A A A A Автор Тема: Гипотеза "уникальной Земли" - факты и факторы  (Прочитано 15585 раз)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 351
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
вообще-то, энтропия интегральная величина, её абсолютное значение не имеет смысла. возрастание или убывание энтропии лишь показывает направленность процесса  в данный момент
еше один школо нашелсо... запомни и ты = энтропия только возрастает в любом процессе

Оффлайн sharp

• Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
еше один школо нашелсо... запомни и ты = энтропия только возрастает в любом процессе
А понятие негэнтропии тебе, конечно, незнакомо?
Общая энтропия Вселенной конечно возрастает. Но в открытой системе с внешним подводом энергии она вполне может убывать (примером чему является хотя бы бытовой холодильник). При этом конечно повышается энтропия внешней по отношению к системе среды (холодильник греет комнату радиаторами).

Ты смотрю лекции-то прогуливал в ваших академиях, или может спал на них...

Knavery

• Гость
Я просто
Вы сами то прочли эту ересь?  " На такой орбите скорость V спутников составляет около 4 км/с" таки да, падают по параболе и всё же никак не упадут. про первую космическую никто не рассказывал?

Knavery

• Гость
запомни и ты = энтропия только возрастает в любом процессе
вах, вах как всё запущенно. кристаллизация тоже увеличивает энтропию?

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
про первую космическую никто не рассказывал?
...но они же на геостационаре! :o

Knavery

• Гость
.но они же на геостационаре!
то есть скорость не ниже первой космической. и чем выше эти спутники стоят над поверхностью Земли, тем она должна быть больше. у меня сейчас нет настроения считать хоть что-то, сами посчитайте для стандартной геоцентрической орбиты 36 тыс.км
кстати, вот. может отвернёт Вас от Ритца ) http://ritz-btr.narod.ru/sivuhin.html
« Последнее редактирование: 02 Окт 2018 [15:12:49] от Knavery »

Оффлайн sharp

• Сообщения от sharp
то есть скорость не ниже первой космической. и чем выше эти спутники стоят над поверхностью Земли, тем она должна быть больше. у меня сейчас нет настроения считать хоть что-то, сами посчитайте для стандартной геоцентрической орбиты 36 тыс.км
:o :facepalm:
Ну ващета чем выше круговая орбита, тем действительно ниже должна быть орбитальная скорость.
« Последнее редактирование: 02 Окт 2018 [15:20:31] от sharp »

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Общая энтропия Вселенной конечно возрастает. Но в открытой системе с внешним подводом энергии она вполне может убывать (примером чему является хотя бы бытовой холодильник). При этом конечно повышается энтропия внешней по отношению к системе среды (холодильник греет комнату радиаторами).
может  ... емлт тх холодильника вытащить пачку пельмене1 - система не стационарна то его энтропия уменьшится а вот температура системы холодильник плюс пельмени увеличится ибо хордильник как прдолжал работать так и проолжает... а вот земля и биосфера почти стационаные системы - они практически не обмениваюцо веществом с окружением (в млучае биосферы потоки в целом почим упавнены), а посему выпоняецо ровно то что я инаписал ранее - и земля целиком и биосфера в частности производят огромную энтропию... идаже на уровне клетки все тоже самое, и даже при фотосинтезе выделяется огромная энтропия за счет люминисценции квантов света начина от оранжевого и до синего в фотропиемном комплексе ... если не постеняцо и открыть любой учебник по фотосинтезу об этом везде написано на призводство одной молекулы глюклзы идет 8 квантов света, все остальной уходит в люминсценцию или тепло, а есть еще и куча других потерь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%B7%D0%B0 ... я уж не говорбю и тысячах других процессов в клетке респипация аминиривания дегидрование кабоксилирвание котрые все до одного идут с производством энтропии

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
у меня сейчас нет настроения считать
...у меня тоже... но в вики вообще 3 км/с написано. Но смотрите даже по ЗВТ у нас возрос кадрат радиуса - силы значительно ослабли. Массы все те же. А это уменьшение ускорения(которое квадрат угловой скорости на радиус) а значит ослабление скорости линейной. По-моему так :) .

Knavery

• Гость
чем выше круговая орбита, тем действительно ниже должна быть и орбитальная скорость.
ты убил в моём лице Фриша и Тимореву, мистера Фейнмана и весь преподавательский состав университета в Беркли... это жестоко )))

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
запомни и ты = энтропия только возрастает в любом процессе
вах, вах как всё запущенно. кристаллизация тоже увеличивает энтропию?
ты таки не поверищь но, да потому шо при этом должна быть среда которая на сеюя возьмет избыток тепла - иначе кристалл не образуется... в самом начале роста кристалла поле фононов (флуктуации молекул кристалла) сильно возбуждено, еди не снизить уровень флуктуаций - то кристалл не сможет образоваться 

Оффлайн sharp

• Сообщения от sharp
и земля целиком и биосфера в частности производят огромную энтропию...
Холодильник тоже производит энтропию, выбрасывая ее во внешнюю среду. Однако внутри холодильника энтропия уменьшается, неважно есть там пельмени или нет.
Точно так же и с биосферой: клетка производит энтропию во внешнюю среду, понижая ее таким образом внутри себя. А среда в свою очередь в конечном счете сбрасывает энтропию в космос в виде излучения.

Оффлайн sharp

• Сообщения от sharp
ты убил в моём лице Фриша и Тимореву, мистера Фейнмана и весь преподавательский состав университета в Беркли
Они-то здесь причем? Они подобных глупостей не произносили. Ну а вы просто троллите похоже, не верю что можно до такой степени не дружить с небесной механикой, сидя на астрономическом форуме.
Кстати орбитальная скорость Луны вообще 1 км/с, можете проверить в любом справочнике.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
ты убил в моём лице Фриша и Тимореву, мистера Фейнмана и весь преподавательский состав университета в Беркли... это жестоко )))
а шо рази не так ...вы законы кеплера тоже скурили на школьной переменке за ненадобностью... я тибе скажу по сикрету есть третий закон - квадраты периодов обращения относятся как кубы расстояний...  возьми да и посчитай зависимость... Да и еще шоб нагляднее было юпитер обращаецо вокруг солнца за 7 лет а земля только за год

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
и земля целиком и биосфера в частности производят огромную энтропию...
Холодильник тоже производит энтропию, выбрасывая ее во внешнюю среду. Однако внутри холодильника энтропия уменьшается, неважно есть там пельмени или нет.
Точно так же и с биосферой: клетка производит энтропию во внешнюю среду, понижая ее таким образом внутри себя. А среда в свою очередь в конечном счете сбрасывает энтропию в космос в виде излучения.
для одареннфх еще раз поясня клетка сначала производит поток выскокоэнтропийной энергии  за счет респирации и необратимости процессов анаболизма, транспорта , превращая глюкозу в углекислоты и воду, а потом сбрасывает избыток тепла в окружение... никак понижения энтропии клетки нету если она находится в стационарном состоянии (приток глюкозы равен оттоку угле кислоты и воды), понижение энтропии клетки возможно только когда существует дисбаланс  - питание ниже внутреннего потребления - но тогда и биомасса клетки тоже падант - это либо смерть дибо неустойчивое состяние.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Ладно развлекайтесь школоло ... вы друг друга достойны... астохвизехи...

Knavery

• Гость
Они-то здесь причем?
Ви таки не помните формулу центростремительного ускорения? никогда не крутили что-нить вокруг себя? иначе бы заметили, что с уменьшением скорости вращения радиус вращения уменьшается. Вы точно изучали физику? наверное, по Перышкину?

Knavery

• Гость
астохвизехи..
азохенвей

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
Ви таки не помните формулу центростремительного ускорения?
...а в системе должно сохраниться центростремительное ускорение?

Оффлайн sharp

• Сообщения от sharp
Ви таки не помните формулу центростремительного ускорения? никогда не крутили что-нить вокруг себя? иначе бы заметили, что с уменьшением скорости вращения радиус вращения уменьшается. Вы точно изучали физику? наверное, по Перышкину?
А вы не в курсе что с удалением от Земли сила притяжения убывает квадратично?
Я вам собственно даже дал формулу на статью об орбитальной скорости, ознакомил вас с фактом что Луна движется по орбите лишь со скоростью 1 км/с. Не, не возникает повода задуматься и немного учебники почитать? :)