A A A A Автор Тема: Гипотеза "уникальной Земли" - факты и факторы  (Прочитано 16618 раз)

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust

Knavery

• Гость
случайно не сойдутся ли они..
да вы знаете, кюветы панамериканского шоссе таки нигде не сошлись))) лично я проверял Евклида уровнем и отвесом, не соврал, чертяка)

Knavery

• Гость
Можно вместо Эвклида
увы, независимость скорости света от скорости источника излучения доказана с высокой степенью точности астрономическими наблюдениями

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
для известной мне систем репликации,и который не синтезирован в какой либо лаборатории с использованием исключительно неорганических веществ
Ну это вы загнули. Зачем вам обязательно исключительно неорганические? органику находили и на Марсе, и на Плутоне, и хз где еще. Почти везде, где нормально искали - там находили.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
увы, независимость скорости света от скорости источника излучения доказана с высокой степенью точности астрономическими наблюдениями
Какими, если не секрет? ::)

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
ак покажите же, как объясняет красное смещение гений Евклида.
Можно вместо Эвклида гений Ритца-Семикова?

Цитата
Но если ложны доплеровская трактовка красного смещения и гипотеза о постоянстве скорости света, то все проблемы и надуманные гипотезы отпадут сами собой!

    По баллистической теории, скорость света зависит от скорости источника, и хаббловский закон красного смещения галактик следует из эффекта Ритца, по которому красное смещение вызвано не разлётом, а вращением галактик. Тогда равноудалённые галактики, в случае разной скорости вращения V, могут отличаться красным смещением, зависящим уже не только от расстояния L, но и от типа и радиуса R галактики
.

При вращении доплеровское смещение будет наблюдаться, ибо со скоростью источника связана частота излучения. НО. Тогда галлактика будет наполовину "синяя", на половину "красная", и ещё на половину "желто-зелёная". И то. В частном случае, когда она к наблюдателю боком повёрнута.

А как быть с объектами которые не имеют видимого вращения? Туманности там, всякие. :-[
тчк

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 353
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
случайно не сойдутся ли они..
да вы знаете, кюветы панамериканского шоссе таки нигде не сошлись))) лично я проверял Евклида уровнем и отвесом, не соврал, чертяка)

Чюдны дила тваи господи..значит обочины панамериканского шоссе  пущены строго по меридианами и вы это проверили...свят-свят ...спаси и сохрани от таких экспериментаторов....для тебя русский язык загадочен и ты не понимаешь смысловых оттенков...тебе русским языком говорят возьми глобус и два меридиана проведенные из двух точек на экваторе. по построению они перпендикулярны экватору и их касательные в точке пересечения с экватором параллельны, и тем не менее они пересекутся в двух точках...потому до геометрия сферы из- за кривизны неевелидова...не веришь мне открой учебник по стериометрии...... Том что ты живёшь на 3-сфере очеегь большого радиуса или на 3- гиперболоиде или на другом многообразии ты никогда не узнаешь и не будет иметь практического значения покуда доступная тебе точность проведения экспериментов не позволит померять кривизну,...также как при создании геометрии Евклида отсутствие наблюдательны эффектов кривизны земли позволили не принимать эти факты во внимание для решения практических вопросов землемерия, но уже в 16 веке эти факты начали иметь практическую важность например при навигации...

Кстати 10 дней назад исполнилось  500 лет как магеланн нанес несокрушимый  удар плоскоземелию

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
для известной мне систем репликации,и который не синтезирован в какой либо лаборатории с использованием исключительно неорганических веществ
Ну это вы загнули. Зачем вам обязательно исключительно неорганические? органику находили и на Марсе, и на Плутоне, и хз где еще. Почти везде, где нормально искали - там находили.

Можно и органика но простую которая имеет внытнве пути синтеза из не органики см большим выходом...я не стал это писать потому до это очевидно...речь идёт о дальнейших путях абиогенза , которые в современных условиях проводятся только с участием полимеров имеющих биологическое происхождение...и ока не один из тысяч спецов ни одной реальной цепочки от космической несложной не органики к рибозимы или энзимы не привел , и не предоставил никаких доказательств что при типичных условиях ранней планеты с необходимостью произойдут именно эти реакции...да что там реакции - у разных теоретиков разные мнения где ввообще возник абиогенез - на укурильщике, в вулканическом котле, в приливной луже.. О массопереносе и накоплении сотен специфических веществ поодвержанных гидролизу в водной среде  вообще песня осободна.

А мне талдонят одно и тоже о том , что планеты образуются...да образуется но живая известна только одна, и на живой никтотв пробирке иному неудача не вырастил...а по выборке из одного факта можно много умозаключений настроить, как показал вчерашний мой опыт с сепаратором  с отрицательным результатом в переносе на генеральную совокупность

Knavery

• Гость
если не секрет?
похоже, что теперь секрет) читал статью давно, сейчас найти не могу, в гугле мусора выше крыши. извиняюсь.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
лично я проверял Евклида уровнем и отвесом, не соврал, чертяка)
Да вы точно плоскоземельщик...а вы поточнее приборы ,чем отвес еаклидовых времен знаете...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
если не секрет?
похоже, что теперь секрет) читал статью давно, сейчас найти не могу, в гугле мусора выше крыши. извиняюсь.

Достаточно опытов Майкельсона Морли и рабочей гпс на телефоне...там уизде фигурирует постоняяая под названием скорость света...кабы она зависела от скости источника то точность в  сантиметр тримбл не давал...а его видел не дале как сегодня днём у маркшейдера, который по нему горные работы ведёт с точностью до нескольких сантиметров по вертикали - такая точность нужна для движения горной машины

Knavery

• Гость
.также как при создании геометрии Евклида отсутствие наблюдательны эффектов кривизны земли позволили не принимать эти факты во внимание
вот не надо принижать гений Евклида. он отлично знал что парус скрывается за горизонтом, но понимал, что кривизна Земли не влияет на пространство.

Knavery

• Гость
.а вы поточнее приборы ,чем отвес еаклидовых времен знаете
да ладно, шуток не понимаешь. лучше расскажи по своему профилю, глины это специфический минерал Земли, обусловленный циркуляцией воды, или их можно и на Марсе найти, и на Луне?

Оффлайн Fall63Автор темы

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Fall63
у разных теоретиков разные мнения где ввообще возник абиогенез - на укурильщике, в вулканическом котле, в приливной луже

А не могло быть такого , чтобы все эти локации были важны в равной степени для абиогенеза? Ибо в курильщиках довольно большое разнообразие условий , давление , температура , вещества и т.д. , но малость недостает солнечного света.
Например , организмы , эндемичные для экосистем черных курильщиков , распространяются главным образом через плюмы...
https://agupubs.onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1029/94JC00644

Хотя с другой стороны насколько далеко они так могут за раз распространяться - вопрос... Вроде бы и не столь далеко как может показаться
http://myweb.facstaff.wwu.edu/~shulld/ESCI%20432/TylerYoung2003.pdf
Цитата
The most recent studies are those of
Marsh et al. (2001) who deployed a current meter for
4 months, 175 m above the seabed at 9◦ N on the EPR.
Current velocities were variable and periodicities were
semi-diurnal, diurnal and fortnightly, with residual
flows trending along the ridge axis. These data suggested
that the furthest distance a particle could travel
from the point source was ∼100 km SSE, whilst to the NNW it was 47 km

В общем непонятки все равно есть ???.
« Последнее редактирование: 01 Окт 2018 [20:42:16] от Fall63 »
Метать бисер перед свиньёй-исключительно бесполезное занятие.Она не только не поблагодарит за это действие,но будет ещё и недовольна,что её хорошую грязевую ванную портят при помощи яркого и режущего глаза бисера

Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется цивилизация

Бренность бытия осознают только очень умные и очень глупые люди. Первые понимают это разумом, вторые-сердцем

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
Кстати 10 дней назад исполнилось  500 лет как магеланн нанес несокрушимый  удар плоскоземелию
А такое впечатление, что всего 10 дней прошло как "нанёс". До некоторых пока не дошло.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
Тогда галлактика будет наполовину "синяя", на половину "красная"
Нет... Там по Ритцу важно ускорение(векторно складываются не скорости фронтов волн, а по-сути скорость тела и среды-переносчика - реонов), и мы будем видеть только максимум вектора центростремительного ускорения.

Цитата
Эффект Ритца не только позволяет отказаться от надуманного разбегания галактик, но и объясняет все особенности и парадоксы красного смещения. Так, оказалось, что в далёких галактиках уменьшена не только частота света, но и видимая частота всех процессов. Например, вспышки сверхновых, длящиеся в нашей галактике порядка двух недель, в далёких галактиках растянуты во времени пропорционально красному смещению этих галактик. Это считают доказательством того, что красное смещение вызывает именно эффект Доплера, а не гипотетический эффект старения фотонов, который не влиял бы на видимую длительность процессов. А эффект Ритца, подобно доплеровскому, одинаково влияет и на частоту света, и на видимую частоту или длительность процессов. То есть в этом случае эффект Ритца и разбегание обладают одинаковой объяснительной силой.

А как быть с объектами которые не имеют видимого вращения? Туманности там, всякие.
Значит оно стало видимым! ::)

Оффлайн sharp

• Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
речь идёт о дальнейших путях абиогенза , которые в современных условиях проводятся только с участием полимеров имеющих биологическое происхождение...и ока не один из тысяч спецов ни одной реальной цепочки от космической несложной не органики к рибозимы или энзимы не привел , и не предоставил никаких доказательств что при типичных условиях ранней планеты с необходимостью произойдут именно эти реакции...да что там реакции - у разных теоретиков разные мнения где ввообще возник абиогенез - на укурильщике, в вулканическом котле, в приливной луже.. О массопереносе и накоплении сотен специфических веществ поодвержанных гидролизу в водной среде  вообще песня осободна.
Конкретный путь, возможно, и не так важен, в условиях когда простых органических соединений образуется достаточно много в течение длительного времени, они начинают спонтанно образовывать более сложные и начинается процесс отбора и "эволюции" молекул.

???  ?
Вообще-то, нет. Экспедиция Магеллана:
Цитата
Дата начала    20 сентября 1519 года
Дата окончания    6 сентября 1522 года
До 500-летия начала экспедиции еще почти годик. Ну и, несокрушимым ударом правильнее будет считать дату завершения экспедиции, а не ее начала.

глины это специфический минерал Земли, обусловленный циркуляцией воды, или их можно и на Марсе найти, и на Луне?
А вы в курсе, как выбиралось место посадки Куриосити? среди прочего, место было выбрано потому, что там присутствует глина.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Конкретный путь, возможно, и не так важен, в условиях когда простых органических соединений образуется достаточно много в течение длительного времени, они начинают спонтанно образовывать более сложные и начинается процесс отбора и "эволюции" молекул.
Ага снова в асимптоте... и эиа асимптота может быть 10^100500 лет