ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Там кагбе ещё заправка на орбите.
Решили действовать по Шукшину? "Пришел , увидел, наследил".
Не хотел отдельную тему создавать , поэтому сюда. В принципе это касается любого полета человека и груза с Земли куда-либо (будь то полет с возвратом или колонизация). Собственно это главная проблема всех этих тем:
так ведь никто и не говорил что в ближайшие годы цена будет доступной для большинства населения
Я никого не обвиняю, просто есть вопрос - как решать проблему поднятия из гравитационнного колодца Земли, в том числе проблему химических ракет, и вытекающее проблему дороговизны грузов на орбиту. А затеи с полетом чего-либо за орбиту Земли вообще никогда не окупятся. Варп и гравитационные двигатели же пока не изобрели - или я не прав?
Дело ведь даже не в том что доступно не всем, дело в том что никому пока.
Маску чтобы встать третьим гением в их ряд нужно запустить(и вернуть) хотябы 1 человека на Марс.
не отработана даже доставка тяжёлых грузов на Марс, не говоря о взлёте.
3. Какого размера корабль нужен чтобы стартовать с Земли(для полета с людьми на Марс допустим). И какое !!! число Циолковского (z) у него должно быть?
Ну вот тут, кстати, отмечу. Если старшип на Земле сможет взлетать с любой неподготовленной площадки (читай - с любого пустыря), то на Марсе при тамошней гравитации он явно это же сможет повторить.Так что, видимо не случайно испытания тестового образца готовятся в столь спартанских условиях - он в них летать и должен
Это все равно химические ракеты и все равно вылет на них из гравитационного колодца! А ракета это как четко сформировал мысль Сурдин - банка из под кока-колы - более 90% массы - топливо.Ладно скажу прямо, т.к. намек не понят. Хочу намекнуть вашему терраформинговскому мирку, что на Химических ракетах вы никуда не полетите ничего колонизировать, потому что это очень дорого!!! И никакого миллиона колонистов на Марсе никогда не будет. Максимум несколько человек слетают туда обратно для флаговтыка, и то не факт, я в это не верю.
Что касается Марса, то туда придётся слетать автоматами
топливо, которого более 90% массы, стоит дёшево
И не очень то много масковских ракет пока слетало второй раз
В чем смысл вашей игры в капитана Очевидность?
Даже если решить проблемы подъёма из гравитационного колодца
потребуется объект порядка МКС по массе и стоимости, причём значительно более автономный. Это адова гора исследований и разработок.