A A A A Автор Тема: Гипотеза "уникальной Земли" - факты и факторы  (Прочитано 15523 раз)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 688
    • Сообщения от Инопланетянин
пока злые очкастые дядьки не воссоздадут в лаборатории самореплицирующуюся и эволюционирующую молекулярную машину.
P.S.
После чего служители пренепременно объявят, что выражение "слепил из глины" означало "предопределил абиогенез в органических плёнках на поверхности цинк-содержащих глин".
Всё гораздо проще. Жизнь породила жизнь. В конце концов любая баба вообще без образования и без машин может создать нового человека за девять месяцев. Вот если бы клетка сама зародилась в присутствии экспериментаторов, но без их участия. Тогда да. ;)

Knavery

• Гость
клетка сама зародилась
на мой взгляд, это менее вероятно, чем написание "Война и мир" обезъяной, нажимающей клавиши печатной машинки со времён возникновения хотя бы одного сухого места, где можно было бы эту машинку поставить. стоит только ознакомиться с клеточными механизмами хотя бы поверхностно. скорее всего, предыстория возникновения жизни в доклеточный период занимает значительно большее время, чем заняла эволюция от прокариот до приматов.

Оффлайн sharp

• Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
А не ничего и не пытаюсь доказать...я просто отвечаю -что физика эта наука которая работает с повторяемыми явлениями , где есть применяется аппарат математической статистики... а коли нет повторяемости - то надо за трактовками в храм или синагогу идти, а не продавать рыбу за гроши прикрываясь теорией вероятности
Повторяемость астрофизических явлений (звезды в том числе солнечного класса, планеты втч в обитаемой зоне, металличность звезд) - это наблюдаемый факт. Жизнь - это прямое следствие астрофизических явлений, а так же законов физики, химических свойств элементов, термодинамики.
Вышеназванные законы, как мы знаем, постоянны во всех наблюдаемой Вселенной... Ну хотя вы можете и в этом усомниться: ведь мы не были на планетах Тау Кита или Проксимы Центавра, как мы можем знать что углерод, водород, кислород демонстрируют там химичекие свойства, аналогичные наблюдаемым на Земле? Пока не слетаем и не проверим, такого утверждать никак нельзя, так ведь? :)

Knavery

• Гость
мы не были на планетах Тау Кита или Проксимы Центавра
кстати, там "разбегание галактик" точно такое же или есть смещение. если есть, центр мира таки на Земле. если одинаково, "разбегание галактик" просто глюк перетеоретизировших астрономов. просто неспособных объяснить красное смещение.

Оффлайн sharp

• Сообщения от sharp
кстати, там "разбегание галактик" точно такое же или есть смещение. если есть, центр мира таки на Земле. если одинаково, "разбегание галактик" просто глюк перетеоретизировших астрономов. просто неспособных объяснить красное смещение.
Одинаковое.
Иллюстрацию с надувающимся шариком и точками на нем, вы ранее не слышали, или она не устраивает вас чем-то?)

Knavery

• Гость
Иллюстрацию с надувающимся шариком
иллюстрацию я не могу принять даже за плохонький опыт. теория Эйнштейна заменяет силы тяготения искривлением пространства, но ведь это чистая математика, не имеющая к физике никакого отношения, так же как и пространство Минковского. физическое пространство Евклидово, надуть его даже Геракл не сможет

Оффлайн sharp

• Сообщения от sharp
физическое пространство Евклидово
Доказательства будут?)

Knavery

• Гость
Доказательства будут?)
это аксиома. докажите именно искривление пространства а не влияние гравитации. докажите что в евклидовом пространстве невозможно учесть поправки, вытекающие из математического пространства Минковского

Оффлайн sharp

• Сообщения от sharp
это аксиома. докажите именно искривление пространства а не влияние гравитации. докажите что в евклидовом пространстве невозможно учесть поправки, вытекающие из математического пространства Минковского
Аксиома - это именно математическое допущение. Скажем, рассматривая механику небольших тел на дорелятивистских скоростях, мы вполне можем пользоваться аксиоматикой евклидового пространства и ньютоновой механикой. Но такие явления как гравитационное замедление времени, гравитационное линзирование - показывают, что реальность имеет больше трех измерений.

Knavery

• Гость
гравитационное замедление времени,
да, проверено. на мой взгляд достоверность не гарантирована (нет аналогичных опытов другими исследователями)
гравитационное линзирование
пока не найден компонент (или комбинация компонентов) электромагнитной волны, способные взаимодействовать с гравитационным полем, вопрос остаётся на уровне артефактов наблюдения.влиянием межзвёздного газа, например

Knavery

• Гость
реальность имеет больше трех измерений.
таки приведите пример, где пространство имеет "больше трёх измерений" и потому не Евклидово

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 351
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Вот если бы клетка сама зародилась в присутствии экспериментаторов, но без их участия.
Тут как бы из серии не дожиру быть бы живу.... пусть хотя бы и с активным участием экспериментаторов(но используя доказуемые естественные реакции в естестественных условиях)...а пока вообще никак

Оффлайн sharp

• Сообщения от sharp
да, проверено. на мой взгляд достоверность не гарантирована (нет аналогичных опытов другими исследователями)
Каждый кто пользуется GPS/Глонасс, является некоторым образом, другим исследователем :) Поскольку разница в течении времени между поверхностью Земли и ГСО, учитывается в вычислении координат.

пока не найден компонент (или комбинация компонентов) электромагнитной волны, способные взаимодействовать с гравитационным полем, вопрос остаётся на уровне артефактов наблюдения.влиянием межзвёздного газа, например
Так невозможность его найти, в сочетании с наблюдаемым эффектом - и есть следствие того, что неевклидовость пространства и искривление пространства-времени - это часть физической реальности, а не просто абстракция.
Впрочем, мы зашли в оффтоп, была же подобная тема в горизонтах :) Здесь только отдаляемся от изначальной темы.

Цитата
таки приведите пример, где пространство имеет "больше трёх измерений" и потому не Евклидово
Собстно уже.
« Последнее редактирование: 01 Окт 2018 [14:38:06] от sharp »

Оффлайн sharp

• Сообщения от sharp
пусть хотя бы и с активным участием экспериментаторов(но используя доказуемые естественные реакции в естестественных условиях)...а пока вообще никак
И какой вывод из этого предлагается? Желательно без налета креационизма, конечно.

Knavery

• Гость
неевклидовость пространства
пока ничем не доказана
искривление пространства-времени
просто математический аппарат, к физике не имеющий отношения

Оффлайн sharp

• Сообщения от sharp
пока ничем не доказана
Пошли по кругу? Нормальная такая позиция (для верующего) - проигнорировать сообщения собеседника и перейти к повторению мантр.

Knavery

• Гость
Пошли по кругу?
приведите неоспоримое доказательство неевклидовости пространства, и вопрос исчерпан

Оффлайн sharp

• Сообщения от sharp
приведите неоспоримое доказательство неевклидовости пространства, и вопрос исчерпан
Приведите для начала ваш вариант объяснения гравитационному замедлению и линзированию в евклидовом пространстве.

Knavery

• Гость
Приведите для начала ваш вариант объяснения
я могу никак не объяснять эти феномены, или вообще не знать ничего об них)) вот как это может повлиять на евклидовость пространства?

Оффлайн sharp

• Сообщения от sharp
я могу никак не объяснять эти феномены, или вообще не знать ничего об них
Ну так займитесь самообразованием.

вот как это может повлиять на евклидовость пространства?
Так, что отклонение геодезических от прямой, наблюдаемое при гравитационном линзировании - это следствие искривления пространства-времени, т.е. физического наличия более чем 3 измерений.