A A A A Автор Тема: Галактики  (Прочитано 1344068 раз)

Yaha и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 776
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Re: Галактики
« Ответ #3360 : 23 Окт 2010 [20:33:59] »
Вот теперь можно и лучики посравнивать.
Думаю надо сравнивать на необработанных L суммах в fit. Свой фрагмент скинул сюда:http://files.mail.ru/CT1LQJ 4,3Мб.
У меня исходники на работе, в понедельник выложу.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
« Ответ #3361 : 23 Окт 2010 [21:16:25] »
Почитал маны от PI и что-то потянуло на художества. :)
Вот, по мотивам нетленок Гендлера попробовал сделать так, чтобы было похоже по цветовому балансу.
Вся та-же ngc891, что и раньше, ни одного нового фотона. Уж больно благодатный материал для развлечений.

Оффлайн artym

• Благодарностей: 253
    • Instagram: artofomin
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от artym
« Ответ #3362 : 23 Окт 2010 [21:59:39] »
Вот, по мотивам нетленок Гендлера попробовал сделать так, чтобы было похоже по цветовому балансу.
Вся та-же ngc891, что и раньше, ни одного нового фотона. Уж больно благодатный материал для развлечений.
Ваши фото становятся все менее просто техническими кадрами и более художественными,завершенными работами 8)
Хорошо получилось!

Оффлайн Anton

• Сообщения от Anton
« Ответ #3363 : 23 Окт 2010 [22:25:50] »
Ваши фото становятся все менее просто техническими кадрами и более художественными,завершенными работами
Спасибо, просто почитал PI тьюториал по LRGB композиции и тупо повторил базовые действия. До этого, в основном, исследовал его методом научного тыка. Форум их читать лень, а документации до недавнего момента не было.

Оффлайн Юрий Торопин

• Благодарностей: 340
  • хочу в Намибию, Майданак, далее - везде :)
    • Skype - yuriy.toropin
    • Сообщения от Юрий Торопин
« Ответ #3364 : 23 Окт 2010 [22:41:55] »
Так совсем же ж другое дело, как полезно почитывать User Manuals, хоть иногда! ;)
А уж сколько реальной "нетленки" и ноу-хау у них разбросано по форуму ;)

Оффлайн Anton

• Сообщения от Anton
« Ответ #3365 : 23 Окт 2010 [22:45:53] »
как полезно почитывать User Manuals, хоть иногда!
Дык кто бы спорил, но нету его.
Хорошо хоть сейчас куски будущего мана на сайте у них начали появляться.

Оффлайн Sergey in sky

• Благодарностей: 79
  • Сергей Молочков
    • Сообщения от Sergey in sky
« Ответ #3366 : 23 Окт 2010 [22:56:30] »
Вот, доснимал наконец-то NGC7331+Квинтет Стефана.
SW25012, QHY9 на EQ-6syntrek
Всего получилось:
L-23x600сек.бининг 1х1
R-17x300, G-14x300, B-15x300 сек. бининг 2х2.
Калибровка, сложение RGB, удаление градиента - Максим ДЛ, выравнивание - DSS, сложение Fitstacker, вейвлет - pixisight LE, сложение LRGB, выравнивание фона, шумодав, цветокорекция - Фотошоп.
Оновная часть кадров снималась на прошлой неделе, почти в полнолуние, потому вышел жуткий градиент. Основную часать удалил Максим ДЛ, но на RGB остались таки пятна, которые удалил в фотошопе усреднением фона в каналах a и b (Lab).
Полный размер здесь /img823/7276/ngc7331.jpg]http://img823.[----]/img823/7276/ngc7331.jpg
Круто....
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
« Ответ #3367 : 27 Окт 2010 [11:02:44] »
ngc7331 и соседи

Снимал в эти выходные на осенних "звездных ночах" в подмосковье.
ньютон 230/4, паракор, QHY9 и баадеровские LRGB фильтры
по 86минут в цветных и 65минут в L фильтре

Переобработал кадр по нормальному, теперь не стыдно показать фрагменты в 100% разрешении (галактика 7331 и квинтет Стефана).
Добавил так же весь кадр 50%

В квинтете мне понравилось, что довольно много тонких цветовых деталей проявилось.
« Последнее редактирование: 27 Окт 2010 [11:09:05] от Ivan7enych »

Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.

Оффлайн Anton

• Сообщения от Anton
« Ответ #3368 : 27 Окт 2010 [11:12:11] »
Ваня, хорошие козявки.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
« Ответ #3369 : 27 Окт 2010 [11:27:02] »
Ваня, хорошие козявки.
Спасибо!

drpta
Посравнивал наши снимки. Что ж ты так детализацию в цвете убиваешь? На яркие звезды цвет наложен широкими пятнами (цветной ореол на фоне виден), каждая прожилка в рукавах галактик могла-бы иметь свой цвет, а не какую-то невнятную размазню. Вроде LRGB снимал...
Видео отчеты мастерской

Оффлайн StasV

• Благодарностей: 441
    • Сообщения от StasV
« Ответ #3370 : 27 Окт 2010 [11:43:01] »
но на RGB остались таки пятна, которые удалил в фотошопе усреднением фона в каналах a и b (Lab).
Лучше будет, если слой с размазанным цветом наложить на слой с не размазанным цветом по инверсной маске яркости. Тогда, на ярких частях объекта и на звездах не будет видно размытия в цвете. там и так сигнала хватать должно. А на периферии и в областях фона потеря деталей в цвете не страшна. там нет мелких деталей.
Можно обойтись и вообще без маски используя ползунки "blend if"

Оффлайн goj7

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от goj7
« Ответ #3371 : 27 Окт 2010 [14:28:16] »
Еще более характерен "ореол" от М110. он как бы повернут по часовой стрелке градусов на 30 относительно самой М110.

Ореол, объединяющий м31 с м 110 и, выходящий далеко за пределы ея... но только с приемлего качества , звёздами. Какой смысл так же как и звёзды размазывать этот ореол? Ватным томпоном можно усреднить гораздо аккуратнее. И незачем синие чернила переводить на, уже задолбавшую, рекламу. Дайте хоть здесь расслабиться. Манагеры, блин. ;D

Я правильно понимаю, что без фотографии подобной красоты не увидеть вооруженным взглядом? :o Если да, то большое ли разлячие фото и взгляда в телескоп?... по цвету, четкости...

Оффлайн Макc

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Макc
    • Астрономический проект Космос
« Ответ #3372 : 27 Окт 2010 [14:41:05] »
большое ли различие фото и взгляда в телескоп?... по цвету, четкости...

Огромное. В телескоп ни цвета, ни четкости. Виден центр галактики как маленькое серое пятнышко.
Advanced C8-N на EQ6 SynTrek, DS80,  Кенон 400Da, филипс 900.
Астрономический проект Космос и Астрогалактика

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #3373 : 27 Окт 2010 [15:13:09] »

Огромное. В телескоп ни цвета, ни четкости. Виден центр галактики как маленькое серое пятнышко.
        Да . Быть может . Но глядя в хороший телескоп , да на хорошем небе , мужчины кричат  , как инопланетяне , завидев Землю .
« Последнее редактирование: 27 Окт 2010 [17:38:09] от serega2007 »
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн VFP

• Благодарностей: 54
  • Виктор Радченко
    • Сообщения от VFP
    • Home page
« Ответ #3374 : 27 Окт 2010 [15:42:26] »
В квинтете мне понравилось, что довольно много тонких цветовых деталей проявилось.

Мне тоже kvintet.jpg
Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Оффлайн Pilgrim

• Благодарностей: 590
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
« Ответ #3375 : 27 Окт 2010 [15:45:53] »
Переобработал кадр по нормальному, теперь не стыдно показать фрагменты в 100% разрешении (галактика 7331 и квинтет Стефана).

Очуметь!!!!  :o Ваня, поздравляю, это по-моему лучший снимок (по комбинации эстетики и разрешения) этого объекта в рунете, и пожалуй один из лучших в мире, среди работ на нестационарных астросетапах. :) .

Постобработка просто безупречна. Исходные не без греха - чуть потянуты звёзды вниз (кома из-за не центрального положения галактики? юстировка?)

Какой FWHM на сумме получился?
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship we are flying in, sitting under a huge panoramic window. Ignoring the window is much weirder than gazing through it.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
« Ответ #3376 : 27 Окт 2010 [16:11:56] »
Очуметь!!!!  :o Ваня, поздравляю, это по-моему лучший снимок (по комбинации эстетики и разрешения) этого объекта в рунете, и пожалуй один из лучших в мире, среди работ на нестационарных астросетапах. :) .

Спасибо. :)
По моему ты мне немного льстишь, выдержек реально мало, всего половина хорошей осенней ночи за городом (вот если -бы три-четыре ночи, да на хорошем небе... ::) ) По проницаловке очень похожий кадр сделал OlegBr - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,16429.msg1341743.html#msg1341743
Про обработку согласен, у меня вышло получше.

Постобработка просто безупречна. Исходные не без греха - чуть потянуты звёзды вниз (кома из-за не центрального положения галактики? юстировка?)
7331-я не по центру кадра, а углы кадра немного недовыровнены паракором (может расстояние до матрицы не очень оптимальное). Я сейчас выложил в галерее полный 100% кадр, там лучше видно.
https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=366

FWHM на сумме всех кадров 2.7", не самый выдающийся результат, звезды при обработке поджимал деконволюцией.
« Последнее редактирование: 27 Окт 2010 [16:19:01] от Ivan7enych »
Видео отчеты мастерской

Оффлайн goj7

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от goj7
« Ответ #3377 : 27 Окт 2010 [16:22:09] »

Да . Быть может . Но глядя в хороший телескоп , да на хорошем небе , мужчины кричат так , как будто сами рожают .

О, буду рад ссылке на такой аппарат! И изучать, изучать...

Оффлайн drpta

• Благодарностей: 22
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от drpta
« Ответ #3378 : 27 Окт 2010 [16:23:11] »
drpta
Посравнивал наши снимки. Что ж ты так детализацию в цвете убиваешь? На яркие звезды цвет наложен широкими пятнами (цветной ореол на фоне виден), каждая прожилка в рукавах галактик могла-бы иметь свой цвет, а не какую-то невнятную размазню. Вроде LRGB снимал...
Да, с цветом я обошелся несколько небрежно. Думал, что через яркостный канал деталировка проявится, но видно слишком сильно цвет размазал. И еще, я RGB с бинингом 2х2 снимал, что тоже наложило свой отпечаток на разрешение в цвете.
Иван, а может расскажешь, как и чем обрабатывал, что деталировка такая хорошая вышла? и какими субами снимал?
Мицар, Таир-3, ОКС-300, SW250, EQ6 Syntrek, QHY-9, QHY-5
55º24'43"N 36º6'57"E

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #3379 : 27 Окт 2010 [17:12:17] »

Иван, подписываюсь под каждым словом Игоря. Огромное наслаждение видеть такую прекрасную картину - красоту, переданную зрителю в совершенстве!