A A A A Автор Тема: Племя сентинельцев  (Прочитано 13842 раз)

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
Re: Племя сентинельцев
« Ответ #320 : 24 Ноя 2018 [19:13:45] »
1) супертехнологии (недаром "обработка" спирулины пришла к нам из месоамерики).
Откуда это у народа уровня бронзового века?

2) они пользуются "божественным" авторитетом у окружающих племен и те сами "подносят" им СХ-продукцию...
Жалких крох, что могут собрать дикие племена (а им и самим надо есть) явно не хватит проормитьь население города. Оно по любому в разы больше, чем племена дикарей.

3) авторитетные супертехнологии - они умеют пломбировать зубы и удалять нервы и жители окружающих племен охотно меняют это на рыбу и байки...
...и т.д.
см. мои ответы на п.п. 1 и 2
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн morotopitek

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от morotopitek
« Ответ #321 : 24 Ноя 2018 [19:16:49] »
Побеждают (доказано антропогенезом) наиболее прогрессивные, социальные, вследствие этого обладающие лучшим оружием, и способные не только на агрессию, но и на торговлю и культурный обмен.

Более сильный отберет у тебя все, хоть заторгуйся с ним - это проще и быстрее, затем заставит торговать в твоих интересах, или взимать дань. У вас какая то альтернативные силы природы и история). Гуманизм и т.д. это хорошо, пока тебя на начали бить дубиной по башке.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #322 : 24 Ноя 2018 [19:18:43] »
"Наиболее прогрессивные" и "(лучшее оружие)" не тождественные понятия
Где вы видели технологическую культуру/государство с примитивным оружием? Отрасль вооружений - это самая первая где идет прогресс, самая передовая и прогрессивная.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #323 : 24 Ноя 2018 [19:20:06] »
Более сильный отберет у тебя все, хоть заторгуйся с ним - это проще и быстрее, затем заставит торговать в твоих интересах, или взимать дань.
Именно так. Торгуют только там, где не хватает силы/возможностей взять силой.

Мое творчество

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #324 : 24 Ноя 2018 [19:23:43] »
"Наиболее прогрессивные" и "(лучшее оружие)" не тождественные понятия
Где вы видели технологическую культуру/государство с примитивным оружием? Отрасль вооружений - это самая первая где идет прогресс, самая передовая и прогрессивная.
Не путайте причину и следствие. Причина - социальный прогресс. Следствие - развитые технологии. Вторичное следствие - оружие.
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #325 : 24 Ноя 2018 [19:26:29] »
Не путайте причину и следствие. Причина - социальный прогресс. Следствие - развитые технологии. Вторичное следствие - оружие.
Ну и?
Факт остается фактом. У наиболее прогрессивных культур/государств, наиболее прогрессивное оружие.

Мое творчество

Онлайн mbrane

• Благодарностей: 342
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #326 : 24 Ноя 2018 [20:04:39] »
Но все прочие потомки смешивались с неандертальцами, например, эволюционировали. То есть менялись и уходили от первоначального типа.
И даже в этом не сомневаюсь...думаю что в моем генофонде пару генов неандертальцев тоже есть - то есть среди дерева моего родства вероятно в пару сотен стволов, один из стволов принадлежит неандертальцам...Но учитываю, что разница моего генокода с генокодом шимпанзе  (котрая отделилась от моего ствола лет эдак около 10 миллионов назад),не более 1%, то с неандертальцем не более сотых процентов  (да и то думаю в основном в нетранскрибируемой части, ну может пару каких-то белков)...Так шо в эталонности этих дикарей ничего нет...
А сентинельцы, видимо, сохранили максимально полно черты первых хомосапиенсов, вышедших их Африки.
Более того думаю, что учитывая расстояние от ближайшего населенного острова думаю шо они произошли от дравидского населения адамнских отровов да причем еще и относительно недавно - ну может 500-1000 лет не более

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #327 : 24 Ноя 2018 [20:12:46] »
Более того думаю, что учитывая расстояние от ближайшего населенного острова думаю шо они произошли от дравидского населения адамнских отровов да причем еще и относительно недавно - ну может 500-1000 лет не более
Ну это вряд ли, они сильно отличаются от жителей андаманских островов. Во всех источников сказано, что они изолированы 60 тысяч лет.
В любом случае интересно было бы исследовать их ДНК

Мое творчество

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 905
    • Сообщения от библиограф
« Ответ #328 : 24 Ноя 2018 [20:18:19] »
«Аборигены Андаманских островов могут вполне называться самыми низкорослыми людьми, населяющими нашу планету. Правда, некоторые антропологи считают, что есть расы, представители которых значительно ниже указанных аборигенов. В частности, африканские бушмены, американские индейцы племени «диггер» и жители Огненной земли. Средний рост аборигена Андаманских островов не превышает четырех футов, но есть взрослые особи, которые не достигают и трех с половиной футов. Это мстительные и жестокие люди, малообщительные, хотя и способные проявлять сильные дружеские чувства к тем, кто завоевал их доверие». Обратите внимание на эту интересную деталь, Уотсон. А теперь слушайте дальше. «Внешний вид аборигенов с Андаманских островов отвратителен. У них большая бесформенная голова, маленькие злобные глазки, черты лица искажены. Ноги и руки у них чрезвычайно малы. Необщительность и жестокость аборигенов явились причиной, препятствующей установлению с ними контакта со стороны британских властей. Для тех, кто потерпел бедствие в море и был выброшен на берег, аборигены были настоящим кошмаром. Немощных они добивают каменными топорами, способных двигаться умерщвляют с помощью отравленных игл. Устраиваемое побоище заканчивается каннибальским пиршеством». Да, веселый народец. Любят погулять и поесть.
  Конан Дойл "Знак Четырёх".

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #329 : 24 Ноя 2018 [20:22:35] »
Комментарий модератора раздела   Удалено несколько сообщений не по теме.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #330 : 24 Ноя 2018 [20:32:47] »
Именно те что проявляются при инцесте? И с какой частотой? И если взять 500 особей как выборку - какова вероятность новой? И за сколько лет.
по разному у разных мутаций, но в целом каждый человек несёт что-то около ста уникальных ему мутаций (не соматических понятно, эти вообще не счесть), а возникших в первые деления зиготы и попавшие во все его клетки, сколько из них вредные - сказать трудно, но думается что-то порядка одной-двух, то есть при "жёстком инцесте" - то есть брат с сетрой, шансы, что они окажутся в гетерозиготном положении порядка четверти или половины (если "повезло" на две)
Одна из самых серьёзных угроз нашему существованию как биологического вида - это накопление вредных мутаций.
да, есть такой момент, но как раз этого сентинельцы избегут успешнее нас - у них с большим грузом потомки просто умирают в младенчестве-дестве как было ещё недавно, а вот когда выбраковка слабая и ещё и отягощена долгим инцестом то тут см последних испанских Габсбургов... однако ни того ни друго в таких племенах не будет - их всё-таки достаточно чтобы не вступать в брак с кузенами (а кто есть кто они знают наверняка про всех своих, что характерно для племён, это теперь люди своих четевероюродных не знают не редко, как мне один американец говорил)
думаю что в моем генофонде пару генов неандертальцев тоже есть
гораздо больше - у европеоидов около 2%, то есть около четырёхсот генов, ну могут быть конечно и их фрагменты, но всё же в основном генов, и тут не важно сколько процентов различий вообще - это гены принесённые горизонатльно, то есть не от общего предка, расхождение от которого и определяет процент общих различий. но вообще у меня тоже сомнения в 60 тыс лет изоляции - они тогда не должны были быть похожи ни на одну из современных рас.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #331 : 24 Ноя 2018 [20:37:35] »
но вообще у меня тоже сомнения в 60 тыс лет изоляции - они тогда не должны были быть похожи ни на одну из современных рас.
А не может ли так быть, что они представляют собой изначальную расу, так сказать? Осколок, который откололся еще до образования других рас.  Ведь они действительно мало похожи на другие расы.  Я не утверждаю, просто спрашиваю

Мое творчество

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 905
    • Сообщения от библиограф
« Ответ #332 : 24 Ноя 2018 [20:48:12] »
Судя по нечёткому видео, на внешность дикаря из повести Конан Дойла не очень похоже!
https://www.youtube.com/watch?v=IFX7lSx5VjA

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #333 : 24 Ноя 2018 [20:53:11] »
Побеждают (доказано антропогенезом) наиболее прогрессивные, социальные, вследствие этого обладающие лучшим оружием, и способные не только на агрессию, но и на торговлю и культурный обмен.
Более сильный отберет у тебя все, хоть заторгуйся с ним - это проще и быстрее, затем заставит торговать в твоих интересах, или взимать дань. У вас какая то альтернативные силы природы и история). Гуманизм и т.д. это хорошо, пока тебя на начали бить дубиной по башке.
Причём тут "более сильный"? Я такого не писал. Я писал о "более прогрессивных".
Из развития, вытекает, в том числе, понимание, что если соседа бить дубиной по башке - он не сможет хорошо работать и производить нужный тебе товар. А вот если вычислить формулу обмена "сукно на вино" - и без пиратства бабло попрёт.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #334 : 24 Ноя 2018 [20:56:44] »
Из развития, вытекает, в том числе, понимание, что если соседа бить дубиной по башке - он не сможет хорошо работать и производить нужный тебе товар. А вот если вычислить формулу обмена "сукно на вино" - и без пиратства бабло попрёт.
Проще отобрать.

Мое творчество

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #335 : 24 Ноя 2018 [20:58:09] »
Ну и?
Факт остается фактом. У наиболее прогрессивных культур/государств, наиболее прогрессивное оружие.
А зачем вы повторяете часть моего утверждения, выдавая это за возражение?  У наиболее прогрессивных не только оружие лучше, но и культура, идеология, торговля и общественное устройство. И чем прогрессивнее "лучшие" - тем их элита яснее осознаёт, что вместо того, чтобы есть, порабощать, грабить, или облагать данью соседей, выгоднее их окультурить, научить работать и извлекать из торговли с ними пользу (естественно, на своих условиях).
P.S.
Кстати, такое отношение вполне нравится "некультурным народам", и они охотно принимают условия "белых господ".
P.P.S.
Страстное ожидание "инопланетян" некоторыми субъектами - из той же оперы. Хотят одеял, бус, и халявных знаний.
« Последнее редактирование: 24 Ноя 2018 [21:05:00] от Maki »

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #336 : 24 Ноя 2018 [20:59:12] »
Проще отобрать.
Не стоит мыслить категориями палеолита.
См. ответ выше.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #337 : 24 Ноя 2018 [21:00:40] »
У наиболее прогрессивных не только оружие лучше, но и культура, идеология, торговля и общественное устройство.
Разумеется.

И чем прогрессивнее "лучшие" - тем их элита яснее осознаёт, что вместо того, чтобы есть, порабощать, грабить, или облагать данью соседей, выгоднее их научить работать и извлекать из торговли с ними пользу (естественно, на своих условиях).
Так в том то и дело, что всегда элита более развитых народов, грабила менее развитые народы и обращала их в рабство.
История полностью опровергает ваш тезис.

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #338 : 24 Ноя 2018 [21:02:20] »
Это категории вполне современные. В палеолите не было возможности грабить, ну разве что что эпизодически. Лишь с развитием  общества и технологий одни народы начали систематически грабить и порабощать другие. И чем более развит народ, тем успешнее он этим занимался.  Ну откройте же учебник истории.

Мое творчество

Оффлайн morotopitek

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от morotopitek
« Ответ #339 : 24 Ноя 2018 [21:10:24] »

А мы до сих пор мыслим этими категориями.
Я вообще считаю, что предок бесхвостой обезьяны стал разумным после того, когда наконец до него дошло, что куском бедренной кости мамонта можно уработать собрата, чтобы забрать мясо и шмотку. И я не сомневаюсь, что этим мясом он поделился со своей подружкой.