ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Я думаю - просто нужно кому то из "великих и авторитетных" - поделиться знаниями и описать алгоритм действий по настройке. Дабы прекратить споры и полемику, тема должна быть разъяснительной, поучительной, рекомендательной, руководством в конце концов, а не "базарной".
Я о другом. Вы абсолютно уверены, что луч исходит из геометрического центра ЛК?
Я о другом. Вы абсолютно уверены, что луч исходит из геометрического центра ЛК? Например сдвинут на 0,3 мм.
Странно - вроде бы большой форум, и есть на нём целая куча - скажем так ГУРУ в области астрономии. Так и какого чёрта, наши "Светлые Умы" не опишут простейшую процедуру настройки (юстировки) ньютона...
Лазерный коллиматор
планирую на основание стакана вторички наклеить "Моментом водостойким" пластину из текстолита, а уже на нее зеркало за центр.
его надо юстировать, точка бегает, а знакомых с токарным станком у меня нет
Цитата: Grayman от 06 Окт 2019 [20:43:46]Лазерный коллиматор его надо юстировать, точка бегает, а знакомых с токарным станком у меня нет
значит это неверный метод приклейки?
Так и какого чёрта, наши "Светлые Умы" не опишут простейшую процедуру настройки (юстировки) ньютона.
Я на этом форуме всего ничего, но даже я знаю, что первое и самое главное от чего надо начинать настройку телескопа, это убедиться в том - что фокусёр, имеет перпендикуляр = во всех трёх осях. И только после этого нужно, выставлять всё остальное. Или начать выставлять и выставить в идеал - фокусёр, а уже потом ставить диагональ и ГЗ.
И уж извините = Юстировать Трубу по звезде, хоть по Полярной, хоть по искусственной ... нужно только для одного - для совмещения перекрестия Визира и центра окуляра, что бы легче было найти точку в космосе.
нормальную монтировку
http://www.astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?t=2163 значит это неверный метод приклейки?
переднюю стенку позже переделаю в цельную, если Вы это имели ввиду.