ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: moscow от 22 Окт 2010 [14:57:01]М33. После фильтрации осталось 60 кадров по 5 минут, 800 ISOНьютон 250/1200, паракорр, Canon 450Da, гид из искателя ньютона + QHY5.По моему вполне хорошо получилось. Я-бы только в центральной части контраст усилил, чтобы темные прожилки лучше проявились.
М33. После фильтрации осталось 60 кадров по 5 минут, 800 ISOНьютон 250/1200, паракорр, Canon 450Da, гид из искателя ньютона + QHY5.
Кенноны - дело тёмное. Может в байере дело?
Байеру привет.
Цитата: moscow от 22 Окт 2010 [17:28:26]Байеру привет. Спасибо! Передам. Может, в связке с комакорректором пикселы за красными фильтрами не в фокусе... Откуда мне знать, я с фотиками не снимал практически.
Или все галактики так устроены, что мылят красный? Шучу. Просто обратил внимание на этот момент, когда снимал М51 (в эпоху коллективного М51).
Цитата: moscow от 22 Окт 2010 [16:40:46]Или все галактики так устроены, что мылят красный? Шучу. Просто обратил внимание на этот момент, когда снимал М51 (в эпоху коллективного М51).Я не знаю, что там у вас с астрографом, но действительно такой эффект на галактиках встречается. Я так понимаю, что темные туманности гасят синею часть спектра сильнее, чем красную (Вспоминаем покраснение звезд на краях темных туманностей на снимках этих объектов в нашей галактике)Из-за этого темные туманности получаются в синем канале рельефнее, чем в красном. Во многих галактиках, именно темные прожилки, определяют визуальный контраст изображения.
Пока все спорят о светосильной технике, тисну своё ламерство.
Цитата: moscow от 22 Окт 2010 [14:57:01]Пока все спорят о светосильной технике, тисну своё ламерство.Это не ламерство , а очень достойный и естественный снимок! (Коматозники идут нафиг )Согласен, что желательно контраст в центре поднять и зеленого чуть многовато. (5-8 отсчетов в Фотошепе)То что часть снималось удаленно - респект!
Вот, доснимал наконец-то NGC7331+Квинтет Стефана.
Вот, доснимал наконец-то NGC7331+Квинтет Стефана.SW25012, QHY9 на EQ-6syntrek
Цитата: drpta от 23 Окт 2010 [14:54:13]Вот, доснимал наконец-то NGC7331+Квинтет Стефана.SW25012, QHY9 на EQ-6syntrekМягенько...Это телескоп так рисует или турбулило?
Вот теперь можно и лучики посравнивать.