Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Реалистичная программа колонизации Марса без планов терраформирования.  (Прочитано 86302 раз)

Оффлайн saag

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от saag
наглядное доказательство бессмысленности колонизации чего-либо за пределами земной тропосферы!
Ну так уже лет 40 как затропосферная колонизация идет в виде орбитальных станций:-)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Я понимаю, что для вас капитализация/рыночная стоимость предприятия величина виртуальная, поэтому осваивать что-либо, кроме любимого дивана смысла не имеет.
В огороде бузина, потому в киеве дядька. А - Аргументация! :facepalm:
Сравните Японию и "великую энергетическую державу", или Израиль и Палестину.
А также Австралию и Антарктиду. Спасибо за собственное наглядное доказательство бессмысленности колонизации чего-либо за пределами земной тропосферы! ;D
Хотя если привить пингвинам Священные Идеи Свободного Рынка, то тут ещё вопрос, конечно... :D
Что уж Вы так про "наглядное доказательство бессмысленности колонизации чего-либо за пределами земной тропосферы" ??? ? Сами же пишите у человека проблема с аргументацией. Но сама идея колонизации не должна от этого страдать. Правда не в том иррациональном виде в каком её подаёт топикстартер, он предлагает прыгнуть выше головы, пролетев подготовительные ступени...
« Последнее редактирование: 23 Мая 2019 [15:29:36] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 546
  • Души прекрасные порывы!
    • Сообщения от Rattus
Ну так уже лет 40 как затропосферная колонизация идет в виде орбитальных станций
И много там поколений родилось и выросло? ::)
Может уже таки перестанем путать туризм с эмиграцией?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн saag

• Новичок
  • *
    • Сообщения от saag
Ну колонизация это не только постоянное жилье, но и вахтовое, как в Антарктиде, которую колонизирую лет сто и столько же еще будут

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Ну колонизация это не только постоянное жилье, но и вахтовое, как в Антарктиде
Вот только сами обитатели её ни о какой "колонизации" вообще не говорят никогда, а временное жильё своё кличут БАЗОЙ.
Интересно почему? ;)

которую колонизируют лет сто и столько же еще будут
"Бег на месте - общеукрепляющий", да. ::)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн saag

• Новичок
  • *
    • Сообщения от saag
временное жильё своё кличут БАЗОЙ.
Интересно почему?
Нравится им так называть, колония это как то старомодно.
"Бег на месте - общеукрепляющий", да
В 2048 году закончится запрет на добычу полезных ископаемых, такой бег начнется, да-да

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
колония это как то старомодно
Ещё одно подтверждение того факта, что энтузазисты космоколонизма застряли в прошлом даже на уровне языка.
В 2048 году закончится запрет на добычу полезных ископаемых, такой бег начнется
В Антарктиде - вполне возможно. Вот только хотелось бы всё же уточнить: а на орбиту тогда за чем лететь? За вакуумом и жёстким излучением?

Оффлайн saag

• Новичок
  • *
    • Сообщения от saag
Любое исследование имеет конечную цель - новое знание, в том числе и на орбите в вакууме, с разными излучениями, как то медико-биологические вопросы, материаловедение, астрономия, астрофизика, дистанционное зондирование планеты, геологическое, метеорологическое, связь, проведение опытов в условиях невесомости и т.д. и т.п.

Оффлайн Valerij56Автор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 51
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
Ну колонизация это не только постоянное жилье, но и вахтовое, как в Антарктиде, которую колонизирую лет сто и столько же еще будут

Нет. Колония - это, прежде всего, постоянное жилье. Другое дело, что на Марс, как, кстати, в своё время, и в Индию, например, многие поедут на время, но некоторые из них останутся навсегда. База или станция может быть вполне логичным этапом становления колонии.

Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Так что дело это не кажется мне сейчас верным."

Оффлайн Короб

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от Короб
Минусы и плюсы написаны своеобразно. Я бы написал с учетом возможностей для колонизации и комфортности проживания.
Марс
....

....
Верно. Это смотря какие критерии брать за основу.
По Вашим критериям Титан  по сравнению с Марсом - унылое г...но.
Вы слишком серьёзны.
 Умное лицо – это ещё не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.
Улыбайтесь господа, улыбайтесь!
 (бар. Мюнхгаузен)

С уважением,
К.

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
Я понимаю, что для вас капитализация/рыночная стоимость предприятия величина виртуальная, поэтому осваивать что-либо, кроме любимого дивана смысла не имеет.
В огороде бузина, потому в киеве дядька. А - Аргументация! :facepalm:

Вот и живое тому подтверждение. И, хотя все экономические прогнозы оперируют именно этими величинами (рыночная стоимость, капитализация), и именно в них исчисляют экономическое развитие, для носителей классового марксистско-ленинского сознания это не аргумент.
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
капитализация/рыночная стоимость предприятия величина виртуальная

вообще говоря во многих случаях- сильно виртуальная  :)

поэтому осваивать что-либо, кроме любимого дивана смысла не имеет

осваивать  вообще - не имеет смысла
у любого "осваивания"  есть причины, мотивы, условия
тотальное "освояние" как идея  - это плод  вашего буйного воображения
собственно даже на Земле это видно невооруженным взглядом,
а что уже говорить - за пределами

Мир устроен несколько иначе.

вы не поверите, за границей тропосферы- там вааще сильно все иначе  ,
очень сильно иначе

No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
осваивать  вообще - не имеет смысла

Вы не поверите, но биологически у жизни единственная цель - продолжение рода. Так что ваша жизнь лишена смысла.

Nucleosome

• Гость
И, хотя все экономические прогнозы оперируют именно этими величинами (рыночная стоимость, капитализация)
Вы не поверите, но биологически у жизни единственная цель - продолжение рода. Так что ваша жизнь лишена смысла.
то есть вы признаёте, что занимаетесь тут рекламой лохотрона? на конкретные вопросы отвечать не хотите, куда можно и нельзя вставляете экономику с уходом в политику. всё понятно совсем.
Комментарий модератора раздела тема закрыта. автору - 100% за троллинг в особо крупном размере ставится вопрос о бессрочном бане