ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Галактики M106 + NGC2417, плюс еще целая куча мелких Как всегда критика приветствуется, называйте вещи своими именами. Если отстой так и пишите
Как всегда критика приветствуется, называйте вещи своими именами. Если отстой так и пишите
красивый и довольно слабый обьект!но, имхо, в композиции должен быть Регул
И всё равно - страшно подумать о том "месиве" артефактов, которые привнесёт яркая звезда в кадре...
Карликовая эллиптическая галактика во Льве
NGC 300 в созвездии Скульптора.
Цитата: Andru от 08 Янв 2011 [14:19:04]NGC 300 в созвездии Скульптора.Цвет околоядерной области галактики какой-то синюшный, неестественный. АФАИК центральные области спиральных галактик почти всегда тёплого оттёнка, создаваемого свечением старых звёзд населения II.
VMatveev, +1 (Andru, ухожу-ухожу-ухожу , ни слова больше о балансе белого и синюшности-фиолетовости )Интересная галактика, действительно похожая на М33, здорово смотрятся кольцеобразные остатки вспышек сверхновых(?).Звёзды немного треугольные, нет?
...Мне гораздо интереснее идти путем "физика экспериментатора". Есть установка (телескоп, камера, фильтры) и их технические характеристики от производителя. ...
Треугольные звёзды - это тоже "фича" от производителя и поэтому так и должно быть?!?
Цитата: Юрий Торопин от 08 Янв 2011 [22:31:18]Треугольные звёзды - это тоже "фича" от производителя и поэтому так и должно быть?!? А это тебе надо к Акулисту. Иного увы посоветовать не могу. https://astronomy.ru/forum/radikal/s005/i209/1101/1f/c8c7db37275a.jpgP.S. Предлагаю вернуться в рамки конструктивного диалога.
Ниже фрагмент с достаточно яркими звёздами, увеличенный до 400%... Надо увеличить ЕЩЁ?!?!?
Ой, только не надо равнять мои суммарные 90 110 минут в цветных каналах с твоими "LRGB, 770:130:130:130 минут"
попытка съемки NGC 2903. Правда кадров мало удалось пока снять (36 по 2 минуты), да и мелковата она для 80 мм...SW Equinox 80, Canon 500D.Масштаб 75%