ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
IC342L: 25х600сек bining 1x1R, G, B: 20х450сек bining 2х2
IC342
IC342... Цветовой баланс сделан по методике http://www.astrophoton.com/tips/B-V_color_calibration.pdf
IC342SW25012 на EQ6pro-syntrek, QHY9, гидирование QHY5 через искатель 9х50....
IC342SW25012 на EQ6pro-syntrek, QHY9, гидирование QHY5 через искатель 9х50.
Прошу конструктивно покритиковать, т.к. полного удовлетворения от этой работы не чувствую.
Градиенты фона убраны не идеально, из-за этого пропали самые слабые внешние области рукавов, с моделью фона в Dynamic Background Extraction можно было бы ещё поиграться.
Я бы предложил немного усилить контраст по темным туманностям. Сейчас они не очень выражены.
А интересно почему лучики от растяжек в разные стороны смотрят, камера поворачивалась за фотосессию?
А снималось в Подмосковье или удалёнка?
Но сравнивал я с работой Гендлера
Первые опыты на даче в подмосковье. 07.01.2011
С учетом всех предложений подработал картинку: добавил немного цветности по маске и усилил водород, малость еще подшумодавил, яркие звезды немного уменьшил. Вроде стало интересней.
А М31 такая сиреневая не из-за UHC-s фильтра случайно? Цвет срочно исправлять! А подобные фильтры просто вредны для астрофото ИМХО.
Цитата: drpta от 10 Янв 2011 [13:39:37]С учетом всех предложений подработал картинку: добавил немного цветности по маске и усилил водород, малость еще подшумодавил, яркие звезды немного уменьшил. Вроде стало интересней.Звезды определенно стали лучше, а что касается галактики я бы сделал так как в прикрепленном ниже файле.
Тогда делитесь секретом обработки, что сделали для усиления контраста?
Цвет срочно исправлять! А подобные фильтры просто вредны для астрофото ИМХО.
Цитата: Andru от 08 Янв 2011 [14:19:04]NGC 300 в созвездии Скульптора.Интересная галактика, действительно похожая на М33, здорово смотрятся кольцеобразные остатки вспышек сверхновых(?).
NGC 300 в созвездии Скульптора.
это газ из областей звездообразования выдувается молодыми звездами (целыми ассоциациями).