A A A A Автор Тема: Гипотеза "уникальной Земли" - факты и факторы  (Прочитано 16572 раз)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 353
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
вот не надо принижать гений Евклида. он отлично знал что парус скрывается за горизонтом, но понимал, что кривизна Земли не влияет на пространство.
ну возьми же наконец ты глобус... епте  посмотри на меридианы, и померь углы иеридианов с экватором...заипал честоное слово

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
До 500-летия начала экспедиции еще почти годик. Ну и, несокрушимым ударом правильнее будет считать дату завершения экспедиции, а не ее начала.
именно начало - он далеко не идиот был  и знал, что земля шарообразная и даже подозреваю знал о работах эратосфена, примерно понимал сколько времени займет путеществие (ибо уже к тому времени были известны сроки путеществий первых корсаров) ...кстати как и большая часть экипажа он не дожил до конца...И возникла неприятная ситуация с календарем по возвращению, ибо господствавал геоцентризм, где пуп вседенной не мог вращаться , а оказалось , что вращается

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
.а вы поточнее приборы ,чем отвес еаклидовых времен знаете
да ладно, шуток не понимаешь. лучше расскажи по своему профилю, глины это специфический минерал Земли, обусловленный циркуляцией воды, или их можно и на Марсе найти, и на Луне?
я не геолог, я физик... с геологией,геохимией,минералогией знакомлюсь, ровно постольку-поскольку

Knavery

• Гость
ну возьми же наконец ты глобус..
да понял я твою идею (уже в пять лет за теодолитом ходил, батя землемером был) экватор, меридианы - это всё условности, математика. нет на шарике никаких выделенных линий )))

Knavery

• Гость
можно конечно считать, что пространство вокруг земли искривлено, но лазерный луч покажет, что это не так

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 617
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
можно конечно считать, что пространство вокруг земли искривлено, но лазерный луч покажет, что это не так
Плоскоземельщик от отрицателя ОТО отличается только уровнем безграмотности: первый - на уровне школьной геометрии и оптики, второй - на уровне незнания о временной коррекции GPS-навигации.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Knavery

• Гость
отличается только уровнем безграмотности:
мне встречались публикации, где утверждалось, что GPS использует понятие эфира )))

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 617
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
мне встречались публикации, где утверждалось, что GPS использует понятие эфира
Не скрывайте от народа Тайного Знания - поделитесь с читателями таким замечательным источником хорошего настроения!
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 678
    • Сообщения от ivanij
отличается только уровнем безграмотности:
мне встречались публикации, где утверждалось, что GPS использует понятие эфира )))

Интересно, где же? Хотя, скорее всего это недоразумение.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Knavery

• Гость
где же?
не помню, возможно прямо здесь, на этом форуме. утверждалось, что время используется эфирное, то есть одинаковое для всех спутников

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
где же?
не помню, возможно прямо здесь, на этом форуме. утверждалось, что время используется эфирное, то есть одинаковое для всех спутников
Оно одинаковое для спутников. Но на них на всех, время идёт чуть быстрее чем на Земле(секунда на орбите чуть короче секунды на Земле). Поэтому его периодически корректируют.
тчк

Knavery

• Гость
его периодически корректируют
понятно, поправка на скорость, поправка на гравитацию... но при чём здесь кривизна пространства? ))

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
его периодически корректируют
понятно, поправка на скорость, поправка на гравитацию... но при чём здесь кривизна пространства? ))
Ну. считается что разность хода времени есть доказательство кривизны пространства. Которая(кривизна) является как бы заменителем гравитации. ТОЕСТЬ. Гравитация и объясняется кривизной пространства.
Кстати. Это нормально работало пока не появилась информация о детектировании грав. волн. И вот тут интересно. Как объяснить волны кривизны пространства... (это вместо мыслей в слух)
тчк

Knavery

• Гость
Ну. считается что разность хода времени есть доказательство кривизны пространства. Которая(кривизна) является как бы заменителем гравитации. ТОЕСТЬ. Гравитация и объясняется кривизной пространства.
воотъ! об этом я и талдычу. причём реальная кривизна пространсва Земли настолько мала что не зафиксирована пока ни одним прямым опытом)

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
воотъ! об этом я и талдычу. причём реальная кривизна пространсва Земли настолько мала что не зафиксирована пока ни одним прямым опытом)
Ну почему ни одним. Спутники летают. Яблоки падают...
Мало?
тчк

Knavery

• Гость
Мало?
можно сказать даже "пренебрежимо мало")) искривление лучей света вблизи Солнца зафиксировано,  а вот искривление световых лучей в пространстве Земли пока не наблюдалось

(эффект самофокусировки не всчёт, конечно))
« Последнее редактирование: 02 Окт 2018 [11:00:45] от Knavery »

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
ну возьми же наконец ты глобус..
да понял я твою идею (уже в пять лет за теодолитом ходил, батя землемером был) экватор, меридианы - это всё условности, математика. нет на шарике никаких выделенных линий )))

ЕСТЬ ... геодезическая назыавапется... потому как ты не в ладах с римановой геометрией поэтому для тедя это пустой звук, а ее определение весьма близко к евклидовой прямой - это линия которая крачайшим путем соединеят две точки, или что тоже самое в случае связности леви-чивиты касательная к которой переносится парллельно... отсюдп и берутся экватор с мередианами... экватор геодезическая - берем нп ней две токи проводим перепендикулярно экватору прямые - и они сходятся в двух точках... мало того и теорема пифагора не работает, и сумма углов треугольника более 180 градусов - у евклида не было приборов такой точности что бы он это заметил, а унас есть... 

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
билят ... ты наверное точно гуманетарий незнакомый ваапче ни с какой матчастью... смещение частоты эталонных источников частоты в гравитационном поле земли измерялось ужо неоднократно
http://ens.tpu.ru/POSOBIE_FIS_KUSN/%D4%E8%E7%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E5%20%EE%F1%ED%EE%E2%FB%20%EC%E5%F5%E0%ED%E8%EA%E8/09-4.htm

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
журнал Мурзилку читаешь для расширения знания матчасти ... отличненько

Knavery

• Гость
. геодезическая назыавапется.
дык это наверное геолохи откопали, а сверху то и не видно))) треугольник в любом случае имеет сумму улов 2d, это по определению плоская фигура. а ты меряешь какуюта хрень, вот хрень и получается))