ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Свободное путешествие в космосе сублимированной дробянки приведёт к разрушению РНК
На своём месте (в связи с рибосомными белками) и всякой мелочи (тРНК) - не приведёт.
Речь конкретно об открытом космосе.
как раз и нет, речь о протопланетном диске) где и археи и еда для них остались от предыдущей звездной системы
условия, подходящие для архей,
Но насколько жизнеспособным будет такой альянс, попавший в стерильный океан или на каменистую поверхность?
Очень интересная мысль. Кто нибудь пробовал наблюдать за существованием одной бактерии в изолированной биосфере?
http://elementy.ru/novosti_nauki/430872
На любой новообразовавшейся планете в коре полно свободных металлов
Цитата: Combinator от 14 Июн 2018 [14:21:14]http://elementy.ru/novosti_nauki/430872Не совсем подходящий пример. Узкоспециализированная бактерия в идеальной для неё среде на "задворках" биосферы.Речь шла о том, чтобы от очень ограниченного по микробному составу населению одного булыжника, упавшего в стерильный океан или пустыню, могла размножиться и размутироваться целая разнообразная биосфера.
Речь шла о том, чтобы от очень ограниченного по микробному составу населению одного булыжника, упавшего в стерильный океан или пустыню, могла размножиться и размутироваться целая разнообразная биосфера.
Любой кусок вот этого, что было основным обитателем Земли половину времени её существования,- вполне самодостаточный биоценоз.
Вы полагаете, что шансы строматолита быть выбитым с поверхности планеты при ударе астероида, и не превратиться притом в пыль, а затем пройти через атмосферу и выпасть не простерилизованным не нулевые? По мне как нулевые. Ибо даже если он не отвалится от подлежащей горной породы, при движении в атмосфере его просто "слизнёт". Изолированный же строматолит и вовсе столь мелок, что, полагаю, просто сгорит в атмосфере Впрочем, я могу и ошибаться.
Да, Вы действительно ошибаетесь. Многие только что упавшие на Землю метеориты имеют температуру, близкую к комнатной.
Вы полагаете, что шансы строматолита быть выбитым с поверхности планеты при ударе астероида, и не превратиться притом в пыль, а затем пройти через атмосферу и выпасть не простерилизованным не нулевые? По мне как нулевые. Ибо даже если он не отвалится от подлежащей горной породы, при движении в атмосфере его просто "слизнёт". Изолированный же строматолит и вовсе столь мелок, что, полагаю, просто сгорит в атмосфере Впр
Очень сомневаюсь, что существует сколь нибудь достоверная выборка по "Многие только что упавшие на Землю метеориты имеют температуру, близкую к комнатной". Но хорошо. Пусть так. Что за чудный механизм теплоизоляции? Давайте продадим его Роскосмосу.
https://baikal24.ru/public/images/upload/image1438800006134_i1.jpgЕсли бы этот снимок был сделан на Земле, никто бы даже не усомнился – ну подумаешь, древняя окаменелость…
Хорошо, пусть будет некоторые упавшие на Землю метеориты имеют температуру, близкую к комнатной, выводов о возможности панспермии это принципиально не меняет.Многое зависит от размеров, траектории и теплопроводности, зависящей от состава. Например, если метеорит входит в атмосферу Земли по догоняющей траектории, то его скорость относительно неё может быть близка у нулевой. Соответсвенно, его нагрев будет сравним с нагревом тела аналогичного размера и состава, просто сброшенного из стратосферы. А начальная скорость объектов, спускаемых с орбиты Роскосмомом, всегда близка к первой космической.
доколе можно натягивать сову на глобус, лишь бы реанимировать давно протухшую теорию панспермии?
лишь бы реанимировать давно протухшую теорию панспермии?