A A A A Автор Тема: Искусственные явления и объекты среди природных и способы их обнаружения  (Прочитано 49382 раз)

impostor_2

• Гость
Мораль такова: сверху никогда не приглашают и туда никогда не тянут. Туда можно попасть только самим.

Вот на этой радостной ноте и закончу :)

Есть две популярные версии, зачем мы инопланетянам.

1. Они недовольны развитием вида, который сами же и создали, и пытаются провести очередную генетическую модификацию.
2. Они вымирают от старости , и пытаются создать гибрид человека и инопланетянина, чтобы в новом качестве продолжить существование своего вида.

Это я к тому, что рассуждения типа "А нафига" - рассуждения дикаря.

..........
3. Их просто нет.

impostor_2

• Гость
...........
Сознание во Вселенной, безусловно, есть - чтобы в этом убедиться, достаточно пообщаться со своей собакой :)
.................

Хочу добавить, что эти "зверики" дадут этическую фору всему человечеству.

Оффлайн yvar

• Благодарностей: 13
  • psyche is energy of atom (indivisible)
    • Сообщения от yvar
    • WorkMans
Цитата
Мораль такова:

что есть такое СОЗНАНИЕ -- земной выродок или закономерное явление во Вселенной
это вполне закономермое состояние психики для жизни подобной земной, зарождающееся в процессе совместного бытия (со-бытия) и являющееся совместным знанием (со-знанием), а вот как и на каком этапате... это загадка... :)
If to stand upside down, the earth will be flat, and the sky will be voluminous

Оффлайн wandarer

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от wandarer
Цитата
impostor_2: Абзац! Флуд пошёл. По делу можно говорить, или это дело невозможное?

А где здесь утопление темы? Само по себе отсутствие внеземных сигналов является чудом. Dums предположил, что человечество недоросло до канала связи с ВЦ. Я предположил, что ВЦ потеряли к контакту интерес. Хотя. если встать на позиции Dims, то можно предположить, что ВЦ общаются между собой, например, при помощи тахионов. Теоретически это возможно. Хотя земная наука не обнаружила такие частицы.
"Удивительное рядом, но оно запрещено!"В.Высоцкий©

Оффлайн Igor Sergeich

• Благодарностей: 2
  • Сибарит
    • Skype - igorsergeich
    • Сообщения от Igor Sergeich
Цитата
Прекрасный пост, Dims!  Полностью с Вами согласна

А баба Яга проив (С) ;D Уж больно неуместные аналогии. Хотя, конечно, построение красивое. Но изобилет подменой тезисов:

1) Лыковых-то обнаружили, и они знали о том что цивилизация не умерла, она жива здорова и существует без них;
2) Лыковы тем не менее видели полеты вертолетов и самолетов  (чем внашей истоиии не Ксомические чудеса в их системе отсчета) до того как их обнаружили, и вполне отчетливо, по их же словам, интерпретировали их как достижения человека (а не разные там фоксы постусторонние);
3) Нашлись люди, и их не мало было, кто из интереса (а кто и из служебной необходимости регулярно наведывался к ним в гости);
4) и кучу вещей из большого мира они под свой образ жизни приспособили (от фонриков до резиновых сапог).

Т.е. если уж проводить аналогии с Лыковыми то вывод то напрашивается как раз обратный. Лыовы видели Космические чудеса, но не имели возможности крикунть АУ. Хотя, если бы хотели - крикнули бы, костром ли платком-ли. Но когда их заметели к ним тут же наведались. О как.

Если же гворить о каких-то дикарских племенах, то их никто не изучает не представившись. От этнологов-геологов до миссионеров: все приходят к ним, объясняя что приходят с большой земли.
Более того, на сегодня, м.б. только в джунглях амазонки или африки остались какие-нибудь племена не известные (да и то маловероятно что их несколько). Т.е. везде куда реально человеческая нога ступала.

Но да же здесь не все так просто. Какими бы не были эти племена - они люди. И у них,  в принципе, - все как у нас. Любовь-морковь, богатство, дети, ненависть и месть.

Рискну утверждать, что обычному человеку куда более интересны животные, чем какие-нибудь мумба-юмба. Потому что они ДРУГИЕ. Так что и здесь аналогия уважаемого Димса не уместна.

Ну и опять же - все рассуждения на тему почему их нет, -  ближе топику "Почему они молчат". А здесь мы про космические чудеса базар держим. ;) 

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Цитата
Мораль такова: сверху никогда не приглашают и туда никогда не тянут. Туда можно попасть только самим.

Вот на этой радостной ноте и закончу
Забрали человека...

Попользовался поиском с полчасика, бросил. А вопрос не мог не рассматриваться на этом форуме, прошу если кто вспомнит даст ссылки:

http://saturn.jpl.nasa.gov/multimedia/images/image-details.cfm?imageID=1270
Насчёт версий происхожения данной горной системки даже уфологи отдыхают. Зачем такое городить? Высота 13 км. Точно по экватору Япета.
Есть ещё одна особенность, видная, но не полностью, на этом изображении:
http://saturn.jpl.nasa.gov/multimedia/images/image-details.cfm?imageID=1275
Более тёмная поверхность (раза в 3-4 чем остальная) простирается ещё немного за края, и горное кольцо там же заканчивается. Относительно экватора - полная симметрия (за исключением кратеров конечно).
У меня есть одна версия, сыроватая, естественная причём, как такое могло образоваться. Интересно, где-то это обсуждалось?
Carthago restituenda est

Оффлайн yvar

• Сообщения от yvar
    • WorkMans

Оффлайн dimsАвтор темы

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
есть эти Лыковы, нет этих Лыковых -- "фиолетово" по той простой причине, что не убавляет и не прибавляет наших знаний о том, что есть такое СОЗНАНИЕ -- земной выродок или закономерное явление во Вселенной
Лыковы у меня -- это земляне. А "мы" -- это высокоразвитые инопланетяне. Мы никогда не полезем шерстить тайгу, чтобы отыскать там всех затерявшихся лыковых, потому что нам это ничего не даст. Так же и высокоразвитые инопланетяне, возможно, не полезут шерстить космос в поисках нашей цивилизации. Посмотрите вокруг: по большом счёту, даже мы понимаем, что наша жизнь убога. Кому мы нужны!?

Кроме нас самих. :)
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

ALZ

• Гость
можно подумать что
Цитата
шерстят
в поисках лишь достойных...

Оффлайн dimsАвтор темы

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Я думаю, Dims имел в виду, что мы и есть эти самые Лыковы, пытающиеся докричаться до соседней деревушки громким "ау", в то время как все остальные давно пользуются мобильными телефонами и электронной почтой :)

Ну да.

Собственно, те самые Лыковы, про которых писали газеты 80-х, ни до кого и не пытались докричаться. Они денно и нощно пахали свой огродик и охотились ради своего пропитания. Им было некогда. Мы ещё больше похожи на них, если вдуматься, ведь нам тоже некогда: всякие программы СЕТИ финансируются по остаточному принципу. Наша экономика слишком слаба, чтобы заниматься чем-то, что непосредственно не нужно для пропитания (в широком смысле).

Продолжу в том же духе. :)

Представьте, что ВСЁ, чем мы тут занимаемся -- это полная лажа. Наша наука, наше искусство, наша культура, наша техника -- это всё полное фуфло. Допустим, это так. Тогда, если прилетят инопланетяне, то что они нам скажут? Они скажут -- бросайте это фуфло. Всё бросайте, от начала до конца. Не надо ходить в школу, чтобы учиться строить атомные электростанции, не надо ходить на работу на атомную электростанцию, чтобы было электричесво в школах и так далее про глиняные свистки. Сможем ли мы всё это бросить? Уложится ли у нас в голове, что это надо бросить? Можем ли мы, Лыковы, поверить, что дрова вовсе не обязательно заготавливать на зиму?

То есть, мы не просто Лыковы, мы ещё и наглые Лыковы. Вообще-то, нам не надо никаких инопланетян. Но если мы о них задумываемся, то максимум, что мы можем их попросить -- это заготовить на зиму ещё больше дров (передать нам "новые технологии").
Димс.

Оффлайн dimsАвтор темы

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
1) Лыковых-то обнаружили, и они знали о том что цивилизация не умерла, она жива здорова и существует без них;
"Прибавь вечность, помножь на бесконечность" (с)
Космические масштабы гораздо больше. Проживи Лыковы ещё 200 лет, они могли бы уже и не знать, что есть мы. Будь земля в 200 раз больше, мы могли бы лыковых и не обнаружить. И кто знает, может мы обнаружили НЕ ВСЕХ?

Цитата
Рискну утверждать, что обычному человеку куда более интересны животные, чем какие-нибудь мумба-юмба. Потому что они ДРУГИЕ. Так что и здесь аналогия уважаемого Димса не уместна.
Разумеется, я усилил ситуацию... :)
Собственно, я-то сам тоже верю во взаимопомощь цивилизаций и взаимный интерес.
Димс.

ALZ

• Гость
надо отчетливо понимать что
Цитата
прилететь
мы может всего лишь на расстояние в 1 световую секунду (Луна), а вот дистанционно обнаружить -- на расстояниях в МИЛЛИОНЫ и МИЛЛИОНЫ раз больших -- это в сериалах типа "Звездных Войн"
Цитата
туда-сюда летают
так нужно ли тащить сюда эту низкопробную фантастику ???

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 808
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Лично я думаю, что мы их давно обнаружили, только не узнали. Иначе говоря, наши телескопы давно ловят "их" излучение, но мы не в состоянии его правильно интерпретировать. В конце концов, любая мраморная статуя (даже если это шедевр древнегреческой скульптуры) - всего лишь кусок карбоната кальция сложной формы. И какой-нибудь необычный источник радио- (оптического, рентгеновского, нейтринного, гравитационного, из частиц темной материи, нужное подчеркнуть) излучения вполне может оказаться исполненным глубокого смысла.
Но не для нас.

Насчет перемещений "их" в пространстве я думаю, что при принципиальном ограничении скорости перемещения скоростью света они с этой скоростью света и путешествуют. Путем телепортации, т.е. передачи своего квантового состояния, от одного пункта "приема-передачи" до другого. Этакое космическое метро. В качестве развития этой идеи можно представить себе луч, который, наткнувшись на (допустим) астероид, сам соберет из материи этого астероида тело путешествующего и придаст ему нужное квантовое состояние. Однако не знаю, возможно ли это в принципе.

Конечно, все это далеко за пределами возможностей человечества, но разве это должно нас удивлять? Раз уж мы думаем о цивилизациях, обогнавших нас на миллионы лет... Для сравнения скажу, что 6 миллионов лет назад разошлись эволюционные пути предков человека и предков шимпанзе. Рассказал бы кто-нибудь этим предкам о метро, самолетах и подводных лодках :)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн yvar

• Сообщения от yvar
    • WorkMans
Рассказал бы кто-нибудь этим предкам о метро, самолетах и подводных лодках :)
верно, предпологаю, что вскоре произойдёт очередной качественный
скачок развития и мы настоящие будем для наших потомков как для нас шимпанзе, это кстати в дополнение к размышлению о сознании, может это мутация? :)

Alex_P

• Гость
это в сериалах типа "Звездных Войн"
Цитата
туда-сюда летают

так нужно ли тащить сюда эту низкопробную фантастику ???

Просто уточнить: Т.е. (к примеру) книга А. В. Архипова  Краткая энциклопедия ''Тайны Луны''  - низкопробная фантастика, а автор приведенного в ней наблюдения David O.Darling :

Цитата
...После того, как я прошелся по Mare Nectaris и Altai Escarpment, я заметил яркий сигарообразный сияющий объект, находящийся на южном краю кратера Isidorus. Сигарообразный объект висел над небольшим кратером чуть южнее края кратера Isidorus. Вид объекта - как у яркого алюминия на солнце. Объект отбрасывал очень четкую тень на край кратера под ним. Длина объекта была приблизительно от 8 до 10 миль. Ширина выглядела в 1/10 длины или в 1 милю посередине. ...

- наглый врун ? Так ?

Оффлайн dimsАвтор темы

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
можно представить себе луч, который, наткнувшись на (допустим) астероид, сам соберет из материи этого астероида тело путешествующего и придаст ему нужное квантовое состояние.
А может быть, можно "жить и работать" и не формируя тело, оставаясь в мире "квантовых лучей".

Мне кажется, что развитие цивилизаций может идти таким образом: сначала создаётся компьютерная сеть типа Матрицы, в которой можно путешествовать виртуально. Потом научаются полностью переселяться в Матрицу, уничтожая тела, а потом их воссоздавая при выходе. То есть, цивилизация научается переселять души в компьютерную сеть и между сетью и телами. Потом компьютерная сеть апгрейдится и её уже начинают делать не их железа, а из каких-нибудь лучей и других эфемерных вещей. То есть, души начинают уметь существовать в ином мире вообще без чего-либо материального. Потом оказывается, что умирающие туда и попадают, то есть, это "тот свет", организованная цивилизация "загробного мира". Души свободно перемещаются между этим миром, компьютерными сетями и телами.

Посему, например, библейской пророчество о том, что в конце времён воскреснут все мёртвые, может быть футурологическим прогнозом, то есть, предсказанием о появлении технологий перевода душ из загробного мира в компьютерные сети и тела.

Кстати, в таком случае, биологический вид инопланетянина тоже не должен иметь значения -- у него будут технологии для того, чтобы воплотиться хоть в человека, хоть в разумного осьминога с Юпитера, хоть в робота с соответствующим компьютером. 
Димс.

Оффлайн Dudeman

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Dudeman

Посему, например, библейской пророчество о том, что в конце времён воскреснут все мёртвые, может быть футурологическим прогнозом, то есть, предсказанием о появлении технологий перевода душ из загробного мира в компьютерные сети и тела.
Цитата

А как вы интерпретируете Страшный суд в свете своей новой теории?

Оффлайн Igor Sergeich

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
Цитата
что мы их давно обнаружили, только не узнали
Я то же так думаю. Поэтому меня, например, и интересуют космические чудеса или наблюдаемые процессы, которые можно было бы интерепретировать как ИХ деятельность. В том числе и те варианты, для котрых есть естественные объяснения. В конце концов, какое-нибудь рыбинское водохранилище из космоса по конфигурации тоже не отличить от естественногго озера. НО сам факт его появления мог бы, скажем, заинтересовать стороннего наблюдателя?

Цитата
при принципиальном ограничении скорости перемещения скоростью света они с этой скоростью света и путешествуют.

Говорю вещь крамольную (сам я тоже физик, точнее был таковым когда-то), но, кто знает, найдутся может другие ходы? И "с" не будет ограничением? Вообще, мое мнение, при поиске свидетельств их существоания нельзя искусственно ограничивать нашу фантазию. Другое дело, что нужно тщательно проверять и контроллировать ее полет :D

Оффлайн Igor Sergeich

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
Цитата
Путем телепортации, т.е. передачи своего квантового состояния, от одного пункта "приема-передачи" до другого.

Вика, а Вы уверны, что за наше сознание отвечают именно квантовые состояния? На мой взгляд - такая схема может привести к следующим вариантам:
1)в жутком случае  в пункте приемы Вы получите животное-растение с телом человека и без его сознания;
2) в лучшем случае - в пункте передачи будет совершаться убийство (а как все кванотовые состояния узнать не разобрав?), а в пункте примеа создание нового сознания с памятью первого? Непроверяемо.
3) в прикольном случае (не разбирая) - Вы получите дубля на той стороне. И как потом?

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 808
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Я то же так думаю. Поэтому меня, например, и интересуют космические чудеса или наблюдаемые процессы, которые можно было бы интерепретировать как ИХ деятельность. В том числе и те варианты, для котрых есть естественные объяснения.

Ну вот, например, сильно замагниченные звезды с аномальным химическим составом (количество хрома, железа, стронция и редкоземельных металлов на 2-3 порядка превышает их количество на Солнце):
http://www.sao.ru/hq/lizm/fs1/node16.html
Заметим, что расположение пятен на этих звездах не меняется в течение десятилетий. Чем не завод по переработке и обогащению? :)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат