A A A A Автор Тема: Племя сентинельцев  (Прочитано 13840 раз)

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
Re: Племя сентинельцев
« Ответ #280 : 24 Ноя 2018 [15:34:12] »
Что то они мне уже надоели) 
Тогда Вам такое "на подумать". Если возможно такое длительное существование изолированной "деревни" у нас на Земле(причем общеизвестной), возможно ли существование города(более-менее сокрытого)? Ну имеется в виду конечно амазонский "город Z".

Оффлайн morotopitek

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от morotopitek
« Ответ #281 : 24 Ноя 2018 [15:38:46] »
Что то они мне уже надоели)
Тогда Вам такое "на подумать". Если возможно такое длительное существование изолированной "деревни" у нас на Земле(причем общеизвестной), возможно ли существование города(более-менее сокрытого)? Ну имеется в виду конечно амазонский "город Z".

Антлантида ?

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #282 : 24 Ноя 2018 [15:45:13] »
Технически возможно ну на 10 светолет запулять зонд, ну на 20. А если ближайшая цивилизация в 100 св. годах? В 1000? в 10000? Тогда никаких зондов бы тут не побывало бы точно.
Предположение о возможно побывавших в нашей системе зондах, в любом случае, менее фантастично, чем о визите живых гуманоидов.
Тут ИМХА против ИМХИ.
Никакой "ИМХИ". Если признать универсальность законов природы - следует полагать, что и развитие любого социума, хоть человеческого, хоть социума роботов, будет происходить по совершенно одинаковым законам.
Чего же тогда сытый, благополучный пастор поперся к дикарям навязывать им свои сказки?
А почему из правил не должно быть исключений?

Пример приведете ? Хоть узнаю, где сферический конь в вакууме обитает.(Европу не приводите в пример - они уже облажались со всеми тремя пунктами по полной, пояснять не буду - политота )
Примеры в сообщении приведены. Европу я тоже, кстати, упомянул, но потом стёр, во избежание, как раз "политоты".

Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
« Ответ #283 : 24 Ноя 2018 [15:48:10] »
Никакой "ИМХИ". Если признать универсальность законов природы - следует полагать, что и развитие любого социума, хоть человеческого, хот социума роботов, будет происходить по совершенно одинаковым законам.
Чего же тогда социум людей сильно отличается от социума муравьев, а?
Универсальность законов природы, тем не менее, допускает реализацию самого широкого спектра вариантов.

А почему из правил не должно быть исключений?
почему вы считаете пастора исключением?
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #284 : 24 Ноя 2018 [15:48:46] »
Вот вам еще немного сентинельцев:

https://www.youtube.com/watch?v=IFX7lSx5VjA
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
« Ответ #285 : 24 Ноя 2018 [15:50:24] »
Антлантида ?
...ну тот кто его искал был уверен что это звенья одной цепи. А мне в общем-то это не так важно...

Только представьте - древний действующий город(!) с аутентичными жителями и культурой, возможно и с библиотеками к которым еще не дотянулись ручонки католических святош...
« Последнее редактирование: 24 Ноя 2018 [15:56:07] от ziggyStardust »

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #286 : 24 Ноя 2018 [15:58:45] »
Может)

Ну, наверное может. Где то под поверхностным слоем почвы. Правда я не представляю как такое вообще было бы возможно? Остаться почти незамеченными и как? Совсем не выходить на поверхность? Или напрочь затеряться в лесах Амазонки?

Вспомнила что была какая то женщина -учёный, которая решила участвовать в эксперименте и действительно жила в бункере под землёй. Ну и нормально там вроде бы всё закончилось. Но только об этом люди знали и наверняка она получала всё необходимое для жизни внутри.

А люди, совсем не бывающие на свежем воздухе? Ну не знаю, не знаю, как это? 

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
« Ответ #287 : 24 Ноя 2018 [16:01:04] »
Где то под поверхностным слоем почвы.
??? Почему почвы?  :o
Если Вы о том что его еще в гугл-мапс не высмотрели, так на то и джунгли - там деревья все заслоняют...

Оффлайн morotopitek

« Ответ #288 : 24 Ноя 2018 [16:01:15] »
представьте - древний действующий город(!)

Представить то я смогу, вот только на дворе 21 век. Строения, поражающие мозг найдены в Андах и на полуострове Юкатан. Усе.

Магия Аненербе ? Или все таки Рен-ТВ ?

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #289 : 24 Ноя 2018 [16:03:50] »
Я так поняла, что сентинельцы прямые потомки первых людей, вышедших из Африки, одна группа которых каким-то образом оказалась на этом острове, где и застряла на 60 тысяч лет.

Мое творчество

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
« Ответ #290 : 24 Ноя 2018 [16:06:30] »
Или все таки Рен-ТВ ?
Кокаин "единая Россия"(это не реклама)... Но так ли это важно?

Строения, поражающие мозг найдены в Андах и на полуострове Юкатан. Усе.
А не найдены? Неужто Вы думаете, что все уже найдено... :o

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #291 : 24 Ноя 2018 [16:07:43] »
Если Вы о том что его еще в гугл-мапс не высмотрели, так на то и джунгли - там деревья все заслоняют...
Город не может быть без деревни. Если есть город, то должны быть сельхоз. угодья (есть что-то надо, ага), значит должны расчищаться джунгли, поля, пастбища, ирригация, дороги для подвози продовольствия к городу. То есть получаем такой себе цивилизованный участок в джунглях, размером с нормальный средний район. Такое бы заметили уже давно.

Мое творчество

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #292 : 24 Ноя 2018 [16:08:35] »
Ну тогда почему бы ему и не быть?

Вот интересно, неужели все затерянные уголки нашей планеты исследованы? Вот прям все при все? Может и в Тундре тоже есть какие нибудь племена, о которых никто не догадывался? Просто там сложнее, ну ладно, тогда в тайге, среди глухих лесов, там где такая глухомань, что даже экспедиции ни разу не было, потому что слишком далеко и опасно в туда ходить и не только пешком и на вертолётах, а открытых площадок совсем нет. А ведь там деревьям не одна сотня лет, хвоя, всякие там такие высокие ели, сосны и всё такое, м? Сибирские какие нибудь люди, которые к холодам привыкли и едят мясо диких животных и грибы, ну и что нибудь там ещё, ягоды лесные какие нибудь.  ;D

Оффлайн morotopitek

« Ответ #293 : 24 Ноя 2018 [16:16:11] »
Ну тогда почему бы ему и не быть?

Деревня, хижина, юрта, сентинельцы - да. Город - нет. Город это сельское хозяйство, торговые отношения с соседями и ремесла. Территория сего хозяйства не ограничится одними лишь стенами крепости. Возможность существования реальности такого засекреченного чуда - нулевая.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #294 : 24 Ноя 2018 [16:19:02] »
Вот вам еще немного сентинельцев:

http://www.youtube.com/watch?v=IFX7lSx5VjA
  Может быть, это наиболее близкая модель возможного контакта с иным разумом, хотя в данном конкретном случае говорит только о том, что так наз. "белый цивилизованный" человек не должен без предела "слонопотамить" там, где вздумается. Это опыт опять таки наш, внутренний, земной. К контактам с инопланетными цивилизациями вряд ли можно его отнести.   
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн morotopitek

« Ответ #295 : 24 Ноя 2018 [16:21:48] »
А не найдены? Неужто Вы думаете, что все уже найдено...

Усе двуногое с городами найдено. Возможность найти новую цивилизацию с письменностью и каменными стенами - нулевая - геология будет против.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #296 : 24 Ноя 2018 [16:26:30] »
К контактам с инопланетными цивилизациями вряд ли можно его отнести.   
С учетом того, что инопланетяне не люди ни биологичеси,ни психологически, да.
Но все цивилизации во вселенной должны подчинятся общим эволюционным законам и закономерностям. Будь ее представителями хоть американские пасторы, хот сентинельцы, хоть фиолетовокожие ктульхуманоиды. Ибо те, кто не хотят признавать законы эволюции уже давно на свалке истории (или скоро там будут).

Мое творчество

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 342
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #297 : 24 Ноя 2018 [16:29:27] »
Я так поняла, что сентинельцы прямые потомки первых людей, вышедших из Африки
вы не поверите - но я тоже прямой потомок тех самых первых людей, вышедших из африки...и еще таких 12 миллионов в месте где я живу...

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #298 : 24 Ноя 2018 [16:32:37] »
вы не поверите - но я тоже прямой потомок тех самых первых людей, вышедших из африки...и еще таких 12 миллионов в месте где я живу...
Это-то так. Но все прочие потомки смешивались с неандертальцами, например, эволюционировали. То есть менялись и уходили от первоначального типа. А сентинельцы, видимо, сохранили максимально полно черты первых хомосапиенсов, вышедших их Африки.

Мое творчество

Nucleosome

• Гость
« Ответ #299 : 24 Ноя 2018 [16:33:17] »
А какой нужен размер для разумного существа?
честно? размер тут имеет значение, но крайне ограниченное.
Аналог больших полушарий кого из позвоночных по сложности реакций?
я не знаю, как описать сложность, но во всяком случае именно лесной муравей по опытам Резниковой может объяснить путь другому контактируя только с ним, даже шимпанзе на такие не способны - им нужен проводник.
энергоемкий мозг для данной деятельности необходим весь
да? а как же тогда люди живут без можечка, или утратив значительную часть мозга? такую как лобную долю? есть видео про одного парня, или рабочий Гейдж? может даже Кутузов (тут правда не знаю насколько задело мозг) таких случаев немного, но всё-таки есть.
Мы также можем сопоставить уровень материальной культуры вымерших гоминидов и размер их мозга.
так то одна линия, а тут речь про Метагалактику вообще.
Допустим, у нас есть некий гемоглобиновый муравей
совершенно не понятно зачем муравью гемоглобин если его трахеи доставляют кислород в каждую клетку тела? или у осминогов тоже нет гемоглобина - медь у них вместо железа, а вот у близких родственников насекомых ракообразных - гемоглобин есть, но на суше как-то не задалось у них...
Собственно дыхательной системы не имеют куда более простые либо мелкие организмы.
а как насчёт иглокожих (кроме голотурий) - они куда? у них и скелет есть? ладно скажу - они просто малоподвижны, и обмен у них низкий, поэтому и не надо, тем более в море это не так критично, где плотность кислородонесущей среды выше.
Скорее всего вредные мутации просто "вымылись" из вида.
так быть не может - они всё время появляются.
поперся к дикарям навязывать им свои сказки?
кстати, ещё очень интересно на каком языке он хотел это делать? или просто сотрясая бибилей над головой с соответствующим выражением произнося какие-то звуки? (ведь скорее всего племя говорит на языке который никто не знает, а они не знают других...)
Инбридинг на них не влияет?
скорее всего нивилируется немного более высокой смертностью чем у другого племени, но связанного с другими, в таких же условиях.
мы сейчас представляем собой счастливейший аналог сентинельцев: к нам никто не лезет, не "изучает", и мы развиваемся своим собственным путём.
только мы хорошо знаем, что вокруг никаких других островов в дневной доступности нет... и ни вертолётов, ни пастырей, ни рыбаков мы не видели...