A A A A Автор Тема: Гипотеза "уникальной Земли" - факты и факторы  (Прочитано 15531 раз)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 351
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
скорее всего, предыстория возникновения жизни в доклеточный период занимает значительно большее время, чем заняла эволюция от прокариот до приматов.
Не может ...при z=200 органика и жидкая вода...остается 8 миллмардов лет на все про все
Жизнь - это прямое следствие астрофизических явлений, а так же законов физики, химических свойств элементов, термодинамики.
Что т=противоречит из сказанного тому что она повторяется 1 на 1 или на 100500 метаглактик...
Ну хотя вы можете и в этом усомниться: ведь мы не были на планетах Тау Кита или Проксимы Центавра, как мы можем знать что углерод, водород, кислород демонстрируют там химичекие свойства, аналогичные наблюдаемым на Земле?
Вы разницу между необходимыми и достаточными условиями понимаете...вот написанное это необходимые условия - но вам тут ужо отвечали есть еще и эволюция - нудно в таком месте с та4ими-то условиями сложить такие-то вещества подсветить и подогреть, отвести пролуеты реакции повторить это 100500 раз, потом перемевтить продукты реакции это вдругое место где уже другие условия ...и таких стадий 100500 мо специфическими условиями и специфическим составом,  которыый в данный момент никто не знает...и эти 100500 могут сократить ваши 10^-5до 10^-100500
если одинаково, "разбегание галактик" просто глюк перетеоретизировших астрономов. просто неспособных объяснить красное смещение.
Выцорапайте эту фееричную надпись на могиле Хаббла м Лемэтра , а также фридмана с эйнштпйном...не путайте собственное непонимание ОТО с общеатвенным
Эйнштейна заменяет силы тяготения искривлением пространства, но ведь это чистая математика, не имеющая к физике никакого отношения,
Законы кеплера, и последовавшие за ними законы ньютона - это чистая математика, не имеющая к физике никакого отношения, тем не менее позволившая наблюдать впоследствии нептун...законы гей-люсака и бойля-мариота- тожеичистая математика,  позвонил=олившая затем использоать для построения газовыхттурбин, квантовая механика на 100% строить из абмтракнейшей математики гильбертовых пространатв- это не помешало создать теорию излучения,сверхпроводимости и проверить их...
Доказательства будут?)
Ты чо тр6буешь доказательств у человека почему он верует в евклидово пространство...в школе его научили вербовать в православное евелидово пространство и не веровать в схизматическое риманово..
докажите что в евклидовом пространстве невозможно учесть поправки, вытекающие из математического пространства Минковского
Есть один факт конторе усвоило человечество - один дурак может задать столько вопросов что 1000 мудрецов пе смогут за всю жизнь ответов...и нашло против него противоядие...утверждающая сторона несет бремя доказательств за те факты которая утверждает. ОТО в текущем состоянии объясняет все наблюдаемые факты и даже пошло дальше предсказав гравитационные волны наличие которых недавно проверили...такичто это вам нужно потрудиться и создать что-то типа аналога ртг где бы были объяснены все существующие данные с основой в виде евклидового пространства, и тогда ваше замечание имело бы право на существование.
вытекающие из математического пространства Минковского
У пространства минковского метрика с сигнвтурой 3,1 и оно четрыех мерно- есть в линейной алгебре теорема которая говорит что невозможно привести пространство с сигнатурой 3,1 в другое

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
просто математический аппарат, к физике не имеющий отношения
ну жифференциальные цравнения тоже всего лишь аппарат, не имеющий отношения к физике, это не мешает использовать его для описания маятника...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Пошли по кругу?
приведите неоспоримое доказательство неевклидовости пространства, и вопрос исчерпан

приведите неоспоримое доказательство что пространство евклидово... я знаю кучу реализаций неевеклидовых пространств - один из ниъ поверъхность шара на котором мы живем... Евклид когла создавал свою теорию абстраировался от физическиъ реалий(а может и не знал), и сохдал теорию касательного вространства - но в целом то дело в землемерии обстоит не так

Оффлайн sharp

• Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Вы разницу между необходимыми и достаточными условиями понимаете...вот написанное это необходимые условия
Вот когда найдем десяток планет с жидкой водой на поверхности, с оптимальным минеральным составом, углекислой атмосферой, но при этом без жизни - тогда поговорим....

Ты чо тр6буешь доказательств у человека почему он верует в евклидово пространство...в школе его научили вербовать в православное евелидово пространство и не веровать в схизматическое риманово..
Вот теперь ты понимаешь, почему гипотеза уникальной Земли имеет религиозный оттенок? И адвокатствуя за нее, ты оказываешься в альтернативной компании. :)

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
скорее всего, предыстория возникновения жизни в доклеточный период занимает значительно большее время, чем заняла эволюция от прокариот до приматов.
Вы сейчас произнесли довод в пользу панспермии с других планет. А следовательно, жуткой многочисленности планет обитаемых.
В истории Земли просто не укладываются такие сроки. Поинтересуйтесь, когда были прокариоты, и когда Земля появилась, как планета.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Приведите для начала ваш вариант объяснения
я могу никак не объяснять эти феномены, или вообще не знать ничего об них)) вот как это может повлиять на евклидовость пространства?

правидьно никак... евлидово пространство живет лишь в мире абстрактных идей, носиелем котрого являются головы адептов... Некоторые из этих абстрактных идей в той или иной мере можно использовать для описания взаимосвязей наблюдаемых явлений природы, но в определенном этапе може отказаться что описане неадекватно... Вы можете описать в рамках евклидова пространства смещение пергилия меркурия, гравитационное линзировние , гравитационные волны и поправи gps - ну тогда в студию доказательства, а еще разбегание галактик и реликт... нет . на нет и суда нет... у вас сломанная игрушка полезнная лишь для расчета площадей и расстояний при строительстве заводов разиеров 1 километр

Оффлайн sharp

• Сообщения от sharp
Вы сейчас произнесли довод в пользу панспермии с других планет. А следовательно, жуткой многочисленности планет обитаемых.
В истории Земли просто не укладываются такие сроки. Поинтересуйтесь, когда были прокариоты, и когда Земля появилась, как планета.
Может быть и совсем по-другому: именно на ранней Земле были некие условия, оптимальные для абиогенеза.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Вот когда найдем десяток планет с жидкой водой на поверхности, с оптимальным минеральным составом, углекислой атмосферой, но при этом без жизни - тогда поговорим....

поэтому вши расчеты вероятности - это пляски шамана, с тем что бы привлечь адептов...Никаких ждоказательств распостраненности жизни в метагалактики вы не привели

Выцорапайте эту фееричную надпись на могиле Хаббла м Лемэтра , а также фридмана с эйнштпйном...не путайте собственное непонимание ОТО с общеатвенным
Законы кеплера, и последовавшие за ними законы ньютона - это чистая математика, не имеющая к физике никакого отношения, тем не менее позволившая наблюдать впоследствии нептун...законы гей-люсака и бойля-мариота- тожеичистая математика,  позвонил=олившая затем использоать для построения газовыхттурбин, квантовая механика на 100% строить из абмтракнейшей математики гильбертовых пространатв- это не помешало создать теорию излучения,сверхпроводимости и проверить их...
Есть один факт конторе усвоило человечество - один дурак может задать столько вопросов что 1000 мудрецов пе смогут за всю жизнь ответов...и нашло против него противоядие...утверждающая сторона несет бремя доказательств за те факты которая утверждает. ОТО в текущем состоянии объясняет все наблюдаемые факты и даже пошло дальше предсказав гравитационные волны наличие которых недавно проверили...такичто это вам нужно потрудиться и создать что-то типа аналога ртг где бы были объяснены все существующие данные с основой в виде евклидового пространства, и тогда ваше замечание имело бы право на существование.
Вы вот тоже на удивление шустро переобулись в воздухе :)
Очень разумные и правильные мысли. Плюсую.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Вот теперь ты понимаешь, почему гипотеза уникальной Земли имеет религиозный оттенок? И адвокатствуя за нее, ты оказываешься в альтернативной компании.
ужо в стотый раз говорю я знаю массу уникальных явлений в жизни - например конфигурация оскоков разитой чашки - да лгибудут типичны,но сама типичность не означает что мы из произвольно набранных осколков 1000000 разбитых чашек хоть когда нибудь склеим за время сравнимое с возрастом вселенной  хотя бы одну чащку которая  не будет пропускать воду... поэтому в физике  существуют числа не только 10^-2 но и  10^(-10^(10^50^)), а также еще сущестыует понятие хаоса - нецстойчивости системы к малым возмущениям...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
и все не так- у вас неправильные выводы - возможно химическая и частично предбиологическая стадия земной биосферы проекала действительно за пределами земли, а затем найдя необъодимые условия (с вероятность 10^-30) закончило  созданием луки на земдлк, а ндругих 100500 планетах нет таких условий и поэтому лука не появился, а продукты предбиологической стадии постепенно деструктировались...

возможно химическая и частично предбиологическая стадия земной биосферы проекала действительно за пределами земли, а затем найдя необъодимые условия (с вероятность 10^-30) закончило  созданием луки на земдлк, а ндругих 100500 планетах нет таких условий и поэтому лука не появился, а продукты предбиологической стадии постепенно деструктировались...
А каковы основания для таких гипотез? Нет же их.
В сотый раз повторю, что в плане доказательной базы мы практически равны. Нет доказательств что мы одни, нет доказательств что не-одни. Ваще нету ни тех ни других, одни теории вилами по воде написанные. Ждем запуск Webb-а, и потом чего-нибудь еще. Там будем посмотреть. А пока мир-дружба-жвачка, т.к. спорить все равно бесполезно, никто никому ничего не докажет ибо нечем. Пока.

Оффлайн sharp

• Сообщения от sharp
ужо в стотый раз говорю я знаю массу уникальных явлений в жизни - например конфигурация оскоков разитой чашки - да лгибудут типичны,но сама типичность не означает что мы из произвольно набранных осколков 1000000 разбитых чашек хоть когда нибудь склеим за время сравнимое с возрастом вселенной  хотя бы одну чащку которая  не будет пропускать воду... поэтому в физике  существуют числа не только 10^-2 но и  10^(-10^(10^50^)), а также еще сущестыует понятие хаоса - нецстойчивости системы к малым возмущениям...
Ну вы все-таки соотносите знания об этих числах с реальным миром. При числе планет N=10^24 (которые мы рассматриваем как "попытки" получить искомый результат под названием жизнь), и вероятности p = 10^(-10^(10^50^)), вероятность существования жизни где-либо во Вселенной = 0.

Knavery

• Гость
Так, что отклонение геодезических от прямой, наблюдаемое при гравитационном линзировании - это следствие искривления пространства-времени,
практически каждое слово вашего предложения недоказанная желаемость. "отклонение геодезических от прямой" плод вашего воображения. " следствие искривления пространства-времени" просто действием гравитации, если уж оно способно влиять на электромагнитную волну, объяснить никак? надо искривлять пространство, не понимая зачем и почему?

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
А каковы основания для таких гипотез? Нет же их.
жизни не найдено на 3 изученных нами космических телах (Марс,Венера, Луна, не считая астероидов и комет) - поэтому моя гипотеза равнее вашей о всеобщем распостранении зеленых человечекрв или хотя бы луки...у вас всго лишь ваша вера в теорию, и какие-то гепонятные пассы с привлесением цифр

Оффлайн sharp

• Сообщения от sharp
практически каждое слово вашего предложения недоказанная желаемость. "отклонение геодезических от прямой" плод вашего воображения. " следствие искривления пространства-времени" просто действием гравитации, если уж оно способно влиять на электромагнитную волну, объяснить никак? надо искривлять пространство, не понимая зачем и почему?
Потому что речь идет не об одном вырванном из контекста явлений, а о целом их комплексе, и в рамках "евклидового пространства" вам приходится придумывать разрозненные гипотезы, которые не всегда гладко стыкуются между собой. Теория относительности же объясняет их комплексно, делая таким образом неевклидовость физического пространства фактом.
Защита евклидовости физического пространства чем-то похожа на проскоземельство :) Первопричина та же: обывателю хочется принять за реальность то, что он видит своими глазами, не вникая в более общую картину.

Оффлайн sharp

• Сообщения от sharp
жизни не найдено на 3 изученных нами космических телах (Марс,Венера, Луна, не считая астероидов и комет) -
Ну так они все вне зоны обитаемости, а Луна маловата для удержания атмосферы.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
жизни не найдено на 3 изученных нами космических телах (Марс,Венера, Луна, не считая астероидов и комет) -
Ну так они все вне зоны обитаемости, а Луна маловата для удержания атмосферы.

ну тогда уж до еонца продожите все 100500 аргументы из числа разитой чашки (не тот состав, отсутствие луны, отсутствие молибдена) и получите 10^-100500... а то что вы не понимаете что теория вероятностти работает с большими быборками, и не отрицает появление статистических выбросов (редких но случающихся совппадений обстоятельств - причем даже оценки частоты роявления этих обстоятельств - в асимптотически большой выборке) - говорит об больших проблемах в изучении самой теории вероятности

Knavery

• Гость
Не может ...при z=200 органика и жидкая вода...остается 8 миллмардов лет на все про все
это с позиций взрывников. нет никаких свидетельств, что раньше допустим ста миллиардов световых лет Вселенная не существовала, или существовала в кащеевом яйце в виде иглы (сингулярности то есть)
Цитата: Knavery от Сегодня в 12:37:17
если одинаково, "разбегание галактик" просто глюк перетеоретизировших астрономов. просто неспособных объяснить красное смещение.
Цитата: Knavery от Сегодня в 13:13:35
Эйнштейна заменяет силы тяготения искривлением пространства, но ведь это чистая математика, не имеющая к физике никакого отношения,
вы наверное не очень сильны в теориях Эйнштейна, если приплетаете туда же законы Кеплера. поинтересуйтесь законами Эйнштейна для движения планет солнечной системы
гравитационные волны наличие которых недавно проверили
меня лично не убедили результаты в пределах ошибок измерения. но кто хочет верить - верует
есть в линейной алгебре теорема которая говорит что невозможно привести пространство с сигнатурой 3,1 в другое
вы опять путаете математику с физикой.
приведите неоспоримое доказательство что пространство евклидово... я знаю кучу реализаций неевеклидовых пространств - один из ниъ поверъхность шара на котором мы живем... Евклид когла создавал свою теорию абстраировался от физическиъ реалий(а может и не знал), и сохдал теорию касательного вространства - но в целом то дело в землемерии обстоит не так
я уже говорил, это аксиома, постигнутая гением Евклида. все результаты физических опытов можно объяснить, исходя из этой аксиомы, с поправками в предельных случаях. оснований для выхода из неё нет, как нет и другой, альтернативной аксиомы

Оффлайн sharp

• Сообщения от sharp
ну тогда уж до еонца продожите все 100500 аргументы из числа разитой чашки (не тот состав, отсутствие луны, отсутствие молибдена) и получите 10^-100500... а то что вы не понимаете что теория вероятностти работает с большими быборками, и не отрицает появление статистических выбросов (редких но случающихся совппадений обстоятельств - причем даже оценки частоты роявления этих обстоятельств - в асимптотически большой выборке) - говорит об больших проблемах в изучении самой теории вероятности
Перечисленное мной это никакие не аргументы из разбитой чашки, это просто физика планетообразования. Которая допускает не так уж много разновидностей каменных планет. Обитаемая зона тоже не относится к какой-то заколдованной области, и наличие как минимум одной такой планеты в 80-90% всех желтых карликов не выглядит чем-то невероятным.

Вы так понимаю согласны что планет с жидкой водой на поверхности всяко должно быть множество в галактике? Вот я и говорю: как сможем находить эти планеты в телескоп, тогда и поговорим об остальном.