ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: noxx77 от 18 Мар 2019 [18:12:38]Что касается Марса, то туда придётся слетать автоматамиГрузовым Старшипом. Как и планировалось на 2022-й год. Сначала грузовой, потом пилотируемый. А автоматов там и так хватает и будет еще больше после 2020-го.
Что касается Марса, то туда придётся слетать автоматами
а другое планы и бюджеты NASA
Там кагбе ещё заправка на орбите.
Цитатаа другое планы и бюджеты NASAПричем тут агенство?Оно не летит на Марс раньше сороковых.
Хотя конечно полноценная экспедиция более приоритетна.
Значит никто не летит.
ЦитатаЗначит никто не летит.Ну это вам из вашей замороженной лужи виднее ,конечно.Но не стоит всех макать в нее.
Я и имел в виду беспилотный рейс. В принципе, должно быть несколько: 1) Облётная миссия2) Посадка-взлёт-возврат, возможно, с забором образцов.3) Посадка-ожидание-наработка топлива.
возможность флаговтыка упростится.
Причем тут агенство?Оно не летит на Марс
Я и имел в виду беспилотный рейс. В принципе, должно быть несколько:1) Облётная миссия2) Посадка-взлёт-возврат, возможно, с забором образцов.3) Посадка-ожидание-наработка топлива.Причём корабль ожидания резко увеличивает шансы самой миссии - и как резерв запасов, и как возможный корабль возвращения и как источник комплектующих в случае ремонта основного корабля/кораблей. Особенно на первом этапе. Пилотируемую миссию без такой подстраховки не пустят.
Если Китай подключится то будет гонка за флаговтык.
Многоразовость конечно в этом случае очень выручает. Но это пока не отработанно все. И не очень то много масковских ракет пока слетало второй раз - кстати сколько - 5-10% ракет Маска?Ну пусть попробует а мы посмотрим.
Что касается меня то я по прежнему не верю что человек когда либо полетит на другую какую-либо планету
Я и имел в виду беспилотный рейс. В принципе, должно быть несколько: 1) Облётная миссия2) Посадка-взлёт-возврат, возможно, с забором образцов.3) Посадка-ожидание-наработка топлива.Причём корабль ожидания резко увеличивает шансы самой миссии - и как резерв запасов, и как возможный корабль возвращения и как источник комплектующих в случае ремонта основного корабля/кораблей. Особенно на первом этапе. Пилотируемую миссию без такой подстраховки не пустят.Причём с высокой степенью вероятности, если вообще полетят, то на первоначальную отработку придётся разрабатывать меньший корабль, потому, что одно дело планы Маска, а другое планы и бюджеты NASA. Что тоже неплохо, в общем и целом.
Только что-то никто не говорит пока про беспилотные миссии. Витают в облаках далеких от реальности.
вово. Если Китай подключится то будет гонка за флаговтык. НАСА подкинет бабок Маску. тогда туда слетает кто-нибудь, возможно китайцы А может и вообще никто. А потом все затухнет как с Луной, а еще через 20-50 лет даже космических станций на орбите не будет. И адепты заговора будут говорить (как с Луной сейчас) что в космос вообще человек не летал ибо "это невозможно". Мой прогноз.
Ни одно государство на шарике сегодня не ведет последовательных изысканий на тему качественного и количественного рывка в пилотируемом космосе.
Ну я бы не сказал. НАСА давеча получило по 100 миллионов в год на постройку ядерного двигателя и планируют что-то испытать в 2024 году.
Так что ваша истерика не имеет под собой оснований.
Бред сивой кобылы - начать
Да вы язва просто какая-то прокоменнтировали каждый пук, так что истерика пока что только у вас.
Цитата: Valerij56 от 19 Мар 2019 [20:01:58]Бред сивой кобылы - начатьЭто вы бредите.Военные на масковских кораблях... это забавно.
Абсолютно однозначно нужна изначальная отработка беспилотных полетов. и облет и посадка беспилотно. Не то что нужна, она будет проводится. НАСА не даст по другому.