A A A A Автор Тема: Гипотеза "выеденного яйца" как решение "Парадокса Ферми"  (Прочитано 15015 раз)

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
В формуле Дрейка есть также
В формуле Дрейка не учитываются нейросети, которые уже и поют и куют, и пашут и пляшут, и дружно утверждают что это только начало.
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн wandarer

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от wandarer
В формуле Дрейка есть также
В формуле Дрейка не учитываются нейросети, которые уже и поют и куют, и пашут и пляшут, и дружно утверждают что это только начало.
Пока ИИ целиком зависит от человека. Человек - это его органы чувств и инструмент познания Мира, а также репликатор  для носителей ИИ. Самостоятельное целеполагание для ИИ  ограничено его потребностями.  И, если ИИ не будет иметь цели удовлетворения потребностей человека, то его существрвание выглядит, по крайней мере,  с нашей трчки зрения бессмысленным.  Но раз мы существуем, то Дух имеет альтернативу выбора: жить или прозябать  в виртуальном состоянии.  А если выбрана жизнь через биологические формы, то требуется и обустройство этой жизни.
"Удивительное рядом, но оно запрещено!"В.Высоцкий©