ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вселенная существует совсем не для того, чтобы её всю сожрала какая-то сверхмогучая цивилизация
Получать эстетическое удовольствие от созерцания.звезд, у которых нет планет, пригодных для жизни людей в их нынешней форме.
Во-первых динозавры как клада и крупный таксон никуда не делись - а поныне весело щебечут, прыгая с ветки на ветку:
Смех без причины, как известно, признак неоконченного образования.
Вакуум внутри Солнечной системы насвозь просматривается и достаточно хорошо изучен, поэтому он хорошо подходит для освоения автоматами.
Разумная жизнь, согласно определению, к этому стремится, но далеко не факт, что бОльшая часть этих стремлений достигнет успеха в силу непреодолимых пределов, установленных природой.
Вы хотите создать цивилизацию созерцателей, полностью истребив в людях желание размножиться и распространиться?
А в ней всякий вид стремится размножиться и распространиться для выживания.
Вы хотите чтобы и после людей остались мелкие приматы, которые будут весело щебетать, прыгая с ветки на ветку? Ну-ну.
расстроились
Если это будут разумные автоматы, которых можно признать линостями и искусственно созданной разумной формой жизни небиологического происхождения, то я только за.
Если это будут полудурки-рабы созерцательного и медленно деградирующего человека, в массе своей из каких-то принципов самозапрета остающегося на Земле, то каков смысл слова освоение?
Многие из тех пределов, о которых Вы говорите, установлены не природой, а Вами и Вашими соратниками в этом форуме.
Биология, которую Вы страстно любите, изучает жизнь. И я надеюсь не только для того, чтобы занести её в анатомический атлас, но и для того, чтобы создать новые не существующие в природе её формы.
Как там с газотранспортом в тканях теплокровного существа на основе полутвердого вещества с вязкостью вазелина дело обстоит, м?
Переход с полярных жидкостей на неполярные и нетокопроводящие жидкости (масла - жидкие триглицериды, иные эфиры органиеских кислот) позволит заменить нервные клетки на клетки с сетью металличеких нитей внутри, например медных, и прямым электрическим контактом друг с другом и по месту доставки сигнала.
Скорость передачи импульсов и скорость мысли при этом только возрастут.
Электрификация всех клеток организма позволит перевести энергетику клетки с кислородно-окислительной на прямую электрическую тягу.
Интенсивный химический метаболизм такому организму будет не нужен
Вероятно можно будет организовать внутриклетоный рециклинг химических веществ за счёт внешней электрической энергии. Тогда внешних выделений в форме мочи и кала не будет вовсе.
Это будет идеальный организм для условий космоса.
Это да. И такие "орагнизмы" уже существуют - они называются автоматические межпланетные станции на основе кремниевой электроники.
Интенсивный химический метаболизм такому организму будет не нужен, поскольку он перестанет быть живым.
Электрификация всех клеток организма позволит перевести энергетику клетки с кислородно-окислительной на прямую электрическую тягу и полностью разрушить все биохимические процессы работы клеточных молекулярных машин (ферментов и РНК), исправно функционирующих только в водной среде конкретного ионного состава. Работа главных логических элементов нейронов - синапсов, которые осуществляют передачу и генерацию сигнала между нейронами - будет полностью парализована. Переход с полярных жидкостей на неполярные и нетокопроводящие жидкости не позволит транспортировать полярные вещества, которых в органической химии - большинство (особенно сложных - с гетероатомными группами), а также полностью нарушит свойства клеточных мембран.
Да здравствует Homo Sapiens Electrica!
Sapiens, но никак не Homo. Зверушка, которую Вы нам нафантазировали, даже в класс млекопитающих не попадает.
Вы же не верите, что такие организмы могут стать живыми и разумными на уровне личностей.
Если живой в вашем представлении - это тот, который писает и какает, то да.
Вы конечно же не допускаете, что эти процессы можно реорганизовать, поменяв работу клеточных молекулярных машин.
Типа "творение дарвиновской эволюции не дано улучшить человеческому разуму".
Откройте нам, какой культ Вы исповедуете, доктор Раттус?
Sapiens, но никак не Homo.Зверушка, которую Вы нам нафантазировали, даже в класс млекопитающих не попадает.
Согласен, пусть так, Да здравствует non-Homo Sapiens Electrica!
Цитата: Ulkolainen от 05 Июн 2024 [16:45:53]Sapiens, но никак не Homo. Зверушка, которую Вы нам нафантазировали, даже в класс млекопитающих не попадает.Согласен, пусть так, Да здравствует non-Homo Sapiens Electrica!
А современный человек разумный только переходная ступень к нему, как заметил когда-то один немецкий профессор.
Пфф - "млекопитающих"! Нечто, нафантазированное Ruslan_Sharipov, не попадает даже к стволу клеточной формы жизни, поскольку требует фундаментальной переделки практически ВСЕХ образующих клетку биомолекул.
живой в Нашем представлении - это такой, как описано в сооветствующем определении термина из Тезауруса Раздела.
Это было открыто на электролизе раствора соды (карбоната натрия) - через некоторое время к выделяющемуся водороду начинал примешиваться метан. Оказалось что на катоде и в межэлектродном пространстве живет стадо архей-метаногенов.
Ну и примерно как рыбы когда-то породили амфибий, так млеки теперь породят Его. Новый класс.
Тут более философский вопрос проходит: можем ли мы в принципе считать технохимеру живой? Для неё же не будет среды, в которой она жизнеспособна без расширенного фенотипа, а тот в онтогенезе не формируется.
"Репликация живых систем носит автокаталитический характер"
А какой внутренний электролит этих архей-метаногенов?
Могут ли они жить на катоде и в межэлектродном пространстве при электролизе особо чистого раствора карбоната натрия угольными электродами, то есть без присутствия ионов других металлов, кроме натрия?
Могут ли они жить при добавлении в раствор значительного количества какого-либо из органических веществ: ацетона, димексида, пропиленкарбоната, этиленгликоля, глицерина?
как написано в школьных учебниках:
— Зоологи ищут количественный уровень молекулярных различий, который мог бы служить критерием вида. И в разных группах он разный.
Виды-то ладно, виды мы еще худо-бедно как-нибудь определим. А род — это что такое? И все остальные таксономические уровни? Самые честные зоологи говорят, что да, конечно, остальное — это просто конструкты, которые мы делаем для удобства. С одной стороны, да. А с другой... Скажем, что такое отряд у млекопитающих — это довольно понятно
Как базовая, так и дополнительная клеточная машинерия не работает ни при избытке натрия ни при недостатке калия, магния, не говоря о "микроэлементах" - переходных металлах-кофакторах: цинк, медь и т.п.
Вряд ли ученые-экспериментаторы, обнаружившие появление архей-метаногенов при электролизе карбоната натрия, работали с сильно грязным реактивом с заметными количествами калия и магния в примесях.
Скорее всего электролитный состав внутренней среды этих бактерий может варьироваться в широких пределах.
На самом деле и с большими и малыми таксонами уже далеко всё не так просто, как написано в школьных учебниках
Ну, строго говоря, новый организм тоже не с одной биомолекулы и даже не с одного плотного биомолекулярного агрегата (типа вирусного нуклеокапсида) начинается: кроме собственно генома он должен унаследовать и вполне конкретный рабочий набор клеточной машинерии, а у сложных клеток - и некоторых эпигенетических регуляторов. Тем более у эукариот - ещё и эндосимбионтов (митохондрии, пластиды и т.п.)...
Батарейку и капельницу даже по Ruslan_Sharipov`у родить нельзя, их можно только изготовить в отдельном от репродукции техпроцессе.