепушки непойми как связанные генетически и с разницей в полмиллиона лет дают излишнюю свободу для трактовок.
Кстати почему "такого" не наблюдается у шимпанзе? Альфа-самец шимпанзе это чуть ли не наш эквивалент политика - массовик-затейник, социолог и пропагандист в одном лице. Жаль взгляды социума на дальнейшую судьбу провинившихся политиканов у нас с шимпанзе разнятся. ::)

Все-таки достоверно "мы" ведем захватнические и грабительские войны со времен перехода к сельскому хозяйству. Индуцированного? И по сей день... Хм... :-\ ^-^

Оффлайн morotopitek

« Ответ #359 : 24 Ноя 2018 [21:59:39] »
Кстати почему "такого" не наблюдается у шимпанзе?
Всеядные, как и медведь - и бруснику поест и рыбу половит. А тут нужны клыки, да по курпнее. Попробуйте засунуть голову в аквариум и поймать рыбку зубами.