A A A A Автор Тема: Племя сентинельцев  (Прочитано 13403 раз)

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
Re: Племя сентинельцев
« Ответ #300 : 24 Ноя 2018 [16:36:36] »
так быть не может - они всё время появляются.
??? Именно те что проявляются при инцесте? И с какой частотой? И если взять 500 особей как выборку - какова вероятность новой? И за сколько лет.

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
« Ответ #301 : 24 Ноя 2018 [16:59:15] »
Пусть живут как хотят. И останутся резервным человечеством на случай коллапса этого
И накроются кудрявым пухом при резком изменении условий среды первыми.
А с чего бы ей меняться? Да ещё резко...

Уж извините, мы даже на металлоломе от цивилизации и знаниях агрокультуры + выведенных тысячелетиями высокопродуктивных сортах имеем в тысячи раз больше шансов выжить.
Далеко не факт. Одна из самых серьёзных угроз нашему существованию как биологического вида - это накопление вредных мутаций. С. Дробышевский об этом много говорит, приводя в качестве примера себя в т.ч. Я могу привести пример и пожёстче. Металлолом и агрокультура тут не помогут.
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 296
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #302 : 24 Ноя 2018 [17:06:15] »
Неужели это те самые головорезы меняются, а не совсем другие люди через десятки поколений? Вообще Ваш тезис довольно непонятный. Но если это Вы намекаете например на викингов и современное социальное государство Норвегия, то не забывайте что "головорезами" их делала основная движущая сила тогдашнего общества - религия.
Прошу прощения, но это набор глубоко ошибочных утверждений.
Головорезаньем (а точнее пиратством и работорговлей) скандинавы занимались так же, как и любой морской народ (например, греки, марокканцы или турки), а религия была способом морального оправдания бизнеса.
Как только пиратство и язычество сделались препятствием для ведения "честного бизнеса" (торговля латунными изделиями, русскими мехами, служба в Константинополе и т.п.) - скандинавы буквально за одно поколение переродились в добрых христиан, под чутким руководством собственных конунгов.
К чему это я - очень сомнительно что социальная агрессия это одномерная функция от сытости.
Разумеется нет. Я же указал на демографическое давление. Разумеется, есть ещё причины - изоляция, тоталитарный строй, безграмотность.
Нет абсолютно дикой "кластеризации" нашего общества и стравливания на ровном месте. Все идет своим чередом. И та же прививаемая ненависть...
Элите Украины показалось выгодней "перекластеризовать" страну в сферу влияния США и, соответственно, разорвать связи с Россией. Для этого потребовалось, в том числе, переписать в прошивке населения УНР вместо УССР и всё оттуда вытекающее.
Это, кстати, как и пример крещения Скандинавии, доказывает, что элиты заказывают ту идеологию, которая выгодней.
Вы противоречите самой практике послужившей открытию темы. Миссионер "нес крест" отнюдь не от голода :facepalm:
В данном случае, это исключение из правил. Ну верит современный человек в средневековые мифы и ищет мученической смерти - бывает... :(

Впрочем, всё это детали.
Главный вопрос, откуда возьмётся агрессия у высокоразвитых гуманоидов, у которых давно случился демографический коллапс, все мыслимые глобальные кризисы, и которые могут спокойно жить на своей планете, не мешая "дикарям" с Земли?

Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
« Ответ #303 : 24 Ноя 2018 [17:11:42] »
Главный вопрос, откуда возьмётся агрессия у высокоразвитых гуманоидов
Замените "гуманоидов" на "инопланетян", что б было корректно.
А откуда агрессия? Ну та они проходили эволюцию на своей планете и выжили, значит агрессивны по отношению к любой потенциальной угрозе. Неагрессивная кульура бы проиграла агрессивным культурам (в рамах их цивилизации), а значит, победившая культура - агрессивна.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #304 : 24 Ноя 2018 [17:12:15] »
Чего же тогда социум людей сильно отличается от социума муравьев, а?
Тем, очевидно, что муравейник - не социум.
почему вы считаете пастора исключением?
Он нарушил светский закон, что говорит о крайне высокой степени экзальтированности, совершенно ненормальной в просвещённый век.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #305 : 24 Ноя 2018 [17:14:42] »
Тем, очевидно, что муравейник - не социум.
Заблуждаетесь - социум.

Он нарушил светский закон, что говорит о крайне высокой степени экзальтированности, совершенно ненормальной в просвещённый век.
Нарушать закон вполне нормальное явления. Его нарушают абсолютно все. И вы. И я.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #306 : 24 Ноя 2018 [17:15:43] »
А откуда агрессия? Ну та они проходили эволюцию на своей планете и выжили, значит агрессивны по отношению к потенциальной угрозе.
Как мы уже выяснили, "потенциальная угроза" невозможна, ибо даже вариант "ты цивилизованно открыл отсталых дикарей/ тебя, дикаря, открыли цивилизованные" просто невероятен в масштабах космоса.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #307 : 24 Ноя 2018 [17:19:57] »
Как мы уже выяснили, "потенциальная угроза" невозможна, ибо даже вариант "ты цивилизованно открыл отсталых дикарей/ тебя, дикаря, открыли цивилизованные" просто невероятен в масштабах космоса.
Но такие ситуации неоднократно происходят между разными культурами на одной планете. Они конкурируют. Выживают наиболее агрессивные. Поэтому итоговая культура будет агрессивной. Правда она может потом выразиться в условиях отсутствия конкуренции. И тогда получаем "ашилеков".
Так что либо агрессивные существа, либо вырожденцы.

Мое творчество

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #308 : 24 Ноя 2018 [17:22:52] »
Заблуждаетесь - социум.
Не заблуждаюсь. Социум муравьёв меняется по дарвиновской модели. Человеческий - по ламарковской. Демографическое угасание "либеральных" популяций - ярчайший тому пример.
Нарушать закон вполне нормальное явления. Его нарушают абсолютно все. И вы. И я.
Мы агностики, и закон нарушаем ради выгоды. Цивилизованный же христианин же обязан соблюдать светские законы, ибо "кесарю-кесарево". Неуважение к закону - признак тоталитарной секты.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #309 : 24 Ноя 2018 [17:28:18] »
Социум муравьёв меняется по дарвиновской модели. Человеческий - по ламарковской.
Это абсолютно не имеет значения.
И в случае с людьми и в случае с муравьями мы имеем дело с социумом (в широком смысле). Причем эти социумы различаются в силу биологичесих отличий их носителей.
Так и с инопланетянами, мы будем видеть социум, отличный от человеческого.

Неуважение к закону - признак тоталитарной секты.
Это когда христиане уважали светские законы? Они и есть тоталитарная секта. Только очень большая и успешная.

Цивилизованный же христианин же обязан соблюдать светские законы, ибо "кесарю-кесарево".
В теории. На практике этого нет и близко.

Мое творчество

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
« Ответ #310 : 24 Ноя 2018 [17:36:30] »
Цивилизованный же христианин же обязан соблюдать светские законы...
Пестня в тему :)

Оффлайн morotopitek

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от morotopitek
« Ответ #311 : 24 Ноя 2018 [17:48:29] »
Разумеется нет. Я же указал на демографическое давление. Разумеется, есть ещё причины - изоляция, тоталитарный строй, безграмотность.

Сосед по квартире про другого соседа всегда говорит , сами знаете что. Тут нет ни проблем с демографией, ни тоталитаризма, ни безграмотности. Я живу в пригороде (частные дома). Так вот если нашему району на один вечер отменить полностью действие законов, то начнется грандиозное побоище с применением всякого оружия. Район не бедный. Делить нечего )))

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #312 : 24 Ноя 2018 [17:54:34] »
Но такие ситуации неоднократно происходят между разными культурами на одной планете. Они конкурируют. Выживают наиболее агрессивные.
Решительно не так. Побеждают (доказано антропогенезом) наиболее прогрессивные, социальные, и способные не только на агрессию, но и на торговлю и культурный обмен.
Но такие ситуации неоднократно происходят между разными культурами на одной планете. Они конкурируют. Выживают наиболее агрессивные. Поэтому итоговая культура будет агрессивной. Правда она может потом выразиться в условиях отсутствия конкуренции. И тогда получаем "ашилеков".
Именно "ашиклеки" в итоге  и останутся, когда, после всех демографических и экологических катаклизмов начнётся генноинженерная "золотая осень" землян.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #313 : 24 Ноя 2018 [17:58:34] »
Побеждают (доказано антропогенезом) наиболее прогрессивные, социальные, и способные не только на агрессию, но и на торговлю и культурный обмен.
Это все верно. Но неагрессивная культура всегда проиграет агрессивной  при прочих равных.
Примеров очень много в истории.

Именно "ашиклеки" в итоге  и останутся, когда, после всех демографических и экологических катаклизмов начнётся генноинженерная "золотая осень" землян.
Скорее всего.
Останется немногочисленная элита обладающая всеми благами технологий. Остальных зачистят за ненадобностью. Постепенно элита выродится в ашилеков.

Мое творчество

Оффлайн morotopitek

« Ответ #314 : 24 Ноя 2018 [17:59:36] »
Решительно не так. Побеждают (доказано антропогенезом) наиболее прогрессивные, социальные, и способные не только на агрессию, но и на торговлю и культурный обмен.

Согласен.
Наиболее прогрессивные (лучшее оружие), все остальное вытекает из первого. Наиболее прогрессивные всегда самые "добрые". История торговых войн 19 века не даст соврать, да и наша эволюция. А также торговые войны между испанией британией и голландией. Привет от Френсиса Дрейка )

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #315 : 24 Ноя 2018 [18:11:04] »
Да о чем говорить.
Агрессия заложена в самой сути эволюции. Деревья затеняют друг друга в борьбе за солнечный свет, хищник пожирает жертву, вирус атакует клетку. Агрессия, конкуренция, война в самой сути живого. Без этого не было бы ни эволюции, ни самой жизни.
С другой стороны, защита от чужаков тоже в самой сути живого. Взять хотя бы иммунную систему, ЕВПОЧЯ.
Если иммунная система не защищает от вирусов, понятно, что будет с организмом. Если общество или цивилизация не защищается от чужаков, от вторжения извне,  значит в нем не работают "имунные механизмы",  это социальный СПИД.
Цивилизация, больная социальным СПИДом не выживет.

Мое творчество

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
« Ответ #316 : 24 Ноя 2018 [18:38:33] »
Город не может быть без деревни.
...если только это не "город Z" 8)... Варианты:
1) супертехнологии (недаром "обработка" спирулины пришла к нам из месоамерики).
2) они пользуются "божественным" авторитетом у окружающих племен и те сами "подносят" им СХ-продукцию...
3) авторитетные супертехнологии - они умеют пломбировать зубы и удалять нервы и жители окружающих племен охотно меняют это на рыбу и байки...
...и т.д.

торговые отношения с соседями и ремесла...
Что если и соседи есть... Где-то в районе Эпсилон Эридана. ::)

Оффлайн morotopitek

« Ответ #317 : 24 Ноя 2018 [18:49:44] »
Что если и соседи есть... Где-то в районе Эпсилон Эридана

Мой друг, президент Альфы Центавра, немного озадачен этим вопросом.

Если соседей нет, тогда вся братва из города Зед мигом расселится по всем направлениям и соорудит для себя такие же уютные города, свободно размножаясь и радуясь каждому восходу солнца.

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #318 : 24 Ноя 2018 [18:56:00] »
Сосед по квартире про другого соседа всегда говорит , сами знаете что. Тут нет ни проблем с демографией, ни тоталитаризма, ни безграмотности. Я живу в пригороде (частные дома). Так вот если нашему району на один вечер отменить полностью действие законов, то начнется грандиозное побоище с применением всякого оружия. Район не бедный. Делить нечего )))
Частный дом и куркулизм - атавизм аграрной эпохи. А у меня, нараёне, и без мусоров всё разрулится по понятиям.  8)
Шутка.
На самом деле, менты, законы, видеонаблюдение, уличное освещение в вашем районе будут всё нарастать, а количество оружия и уровень насилия будет убывать. Тенденция, однако.
Наиболее прогрессивные (лучшее оружие), все остальное вытекает из первого.
"Наиболее прогрессивные" и "(лучшее оружие)" не тождественные понятия, и второе за первым нельзя приводить в скобках. Правильней так:
Побеждают (доказано антропогенезом) наиболее прогрессивные, социальные, вследствие этого обладающие лучшим оружием, и способные не только на агрессию, но и на торговлю и культурный обмен.
« Последнее редактирование: 24 Ноя 2018 [19:07:37] от Maki »

Оффлайн morotopitek

« Ответ #319 : 24 Ноя 2018 [19:09:12] »
личество оружия и уровень насилия будет убывать. Тенденция, од
На самом деле, менты, законы, видеонаблюдение, уличное освещение в вашем районе будут всё нарастать, а количество оружия и уровень насилия будет убывать. Тенденция, однако.

В Нью-Йорке недавно в одну из суббот отмечали праздник - не было зафиксировано ни одного преступления с применением оружия. На заборе пишут слово из трех букв, не потому что это плохо, а потому что МОЖНА.