A A A A Автор Тема: Реалистичная программа колонизации Марса без планов терраформирования.  (Прочитано 123640 раз)

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Что касается Марса, то туда придётся слетать автоматами
Грузовым Старшипом. Как и планировалось на 2022-й год. Сначала грузовой, потом пилотируемый. А автоматов там и так хватает и будет еще больше после 2020-го.
Я и имел в виду беспилотный рейс. В принципе, должно быть несколько:
1) Облётная миссия
2) Посадка-взлёт-возврат, возможно, с забором образцов.
3) Посадка-ожидание-наработка топлива.
Причём корабль ожидания резко увеличивает шансы самой миссии - и как резерв запасов, и как возможный корабль возвращения и как источник комплектующих в случае ремонта основного корабля/кораблей. Особенно на первом этапе. Пилотируемую миссию без такой подстраховки не пустят.

Причём с высокой степенью вероятности, если вообще полетят, то на первоначальную отработку придётся разрабатывать меньший корабль, потому, что одно дело планы Маска, а другое планы и бюджеты NASA. Что тоже неплохо, в общем и целом.
« Последнее редактирование: 19 Мар 2019 [00:14:05] от noxx77 »

В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
а другое планы и бюджеты NASA
Причем тут агенство?Оно не летит на Марс раньше сороковых.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Кремальера

Цитата
Там кагбе ещё заправка на орбите.
"И Теленок наш рос, рос, да и вырос.."(с)Скорей всего нынешняя версия системы Starship/FSH(с полноценными вакуумными Рапторами)сможет положить 20 тонн на поверхность Марса,без заправок на земной НОО.Так что если будет рабочий автоматический ISRU,то и возможность флаговтыка упростится.Хотя конечно полноценная экспедиция более приоритетна.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Цитата
а другое планы и бюджеты NASA
Причем тут агенство?Оно не летит на Марс раньше сороковых.
Значит никто не летит. Потому что, как бы кто не блефовал, а одно дело создавать ракеты/корабли для существующего рынка с ясными перспективами, чем отобьётся, а другое - триллионный прожект "Нью-Васюки" с перспективой на десятилетия.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Хотя конечно полноценная экспедиция более приоритетна.
Ага, щаззз. То-то руководство США мечется по поводу лунной программы и МКС - закрывать-не закрывать.

Оффлайн Кремальера

Цитата
Значит никто не летит.
Ну это вам из вашей замороженной лужи виднее ,конечно.Но не стоит всех макать в нее.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Цитата
Значит никто не летит.
Ну это вам из вашей замороженной лужи виднее ,конечно.Но не стоит всех макать в нее.
Из замороженной лужи правды? Ну, здесь уж хотите-не хотите, а придётся всем рано или поздно побыть лебедями из анекдота про поручика... Впрочем, кто-то окажется "говлрящим" ослом из анекдота про Ходжу и помрёт раньше.

Оффлайн zeon111

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от zeon111
1) Облётная миссия
Однозначно должны быть вначали беспилотные. Иначе НАСА не вложет не копейки. Да и Маск не будет рисковать людьми без отработки.
Только что-то никто не говорит пока про беспилотные миссии. Витают в облаках далеких от реальности.

возможность флаговтыка упростится.
вово. Если Китай подключится то будет гонка за флаговтык. НАСА подкинет бабок Маску. тогда туда слетает кто-нибудь, возможно китайцы А может и вообще никто. А потом все затухнет как с Луной, а еще через 20-50 лет даже космических станций на орбите не будет. И адепты заговора будут говорить (как с Луной сейчас) что в космос вообще человек не летал ибо "это невозможно". Мой прогноз.
Телескоп Celestron Advanced GT 9,25

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Слушай, вас что заклинило?
Не надоело банальности писать?

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Причем тут агенство?Оно не летит на Марс
Так будет правдивее.

1) Облётная миссия
Причём корабль ожидания резко увеличивает шансы самой миссии - и как резерв запасов, и как возможный корабль возвращения и как источник комплектующих в случае ремонта основного корабля/кораблей. Особенно на первом этапе. Пилотируемую миссию без такой подстраховки не пустят.
Я вот смотрю на этот текст и удивляюсь. Вы посты топикстартера наконец прочитали? Как то определитесь чтоли, против чего, и ЗА что, вы в этой теме выступаете.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Кремальера

Цитата
Если Китай подключится то будет гонка за флаговтык.
Если он и подключится,то это будет гонка Китая с Китаем.Весьма специфичная причем,ибо ханьцы за 20 лет пилотируемой программы умудрились отправить к космос лишь шесть кораблей.Ни одному космическому агенству на планете не нужна пилотируемая высадка на Марс.Более того,им с каждым годом все сложнее придумывать оправдания затрат на пилотируемую космонавтику как таковую.Единственным фактором провоцирующим сегодня интерес к деятельности живого человека за атмосферой являются частные компании и не государственные фонды и организации.Ни одно государство на шарике сегодня не ведет последовательных изысканий на тему качественного и количественного рывка в пилотируемом космосе.Нет никаких серьезных научных работ на эту тему,в отличие от тех же 70-х(О,Нейл ,Форвард и т.д.).На новой элементной базе старый государственный космос работать уже не может,а новый еще не вырос из коротких штанишек.,не в силах в своем нынешнем виде преодолеть заскорузлые догмы.

Оффлайн Valerij56Автор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 51
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
Многоразовость конечно в этом случае очень выручает. Но это пока не отработанно все. И не очень то много масковских ракет пока слетало второй раз - кстати сколько - 5-10% ракет Маска?
Ну пусть попробует а мы посмотрим.

Естественно, "не отработано" - первый повторный полёт в 2017 году, а сейчас уже 16 ракет летали не первый раз, а две летали три раза. Это более 20% от числа запусков, считая и Фалькон-1. Так что ваша истерика не имеет под собой оснований.

Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Так что дело это не кажется мне сейчас верным."

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
Что касается меня то я по прежнему не верю что человек когда либо полетит на другую какую-либо планету

Аминь. Вера штука иррациональная, спорить с ней приводя какие-то доводы бесполезно. Но и  доказать на основании голой веры ничего невозможно, ибо практика критерий истинности.

Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56

1) Облётная миссия

Причём с высокой степенью вероятности, если вообще полетят, то на первоначальную отработку придётся разрабатывать меньший корабль, потому, что одно дело планы Маска, а другое планы и бюджеты NASA. Что тоже неплохо, в общем и целом.

1) Зачем?
2) в чём разница с №2?

Разрабатывать меньший корабль за твои деньги будут?

Бред сивой кобылы - начать с бесполезных, но более сложных полётов.

Я вот тоже хотел про облетную миссию возразить, но не стал. В мыслях некоторых просто дань традиции сидит - подходя к любому делу, обязательно совершить 100500 ритуалов.
Как то - перед началом полетов сделать облетную миссию, потом меньший корабль... потом еще что-нибудь придумать, лишь бы делом не заниматься.
Вполне напоминает кое кого.

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56

Только что-то никто не говорит пока про беспилотные миссии. Витают в облаках далеких от реальности.

Ну, вы не говорите, а Маск сказал ещ в первой презентации, в 2016 году.

вово. Если Китай подключится то будет гонка за флаговтык. НАСА подкинет бабок Маску. тогда туда слетает кто-нибудь, возможно китайцы А может и вообще никто. А потом все затухнет как с Луной, а еще через 20-50 лет даже космических станций на орбите не будет. И адепты заговора будут говорить (как с Луной сейчас) что в космос вообще человек не летал ибо "это невозможно". Мой прогноз.

Деньги Маску даст американское министерство обороны сразу после первых суборбитальных прыжков. Потому, что сто человек и сто тонн в любую точку мира его голубая мечта сейчас. Но модератор бдительно трёт здравые мысли.

cybertron

• Гость
Цитата
Ни одно государство на шарике сегодня не ведет последовательных изысканий на тему качественного и количественного рывка в пилотируемом космосе.

Ну я бы не сказал. НАСА давеча получило по 100 миллионов в год на постройку ядерного двигателя и планируют что-то испытать в 2024 году.
У нас вроде бы тоже какие-то телодвижения по ядерным двигателям имеются.
Китайцы я думаю тоже должны иметь что-то подобное - они пока что повторяют все что делали США и Россия.

НАСА также поддерживает финансами разные экзотические проекты двигателей, типа термоядерных.

Просто прорыва еще не случилось. 

Ну я бы не сказал. НАСА давеча получило по 100 миллионов в год на постройку ядерного двигателя и планируют что-то испытать в 2024 году.
Ну скажем так. НАСА, китайцы и прочие, сложа руки конечно не сидят. Но, что такое 100 миллионов? Не так уж много, на ядерные то двигатели. Занимаются, да, потихоньку-не спеша. На "рывок технологий" это никак не похоже.
Хотя бы так, тоже неплохо. На техасском берегу сейчас интересно гулять, такие пейзажи открываются... ::) Оттуда как то более логично ждать прорыва. Технологий.
« Последнее редактирование: 19 Мар 2019 [20:49:12] от Андрей Астрофизический »

Оффлайн zeon111

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от zeon111
Так что ваша истерика не имеет под собой оснований.
Да вы язва просто какая-то ;D ;D прокоменнтировали каждый пук, так что истерика пока что только у вас.   ;D

Бред сивой кобылы - начать
Это вы бредите.
Военные на масковских кораблях... это забавно.
Абсолютно однозначно нужна изначальная отработка беспилотных полетов. и облет и посадка беспилотно. Не то что нужна, она будет проводится. НАСА не даст по другому.
Телескоп Celestron Advanced GT 9,25

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
Да вы язва просто какая-то ;D ;D прокоменнтировали каждый пук, так что истерика пока что только у вас.   ;D

Так, можетбыть, не стоило так громко ... пукать в публичном месте?

Бред сивой кобылы - начать
Это вы бредите.
Военные на масковских кораблях... это забавно.

Ну, в данном случае военные, я думаю, просто купят штук десять кораблей в специальной версии и несколько бустеров, построят свой стартовый комплекс. А люди Маска будут заниматься обслуживанием.

Абсолютно однозначно нужна изначальная отработка беспилотных полетов. и облет и посадка беспилотно. Не то что нужна, она будет проводится. НАСА не даст по другому.

НАСА, конечно, не даст, да и Маск не собирается сразу людей запускать. В чём разногласия по этому пункту?