ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
главное - чтоб температура поддерживалась ниже температуры возгонки льда, что с учётом теплоизоляции охлаждаемого объёма
Так, так, на Марсе нашли признаки существования грунтовых вод..
прямая дорога к ареотермальной энергетике.
ЦитатаТак, так, на Марсе нашли признаки существования грунтовых вод..Значит тектонически Марс не мертв.
Цитата: Кремальера от Вчера в 20:14:09ЦитироватьТак, так, на Марсе нашли признаки существования грунтовых вод..Значит тектонически Марс не мертв.Как второе следует из первого?
Видимо имеется ввиду тепло недр Марса, поскольку грунтовые воды ( на Земле) находятся на небольших глубинах, то не будь этого тепла, вода бы замёрзла, и тогда уже говорилось бы не о грунтовых водах а о мерзлоте. Это моё мнение.
Видимо имеется ввиду тепло недр Марса,
халявные "гидро-холодильники" для отвода тепла(нашей гипотетической АЭС на марсианских ресурсах),ибо в при определенных условиях вода с перхлоратами
Я бы не рекомендовал использовать "воду с перхлоратами" в контуре охлаждения какой-либо тепловыделяющей техники.
Ничего страшного в солях нет
Ну и что я должен вынести из Вашей картинки? Что при среднем давлении на поверхности 600 Паскаль достаточно держать температуру -10Со - -20Со, чтобы лёд оставался твёрдым?
Мнээ... Первое сообщение темы внимательно прочитать не судьба?