ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Но с цветом надо обязательно что-то делать. Я вынужден присоединится к мнению критиков. Цвет очень плох. Всё синюшное какое-то, мёртвое. Или сиреневое. Но не радует. Не красив такой Космос.
Цитата: Opossum от 09 Янв 2011 [00:32:39]Но с цветом надо обязательно что-то делать. Я вынужден присоединится к мнению критиков. Цвет очень плох. Всё синюшное какое-то, мёртвое. Или сиреневое. Но не радует. Не красив такой Космос.Андрей, вот так вот.Никого не волнует аппаратная функция твоего астрографа. Гламура давай! Давай зачнем что ли новую тему про техническую фотографию и будем там FWHM-ами меряться, а картинки разглядывать только в натуральной цветовой калибровке без охов и вздохов о загубленном чувстве прекрасного.
Но общество готово платить своими налогами на поддержание астрономии именно за ХУДОЖЕСТВЕННОЕ астрофото.
Давай зачнем что ли новую тему про техническую фотографию и будем там FWHM-ами меряться, а картинки разглядывать только в натуральной цветовой калибровке без охов и вздохов о загубленном чувстве прекрасного.
Цитата: Anton от 09 Янв 2011 [00:45:59]Давай зачнем что ли новую тему про техническую фотографию и будем там FWHM-ами меряться, а картинки разглядывать только в натуральной цветовой калибровке без охов и вздохов о загубленном чувстве прекрасного. + 1,5" !
Допустим, я куплю нормальную, пусть и не сильно огромную матрицу. Что я смогу дать для науки? Ведь есть же учёный N, которой ищет, доказывает или опровергает теорию X. Я б присоединился.Вот, пользуясь длинными выходными начал делать банк фитов и их обработок (который пока то ли не заметили, то ли не поняли о чём речь, то ли не хотят делиться), подразумевая, что моё хобби выходит за рамки "сфоткал, обработал, похвалили на двух форумах"
Гыгы!Еще один дошел до основного вопроса астрофотофилософии.Для науки ты мало что сможешь сделать. Для нужд военщины художественная астрофототехника непригодна, тк там нужны сверхточные засечки времени для точного вычисления орбит быстро и низколетящих целей. Остаются переменные и сверхновые, для чего нужно тупо и регулярно бомбить избранные участки и набирать статистику. Ну набрал, ну промерял что-то и получил какой то график. Ну опубликовал полстрочки в каком то циркуляре, известном только узким специалистам. Не являясь профи-астрофизегом сам ты врят ли сможешь хоть как-то интерпретировать полученные данные, нужно чтобы кто то из действующих ученых их как то использовал, тогда можно будет погреться в лучах его славы, если он упомянет твою работу. Ну и чем это лучше измерения пиписек на двух форумах?
Такое заявление будет означать, что автор абсолютно не хочет и не приемлет объективной критики, которая могла бы помочь ему улучшить его результаты, если они не совершенны (пока ).
Взять полугодовой список заявок на БТА, к примеру. Там куча Ивановых и Петровых хотят получить результаты по разным темам.
Я видел прохождение черной дыры по видео, человек снял. Ученый какой-то. Тут чистое везение а не БТА.
У меня вопрос зрел давно.Вот есть у меня удалённая обсерватория (не столь крутая, не столь круто расположена, но... какая-никакая, а гордость) , вчера вернул на место инструмент, настроил и проверил всё, готов, так сказать "к труду и обороне".Не скажу, что очень надоело мне фоткать красивоасти, благо космос велик и на мои несчастные 20-40 оставшихся лет с такой погодой их хватит с лихвой. НО!Допустим, я куплю нормальную, пусть и не сильно огромную матрицу. Что я смогу дать для науки? Ведь есть же учёный N, которой ищет, доказывает или опровергает теорию X. Я б присоединился.Вот, пользуясь длинными выходными начал делать банк фитов и их обработок (который пока то ли не заметили, то ли не поняли о чём речь, то ли не хотят делиться), подразумевая, что моё хобби выходит за рамки "сфоткал, обработал, похвалили на двух форумах"
А сверхновые в ядрах активных галактик? Я даже слышал что приплачивают, за такую звездочку. За отпуск можно парочку зарегистрировать.
ждем 55-ю и 253-ю
IC342