ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Что то они мне уже надоели)
Цитата: Геральдинка от 24 Ноя 2018 [15:28:10]Что то они мне уже надоели) Тогда Вам такое "на подумать". Если возможно такое длительное существование изолированной "деревни" у нас на Земле(причем общеизвестной), возможно ли существование города(более-менее сокрытого)? Ну имеется в виду конечно амазонский "город Z".
Технически возможно ну на 10 светолет запулять зонд, ну на 20. А если ближайшая цивилизация в 100 св. годах? В 1000? в 10000? Тогда никаких зондов бы тут не побывало бы точно.
Тут ИМХА против ИМХИ.
Чего же тогда сытый, благополучный пастор поперся к дикарям навязывать им свои сказки?
Пример приведете ? Хоть узнаю, где сферический конь в вакууме обитает.(Европу не приводите в пример - они уже облажались со всеми тремя пунктами по полной, пояснять не буду - политота )
Никакой "ИМХИ". Если признать универсальность законов природы - следует полагать, что и развитие любого социума, хоть человеческого, хот социума роботов, будет происходить по совершенно одинаковым законам.
А почему из правил не должно быть исключений?
Антлантида ?
Тогда Вам такое "на подумать". Если возможно такое длительное существование изолированной "деревни" у нас на Земле(причем общеизвестной), возможно ли существование города(более-менее сокрытого)? Ну имеется в виду конечно амазонский "город Z".
Где то под поверхностным слоем почвы.
представьте - древний действующий город(!)
Или все таки Рен-ТВ ?
Строения, поражающие мозг найдены в Андах и на полуострове Юкатан. Усе.
Если Вы о том что его еще в гугл-мапс не высмотрели, так на то и джунгли - там деревья все заслоняют...
Ну тогда почему бы ему и не быть?
Вот вам еще немного сентинельцев: http://www.youtube.com/watch?v=IFX7lSx5VjA
А не найдены? Неужто Вы думаете, что все уже найдено...
К контактам с инопланетными цивилизациями вряд ли можно его отнести.
Я так поняла, что сентинельцы прямые потомки первых людей, вышедших из Африки
вы не поверите - но я тоже прямой потомок тех самых первых людей, вышедших из африки...и еще таких 12 миллионов в месте где я живу...
А какой нужен размер для разумного существа?
Аналог больших полушарий кого из позвоночных по сложности реакций?
энергоемкий мозг для данной деятельности необходим весь
Мы также можем сопоставить уровень материальной культуры вымерших гоминидов и размер их мозга.
Допустим, у нас есть некий гемоглобиновый муравей
Собственно дыхательной системы не имеют куда более простые либо мелкие организмы.
Скорее всего вредные мутации просто "вымылись" из вида.
поперся к дикарям навязывать им свои сказки?
Инбридинг на них не влияет?
мы сейчас представляем собой счастливейший аналог сентинельцев: к нам никто не лезет, не "изучает", и мы развиваемся своим собственным путём.