A A A A Автор Тема: Гипотеза "уникальной Земли" - факты и факторы  (Прочитано 15551 раз)

Оффлайн sharp

• Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
это с позиций взрывников. нет никаких свидетельств, что раньше допустим ста миллиардов световых лет Вселенная не существовала, или существовала в кащеевом яйце в виде иглы (сингулярности то есть)
Ну то есть тот факт что мы не можем смотреть в космос дальше чем на 13 млрд лет - для вас тоже не является аргументом?
Когда вы пишете "нет никаких свидетельств", это, похоже, следует воспринимать как констатацию пробелов в ваших знаниях?

я уже говорил, это аксиома, постигнутая гением Евклида
Может вы уже евклидову церковь открыли?)

Knavery

• Гость
следует воспринимать как констатацию пробелов в ваших знаниях?
не, вы на полном серьёзе думаете, что Вселенной не было и она вдруг возникла? в любой Церкви Вам будут рады..
Вы так понимаю согласны что планет с жидкой водой на поверхности всяко должно быть множество в галактике?
а просто посмотреть на родную СС ?

Оффлайн sharp

• Сообщения от sharp
не, вы на полном серьёзе думаете, что Вселенной не было и она вдруг возникла? в любой Церкви Вам будут рады..
Церковь, по крайней мере та что похитрее, просто не хочет выглядеть ретроградно, вот и соглашается спешно с растущим объемом научных знаний. Скоро и эволюцию признать догадаются ;D

А вот вы ушли ответа на прямой вопрос о том что мы не видим дальше 14 млрд лет.

а просто посмотреть на родную СС ?
Из нее мы можем выяснить прежде всего закономерность распределения планет по орбитам. Как минимум тот факт, что две планеты, как правило, не находятся на одной орбите :) А значит, для системы скорее норма иметь не более 1 планеты в обитаемой зоне.
Так что нет: подавайте миллиарды других систем ;)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 351
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Я вот па полном серьезе думаю что все ленная при Z=10^12 представлялось из себя плотный комок кварк -глюонной плазмы из котой потом возник в необходимом количестве водород дейтерий гелий и совсем следы лития , а затем при Z=10^3 свет отделился от тьмы от первичной электрон-ионной плазмы...этих знаний полученных в результате обощения наблюдений и экспериментах на ускорителях, достаточно чтобы уверенно заявлять что ранее чем Z=10^2 жизни не было никакой..чо там было ранее Z=10^12 никому неиведомо ибо нет пока соответствующих ускорителей а посему трудно набрать статистический материал для экстраполяций... все знания частичны

Knavery

• Гость
значит, для системы скорее норма иметь не более 1 планеты в обитаемой зоне.
типа Венера и Марс не находятся в обитаемой зоне? и Луна не имеет какие-то преимущества в гелиосистеме наравне с Землёй?куда дели лунатиков КГБ совместно с ЦРУ ?

Knavery

• Гость
представлялось из себя плотный комок кварк -глюонной плазмы
дык локально же. а на некотором удалении вполне себе обычные галактики и звёзды

Оффлайн sharp

• Сообщения от sharp
типа Венера и Марс не находятся в обитаемой зоне? и Луна не имеет какие-то преимущества в гелиосистеме наравне с Землёй?куда дели лунатиков КГБ совместно с ЦРУ ?
Скорее все-таки находятся слегка за границей.
Про Луну уже написал, она мала размером чтобы удерживать атмосферу. Вы еще околоземные астероиды посчитайте.

Оффлайн sharp

• Сообщения от sharp
дык локально же. а на некотором удалении вполне себе обычные галактики и звёзды
У вас, смотрю, какая-то альтернативная авторская теория всего вырисовываецца.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
это с позиций взрывников. нет никаких свидетельств, что раньше допустим ста миллиардов световых лет Вселенная не существовала, или существовала в кащеевом яйце в виде иглы (сингулярности то есть)
Задах но есть еще и реликт и почему странный факт о том что чем более удаленная глактика (расстояние определяем по стандартным свечами)- тем краснеет ака ближе к реликту его излучение - а все звезды одинаковые и наблюдаемые ближние звезды нетдают линий в дальнем ик спектра....вот такие вот чудеса в решетке... 4огда пне говоря что-то то обычно это означает это то о чем я понятий не имею но возвразить надо...
вы наверное не очень сильны в теориях Эйнштейна, если приплетаете туда же законы Кеплера. поинтересуйтесь законами Эйнштейна для движения планет солнечной системы
Ну может быть и не сильно силен -но о смещение. Перигилия меркурия наслышан,и кеплеровой задаче в ото тоже наслышан....а тошно галиоея не хватало точности для замечания такой аномалии- ну дык времена были другие...и это не помешало потом кепоеру обобщить измерения и вывести его законы, а ньютону обобщить кепоеровы законы..а лавуазье вывести на кончике пера существование нептуна не применяя кеплерову задачу отозвался точности ньютонова приближения было вполне достаточно.
меня лично не убедили результаты в пределах ошибок измерения. но кто хочет верить - верует
Мало того что в результатах сигнал/шум был намного выше 2 дык потом по той же методе было найдено еще события...и это еще не все...по выисленным координатам направлены телескопы и были найдены рентгеновские вспышки....но вам видимо это ни почему не 7оворит- вы из секты неоплоскоземельников
вы опять путаете математику с физикой.
Дык это вас несет с пятого на десятое...кто вам сказал что две параллельные линииВ физическом мире не пересекаются, ибо вы проводили измерения теоремы пифагоа с катетами в 14 миллиардов световых лет...нет значит - это только ваша вера что евклидова теория описывает все экспериметальную геометрию во вселенной
все результаты физических опытов можно объяснить, исходя из этой аксиомы, с поправками в предельных случаях.
Ну поясните мне искревление света и смещение перигилия а также принципы работы гпс,и эксперименты торна - я ужо в третий разарлшу...в ответ вы мне сообщаете -о том, что это делать можно....то есть собственно говоря ничего и не предагаете

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
жизни не найдено на 3 изученных нами космических телах (Марс,Венера, Луна, не считая астероидов и комет) -
Ну так они все вне зоны обитаемости, а Луна маловата для удержания атмосферы.

теперь добавьте еще первичный соста, планеты в том числе содержаниеи облигатных микроэлементов, количество воды - немного и не мало, наклоненная ось, наличие спутника и приливов, необходимость кирального чистого синтеза,  100500неудачных  проведенных начиная с опарина и урри опытов по созданию условий абиогенеза и этапов эволюции и подставаив все в уранений дрейка на которое камлаете можете получить 10^-100500

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
А пока мир-дружба-жвачка, т.к. спорить все равно бесполезно, никто никому ничего не докажет ибо нечем. Пока.
Тут мы согласны - скажи серега (с)...вопрос чисто религиозны...я таки решил что тут кто-каие серьезные аргументы приведет в области химии абиогенеза ...но комбинатор сюда не заходит,  а все остальные не в теме...
ЗЫ

повеселили мине аргументы из области теории вероятности - я как раз в еоммандировке на объекте,где приехал спец  настраивать по малой выборке рентгеновский сепаратор...ну и естественно после запуска он не работает - сепаратор не отличает богатую руду от бедной.... поэтому как бы вмкурсах чо да как в математической статистике

Оффлайн sharp

• Сообщения от sharp
теперь добавьте еще первичный соста, планеты в том числе содержаниеи облигатных микроэлементов
Гарантируется металличностью протопланетного облака для большинства звезд из населения I типа, плюс диффиренциацией недр, которая так же практически гарантированный процесс для планет околоземной массы.

наклоненная ось
Во-первых, 4 из 8 планет СС имеют наклон оси в диапазоне 20-30 градусов, во-вторых значимость этого фактора опять же не показана, сезонность скорее накладывает отпечаток на развитие жизни, чем на абиогенез.

наличие спутника и приливов
Тоже нет оснований считать это редким явлением.

100500неудачных  проведенных начиная с опарина и урри опытов по созданию условий абиогенеза и этапов эволюции и подставаив все в уранений дрейка
Как вы собираетесь подставлять чьи-то неудачные опыты в уравнении Дрейка?

Я вам еще раз говорю: ищите планеты с открытой водой и без жизни. Каждая найденная будет играть в вашу пользу :)

Knavery

• Гость
но есть еще и реликт и почему странный факт о том что чем более удаленная глактика (расстояние определяем по стандартным свечами)- тем краснеет ака ближе к реликту его излучение
я уже говорил, неумение объяснить красное смещение привело к разбеганию галактик. неумение объяснить реликтовое излучение привело к БВ. следующее неумение породило тёмную материю и тёмную энергию. какую ещё фантастику сказочную породит очередное неумение?
то есть собственно говоря ничего и не предагаете
а что я мог бы предложить, кроме "заткнуться и считать". нельзя быть гением просто по желанию, даже очень сильному)))

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
куда дели лунатиков КГБ совместно с ЦРУ ?
О тут все запущено...это надо к мозгоправам обращацо....

Оффлайн sharp

• Сообщения от sharp
я уже говорил, неумение объяснить красное смещение привело к разбеганию галактик
Так покажите же, как объясняет красное смещение гений Евклида.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
а что я мог бы предложить, кроме "заткнуться и считать".
Начни с себя... Пока ты гипотезу не плоскземельностиметагалактики не единым набором фактов не подтвердил...
неумение объяснить красное смещение привело к разбеганию галактик.
Ваши рассуждения о чьем-то неумении объяснять какие-то факты это субъективная оценка, а учитывая факт что вы не привели никакого альтернативного объяснения,то оценка безосновательная

Knavery

• Гость
Так покажите же
увы, Евклид пока не на связи, но если ему представить все данные экспериментов, он наверняка разобрался бы. и не стал бы галактики разгонять)). с точки зрения бесконечной вселенной, это глюк

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Как вы собираетесь подставлять чьи-то неудачные опыты в уравнении Дрейка?
А подсавлб я зам каждый энзим облигатный для известной мне систем репликации,и который не синтезирован в какой либо лаборатории с использованием исключительно неорганических веществ( или продуктов которые с необходимым выходом получаются в результате реакций с неограникой ) ..дык вот хочу за каждый такой энзим поставить вес в уравнение ван Дрейка 10^-10...а их по минимум штук 400.. Это 10^-400...и тафай читай мне лекции потплонетообразованею - я записную

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Так покажите же
увы, Евклид пока не на связи, но если ему представить все данные экспериментов, он наверняка разобрался бы. и не стал бы галактики разгонять)). с точки зрения бесконечной вселенной, это глюк
А то есть вы адепт теории Евклида, но саму теорию и не знаете - нужна помощь отца основателя....я вам помогу - в седьмой раз спрошу у вас есть факты о выполнимости геометрии Евклида хотя бы на поверхности земли... Например если взять и провести два меридиана через две точки на экваторе случайно не сойдутся ли они..

Knavery

• Гость
оценка безосновательная
таки гипотеза БВ привела к понятиям тёмной энергии и тёмной материи, которые ни определить, ни объяснить никто не может. достаточное основание не принимать всей космологии, основанной на БВ