A A A A Автор Тема: Реалистичная программа колонизации Марса без планов терраформирования.  (Прочитано 123626 раз)

Оффлайн zeon111

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от zeon111
Там кагбе ещё заправка на орбите.
Знаю.
Всеравноже на орбиту вылететь нужно- это раз. Заправщику с топливом нужно тоже на орбиту вылететь это два. Две ракеты уже. *2
Телескоп Celestron Advanced GT 9,25

Оффлайн zeon111

• Сообщения от zeon111
Это все равно химические ракеты и все равно вылет на них из гравитационного колодца! А ракета это как четко сформировал мысль Сурдин - банка из под кока-колы - более 90% массы - топливо.
Ладно скажу прямо, т.к. намек не понят.
        Хочу намекнуть вашему терраформинговскому мирку, что на Химических ракетах вы никуда не полетите ничего колонизировать, потому что это очень дорого!!! И никакого миллиона колонистов на Марсе никогда не будет. Максимум несколько человек слетают туда обратно для флаговтыка, и то не факт, я в это не верю.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Решили действовать по Шукшину? "Пришел , увидел, наследил".

Оффлайн zeon111

• Сообщения от zeon111
Решили действовать по Шукшину? "Пришел , увидел, наследил".
Ну это больше вам свойственно... поднимать старые темы. А я уже в этой теме писал.

Оффлайн zeon111

• Сообщения от zeon111
Я никого не обвиняю, просто есть вопрос - как решать проблему поднятия из гравитационнного колодца Земли, в том числе проблему химических ракет, и вытекающее проблему дороговизны грузов на орбиту. А затеи с полетом чего-либо за орбиту Земли вообще никогда не окупятся.
Варп и гравитационные двигатели же пока не изобрели - или я не прав?

Онлайн Андрей 2

• Благодарностей: 185
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Андрей 2
Не хотел отдельную тему создавать , поэтому сюда. В принципе это касается любого полета человека и груза с Земли куда-либо (будь то полет с возвратом или колонизация). Собственно это главная проблема всех этих тем:

Первый тестовый образец корабля SPACE X пострадавший во время бури (земной) в основном восстановлен, и в ближайшие недели должен совершить первые тестовые полёты, во всяком случае об этом пишут и говорят в сети, в том что касается двигателей, то раз уж так сложилось что ЖРД всё ещё не имеет полноценной замены, то  на мой взгляд остаётся доводить их до возможного совершенства, и продолжать эксплуатировать, корабли предназначенные для полётов далее орбиты Марса, видимо лучше оснащать комбинированными силовыми установками сочетающие в себе как ЖРД так и ЯРД.
в том что касается цены вывода грузов на орбиту, так ведь никто и не говорил что в ближайшие годы цена будет доступной для большинства населения Земли,совершенно понятно, что всё это бесконечно дорого.

Ну, и если вам интересно, то вот что об этом говорит Илон Маск:

http://www.youtube.com/watch?v=Sm6ZwvetgAY#

Оффлайн zeon111

• Сообщения от zeon111
так ведь никто и не говорил что в ближайшие годы цена будет доступной для большинства населения
Дело в том что за пределы Земной орбиты никто почти 50 лет не летает. Да и в космос последние 8 лет только Российские ракеты космонавтов, а также американцев и европейцев ... возят. Еще китайцы пару раз слетали.
Дело ведь даже не в том что доступно не всем, дело в том что никому пока.
           Видео отличное. Маску желаю удачи. Уважаю его как инженера и организатора. Но конечно наивность присутствует... (про свои миллионы колонистов), хотя он сказал в этом видео что это будет в течение 100 лет - значит или ишак сдохнет или падишах.  Хитрец.
           Маск конечно мечтатель (не мошенник но именно мечтатель так как верит в миллионы). Впрочем Королев точно также в 30-е мечтал о Марсе, о полетах в космос. А ведь у них практически ничего не было... в 30-е в ГИРДЕ. Все делали в свободное свое время. А название он шуточно расшифровывал как "группа инженеров работающая даром". Самодельные ракеты до полигона они возили в том числе на трамвае.
В итоге вместо космоса он полетел на Колыму. Фон Браун уже во всю испытывал ФАУ. Первый суборбитальный полет он произвел в 1944 году. Правда потом уже Фон Браун в плен попал к американцам и был отстранен надолго от работ. В Итоге первые космические успехи были за Сергеем Павловичем. Собственно до его смерти, СССР был во всем по космосу впереди американцев. Первый Спутник, первый облет Луны, первый человек, первый выход в открытый космос... первая женщина-космонавт, и др... Потом уже Фон Браун построил Сатурн 5 и американцы полетели на Луну. Это тоже супер достижение в те годы. Королев и Фон Браун безусловные 2 гения космонавтики. Маску чтобы встать третьим гением в их ряд нужно запустить(и вернуть) хотябы 1 человека на Марс. Но пока что нет. А денег ему на ОДИН полет НАСА подкинет если почует что китайцы или русские их обогнать хотят. Это как с Луной. Так что шансы у него есть. Но пока что очень небольшие. Пусть для начала отправит на орбиту когонить или в облет Луны.
P.S. Проблема гравитационного колодца Земли и отсутствия альтернативы жидкостным ракетным двигателям никуда не делась.

« Последнее редактирование: 18 Мар 2019 [07:43:29] от zeon111 »

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Я никого не обвиняю, просто есть вопрос - как решать проблему поднятия из гравитационнного колодца Земли, в том числе проблему химических ракет, и вытекающее проблему дороговизны грузов на орбиту. А затеи с полетом чего-либо за орбиту Земли вообще никогда не окупятся.
Варп и гравитационные двигатели же пока не изобрели - или я не прав?
А что, у ракет самое дорогое - это топливо? Насколько я понимаю, двигло дороже, а ПН ещё дороже, как правило. Вот решат индийцы-китайцы вопрос реальной многоразовости для частых запусков вслед за Маском - цена упадёт в разы. А там и схемы с внешним питанием подоспеют.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Дело ведь даже не в том что доступно не всем, дело в том что никому пока.
Дело в том, что никому пока не нужно. Даже если решить проблемы подъёма из гравитационного колодца, потребуется объект порядка МКС по массе и стоимости, причём значительно более автономный. Это адова гора исследований и разработок.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Маску чтобы встать третьим гением в их ряд нужно запустить(и вернуть) хотябы 1 человека на Марс.
Экипаж 4-6 человек минимум, автономность больше года без возможности быстрого возврата членов экипажа на Землю в случае медицинских проблем и доставки оборудования с Земли в случае поломки. + не отработана даже доставка тяжёлых грузов на Марс, не говоря о взлёте. Причём необходима предварительная многократная беспилотная отработка схем. То есть ни о какой однократной попытке послать одного человека речь в любом случае не идёт.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
не отработана даже доставка тяжёлых грузов на Марс, не говоря о взлёте.
Ну вот тут, кстати, отмечу. Если старшип на Земле сможет взлетать с любой неподготовленной площадки (читай - с любого пустыря), то на Марсе при тамошней гравитации он явно это же сможет повторить.
Так что, видимо не случайно испытания тестового образца готовятся в столь спартанских условиях - он в них летать и должен.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
3. Какого размера корабль нужен чтобы стартовать с Земли(для полета с людьми на Марс допустим). И какое !!!  число Циолковского (z) у него должно быть?
Размер приблизительно модуля "Звезда" или сопоставимый + собственно разгонный/тормозящий блоки + марсианский экспедиционный корабль. Речь о старте с Земли не идёт - с НОО. В случае освоения Луны - хоть с лунной орбиты или Лагранжа с "обертом" у Земли.
Ну вот тут, кстати, отмечу. Если старшип на Земле сможет взлетать с любой неподготовленной площадки (читай - с любого пустыря), то на Марсе при тамошней гравитации он явно это же сможет повторить.
Так что, видимо не случайно испытания тестового образца готовятся в столь спартанских условиях - он в них летать и должен
На Марсе проще. Единственное, что спесэксам придётся отработать движки до высокой надежности и модульность до замены "на коленке". Они в любом случае к этому пойдут, если рассчитывают на плотный трафик.

Что касается Марса, то туда придётся слетать автоматами не раз перед пилотируемым, даже если отмашка от НАСА будет дана, что не факт.

Оффлайн Valerij56Автор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 51
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
Это все равно химические ракеты и все равно вылет на них из гравитационного колодца! А ракета это как четко сформировал мысль Сурдин - банка из под кока-колы - более 90% массы - топливо.
Ладно скажу прямо, т.к. намек не понят.
        Хочу намекнуть вашему терраформинговскому мирку, что на Химических ракетах вы никуда не полетите ничего колонизировать, потому что это очень дорого!!! И никакого миллиона колонистов на Марсе никогда не будет. Максимум несколько человек слетают туда обратно для флаговтыка, и то не факт, я в это не верю.

Ну, намекнули, пропустив мимо ушей, что топливо, которого более 90% массы, стоит дёшево, а ракеты, в том числе танкеры, многоразовые  Это как самолёт - стоит дорого, но его рейс стоит намного меньше, а билет и вообще доступен.
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Так что дело это не кажется мне сейчас верным."

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
Что касается Марса, то туда придётся слетать автоматами
Грузовым Старшипом. Как и планировалось на 2022-й год. Сначала грузовой, потом пилотируемый. А автоматов там и так хватает и будет еще больше после 2020-го.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Самолеты, кстати, относительно легко переоборудуются из пассажирских в грузовые, и чуть-чуть сложнее - обратно.
Со Старшипом по идее, эти манипуляции делаться тоже будут не сложно.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн zeon111

• Сообщения от zeon111
топливо, которого более 90% массы, стоит дёшево
Уже второй человек про цену топлива втирает.
Ну во первых не очень то дешево, но конечно по сравнению со стоимостью ракеты дешево. НО ДЕЛО ВЕДЬ НЕ В СТОИМОСТИ ТОПЛИВА! Дело ведь в числе Циолковского для ракеты. (Сатурне сухая масса была 200 тонн, загруженная 2950 тонн. 93%.) - в том что большую часть массы ракеты это топливо - и поднимает она большей частью саму себя - свое топливо точнее. Многоразовость конечно в этом случае очень выручает. Но это пока не отработанно все. И не очень то много масковских ракет пока слетало второй раз - кстати сколько - 5-10% ракет Маска?
Ну пусть попробует а мы посмотрим. Валерий покупайте билет :D;D ;D

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
В чем смысл вашей игры в капитана Очевидность?

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
И не очень то много масковских ракет пока слетало второй раз
А некоторые уже и третий слетали.

Оффлайн zeon111

• Сообщения от zeon111
В чем смысл вашей игры в капитана Очевидность?
брысь.  ;D

Оффлайн zeon111

• Сообщения от zeon111
Даже если решить проблемы подъёма из гравитационного колодца
еслибы да кабы. Хотелось бы увидеть реальные, да нет хотябы проектные теоретические разработки предложения проекты. Ну да ладно имеем то что имеем.
потребуется объект порядка МКС по массе и стоимости, причём значительно более автономный. Это адова гора исследований и разработок.
вот тут 100% согласен.
      Что касается меня то я по прежнему не верю что человек когда либо полетит на другую какую-либо планету (если не считать наш спутник Луну за планету, (кстати вот уж скоро (через 3 месяца) будет 50 лет как американцы летали на Луну а воз и ныне там).
Вероятность полета на другую планету, на мой взгляд не более чем 10%
« Последнее редактирование: 18 Мар 2019 [22:46:37] от zeon111 »